Решаема, но одна "неправильная свеча в этом наборе и экстремум не будет идентифицирован. Дело в том что выловить патерн довольно сложно из за шума.
Понятно, ну и Бох с ним. Это другой вопрос, дело техники.
У меня пока проблемы другого характера))
Выкладываю свои художества. Это я так, для тренировки написал. Не падайте в обморок. Там все маразматически подробно, я арифметику разложил на простые операции что бы уйти от нулей и NAN, те каждое действие = кубик или более.
В скрипте шесть колонок кубиков, первые три слева для определения линии максимума = max[i-1]> max && max[i-1] > max[i-2], (то, что там после || стоит - не обращайте внимания, это эксперимент и вопрос не в этом). Первая колонка определяет время в барах между экстремумами, вторая разницу между ними в пунктах и скорость прироста цены (пункт/бар), третья дает итоговую формулу ( прибавляет скорость к бару после соблюдения условия) которая идет на график в виде линий.
Вертикальные линии это момент выполнения ЛогУсловия, синий для Макс, красный для Мин. И тут уже странно, как условие может выполняться на текущем баре, те, я ищу средний высокий из трех, а условие выполняется на крайнем. Искомые экстремумы находятся слева от вертикальных линий. Рваные точечные линии это продолжения двух соседних экстремумов, как если это чертить обычным способом.
Затем три колонки кубиков для определений линий минимумов по той же логике.
Скрипт "Работает" это чисто логика, без позиции и все действительно работает, что видно по графику
Скрипт "Не работает" это добавлена одна тупая позиция, где покупай выше линии максимума, плюс Стоп = линии минимума.
Проблема в стопе. График перекашивает, хотя ошибок прога по прежнему не выдает.
Почему так, я не понимаю. Что-то с будущим. А что конкретно не понятно.