Здравстуйте, только начинаю осваивать TSLab и прошу прощения, если мои вопросы покажутся вам несущественными.
Для тренировки я решил написать несколько простейших скриптов, которые не предназначены для торговли, но зато я могу легко проверить их вручную. Суть скрипта, по которому у меня возникли вопросы, в следующем: если предыдущая свечка "белая" - покупаем в начале текущего дня, если "черная" - открываем шорт, выход по времени в конце дня. Всё. Понятно, что в реале эта стратегия обнулит счет очень быстро, но, повторюсь, пока у меня задача освоить софт.
Вопросы:
1. После проверки сделок оказалось, что логика выполняется с запаздыванием на 1 день. Я ввел в блоке сжатия сдвиг "-1440", все сдвинулось, но при этом появились какие-то сдвоеные свечки с периодом "2880" через каждые 3 дня - см. принтскрин графика. Что делаю неправильно?
2. Почему могут не считаться первые свечки? В этом скрипте пропущены первые 3 свечи (в другом вообще полмесяца выпало из расчетов).
3. Для правильной интерпретации результатов расчета по RI ввел коэфф. кредитования 1, а в графе начальный депозит - приблизительную сумму ГО в абс. величинах (тк при всех остальных вариациях Чистый ПУ% считается некорректно). Чистый П/У% и доходность в месяц - считает корректно, но годовая доходность улетает в космос. Что не так?
4. Выход по времени - при указании времени в минутах считает только если указать круглое число, при указании, например, 525 минут расчет не пойдет.
5. Абс.комиссия по каждой сделке вычитается 2 раза?
6. Можно ли сделать так, чтобы в редактор формул можно было вставлять из буфера обмена? У меня всталяет только, если это написано в самом редакторе, например, из текстового файла формулу не перенести.
Attachments
4 попытка.tscript (56 downloads)график.jpg (122 downloads)