У вас не стоит Flash Player
Настройки
#58361 - Sun Sep 29 2013 09:28 AM Выбор горизонтальных строк, после оптимзации
Farin Offline
newbie

Registered: Sat Apr 20 2013
Записи: 47
Прошу заинтересованных пользователей проголосовать за ("Предложить идею" смотрим слева):

Возможность отбора горизонт. строчек после оптимизации.
Допустим в процессе оптимизации найдено 4000 тыс -100000 тыс вариантов, я обычно отбираю 10-20 необходимых мне вариантов: визуально проглядывая их на графике "Доходы", всячески сортируя по максимальному доходу, по Фактору восстановления по проценту прибыльных сделок.
Затем (попутно) для анализа приходится выписывать на листочек, понравившиеся 10-30 строчек с параметрами (то есть горизонт. строчек.
И уже из найденных и отобранных, заново выбирать лучшее (снова просматривая визуально)сравнивая найденное между собой, -
а это по вертикали вверх и вниз гонять, бывает на сотни пунктов. Очень неудобно.

ПРЕДЛАГАЮ:
ВВести возможность ( проставляя галочки слева от строчек) выбора необходимых строчек в таблице оптимизации (допустим 10-30 строк).
Остальное ненужные строчки (3800 -99000 строк) должны скрываться и не мешать в последующем анализе. Либо просто удаляться

Отредактировано Farin (Mon Sep 30 2013 08:25 AM)

Наверх
#58364 - Sun Sep 29 2013 10:26 AM Re: Выбор горизонтальных строк, после оптимзации [Re: Farin]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
Originally Posted By: Farin
Прошу заинтересованных пользователей проголосовать за ("Предложить идею" смотрим слева):

Возможность отбора горизонт. строчек после оптимизации.
Допустим в процессе оптимизации найдено 4000 тыс -100000 тыс вариантов, я обычно отбираю 10-20 необходимых мне вариантов: визуально проглядывая их на графике "Доходы", всячески сортируя по максимальному доходу, по Фактору восстановления по проценту прибыльных сделок.
Затем (попутно) для анализа приходится выписывать на листочек, понравившиеся 10-30 строчек с параметрами (то есть горизонт. строчек.
И уже из найденных и отобранных, заново выбирать лучшее (снова просматривая визуально)сравнивая найденное между собой, -
а это по вертикали вверх и вниз гонять, бывает на сотни пунктов. Очень неудобно.

ПРЕДЛАГАЮ:
ВВести возможность ( проставляя галочки слева от строчек) выбора необходимых строчек в таблице оптимизации (допустим 10-30 строк).
Остальное ненужные строчки (3800 -99000 строк) должны скрываться и не мешать в последующем анализе. Либо просто удаляться

как вариант можно кликать в них и сохранять параметры, на вкладке оптимизации. Это реализует данную возможность. Правда телодвижений чуток больше.

Наверх
#58378 - Mon Sep 30 2013 08:18 AM Re: Выбор горизонтальных строк, после оптимзации [Re: ra81]
Farin Offline
newbie

Registered: Sat Apr 20 2013
Записи: 47
[/quote]
как вариант можно кликать в них и сохранять параметры, на вкладке оптимизации. Это реализует данную возможность. Правда телодвижений чуток больше. [/quote]

Совсем не то советуете! Сохранять нужно уже окончательные конечные параметры нужных вариантов (один, два).
А до них еще ой как далеко. Зачем сохранять промежуточные, рабочие параметры 10-20 вариантов? после первой, второй, третьей, четвертой, пятой оптимизации?, если на их основе я буду еще раз десять продолжать проводить оптимизации? Это сотни сохраненок, на кой черт они мне?
И еще немаловажно: при оптимизациях нахожу, исследую (обычно) три направления продолжения оптимизации:
-направление максимального дохода за три года
-направление "абсолютной идеальной" Эквити (то есть равномерно дающей доход, но он не самый максимальный) за три года (минимальные отклонения от линии дохода на вкладке "Доход")
-направление максимально прибыльного процента сделок (с приемлемой Эквити и приемлемым доходом но не максимальным) за три года
Это совершенно разные исследования и параметры, и потом их комбинирую, встраивая в отдельные периоды и изменяя тем самым алгоритм скрипта. На разных участках разные параметры, а в сумме они дают отличный совокупный всеохватывающий результат за три года.
Это сотни вариантов изученных промежуточных результатов.
Зачем мне сотни промежуточных вариантов сохранять во вкладке? Мне необходимо после каждой оптимизации отобрать нужное с помощью галочек слева потом их быстро, анализировать параметры по направлениям..., в том числе визуально просматривать (во вкладке доходы кликая на них мышкой), а не открывать сохраненки.

Ни один скрипт, сразу, не даст постоянной идеальной Эквити за три года, сколько бы его ни оптимизировали. Будут взлеты, провалы, длительные плато (ни о чем) без прибыли и убытков. Скрипт ломается в определенные периоды, а потом снова работает. Умение работать с оптимизацией, дает возможность, заполнить алгоритм (его неработающие и провальные участки) непротиворечащими основному алгоритму дополнениями найденными при оптимизации вышеописанных трех направлений.
Для убыстрения работы и удобства таблица оптимизации должна давать возможность фильтрации не только по колонкам как сейчас, но и по горизонтали
(если вы против то не голосуйте)

Отредактировано Farin (Mon Sep 30 2013 09:01 AM)

Наверх

Moderator:  ViL, sar