Глобально вопрос состоит вот в чем: мне необходимо понять, как заставить ТС Лаб в редакторе торговой системы расчитывать объем покупаемой или продаваемой позиции (в лотах, деньгах) исходя из цены покупки и предполагаемого выхода, который определяется в день покупки, т.е. стопа. Иными словами, в каждой из сделок я могу потерять определенное количество денежых средст, которое необходимо указать в редакторе что бы тот в свою очередь расчитал объем покупаемой или продаваемой позиции. Всё это можно объединить понятием РИСК МЭНЕДЖМЕНТ. То как расчитывает объем позиции тс лаб не совсем корректно при торговле, которая подразумевает управление рисками.
Например, вот как это реализовано в WealthLab'e
"Maximum Risk Pct
Размер позиции определяется исходя из заданного риска, установленного в ChartScript при помощи функции SetRiskStopLevel. Опция Maximum Risk Pct указывает симулятору максимальный размер убытка, который вы допускаете для данной сделки. $imulator определяет размер позиции на основе Maximum Risk Pct вычисляя разницу между ценой открытия позиции (Position Entry Price: ) и уровня стопа (Initial Stop Level).
Пример из Help:
Current Equity: $100,000
Position Entry Price: $80
Initial Stop Level: $72
Maximum Risk Pct: 3 (risk no more than 3% of total capital per trade)
----------------------------------------------------------------------------
Position Size Shares: 0.03 * $100,000 ) / ( $80 - $72 ) = 375 Shares
Position Size Dollars: 375 * $80 = $30,000 Dollars"
Отредактировано Ger (Fri May 21 2010 04:16 PM)