И еще поясните следующее выражение в лог формуле:
Перевернуть1 && !Перевернуть1[i-1]
Тока не надо отсылать учить синтаксис, я его миллион раз читал и все значки вроде правильно понимаю. Хочу просто убедиться.
Напишите (прочтите) пожалуйста правильно словами содержимое лог формулы как его правильно понимать... Выразите его смысл, физический смысл, суть...
Я вот так понимаю:
1.Лог формула дает истину если, в формуле истинны ОДНОВРЕМЕННО два выражения А1 и А1[i-1], то есть теперешнее и предыдущее - ТАК?
2. но тут вмешивается восклицательный знак ! (отрицание) и тогда получаем ответ немного другой? Какой именно? Что поменялось
3. А теперь если вместо А1 подставим блок "Перевернуть" то тогда вообще что-то сложное ведь в нем аж два пересечения снизу вверх и сверху вниз. Первый вариант и одновременно какое-то отрицание предыдущего варианта?
Все, кто может разжуйте пожалуйста эти ТРИ момента
Была позиция и закрыта, как раз перевернуть описывает этот факт, используя сигналы к открытию и закрытию.
Истина, но на предыдущем баре не было истины. , Получаем одномоментный сигнал, что бы счетчик ОЗ сработал. (была возможная позиция, а теперь нет)
Если сигнал сделать не моментным, то счетчик начнет считать бары, а не кол-во условий.
P.S.
Именно данный скрипт, с данными сигналами на вход и выход можно было написать много проще, без перевернуть. Но нужен был сложный пример простыми условиями.