У вас не стоит Flash Player
Page 1 of 2 1 2 >
Настройки
#57561 - Fri Aug 23 2013 03:58 PM Как обрабатываются кроссы?
livrrr Offline
newbie

Registered: Fri Feb 24 2012
Записи: 36
Доброго времени суток.
Вопрос к разработчикам, как обрабатываются кросс заявки? Что происходит с заявкой если она не может быть выставлена из-за того, что натыкается на свою же встречную: она кидается снова до тех пор, пока не выставится или нет? Если нет, то что будет с такой заявкой?
Использую IPosition для выставления заявок.

Наверх
#57562 - Fri Aug 23 2013 04:33 PM Re: Как обрабатываются кроссы? [Re: livrrr]
usas Offline
Pooh-Bah

Registered: Sun Feb 21 2010
Записи: 2331
Loc: Ухта
В визуальном редакторе без проблем, при выставлении кросс-заявок скрипт считает что выставлены обе и ведет обе, при этом фактической позиции на бирже нет. При закрытии скриптом одной из позиций противоположная автоматом появляется на бирже..
Всё корректно и без проблем ( по крайней мере у меня не было )..

Наверх
#57571 - Sat Aug 24 2013 09:52 AM Re: Как обрабатываются кроссы? [Re: usas]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
про кроссы не знаю. Брокер их не пропустит это факт. А вотзачем выставлять такие заявки? Поясните. Мне неясно.

Наверх
#57580 - Sat Aug 24 2013 05:51 PM Re: Как обрабатываются кроссы? [Re: ra81]
usas Offline
Pooh-Bah

Originally Posted By: ra81
про кроссы не знаю. Брокер их не пропустит это факт. А вотзачем выставлять такие заявки? Поясните. Мне неясно.

А вот для примера. Здесь вход кросс-заявкой с открытия сессии,а можно к выходу новости по времени привязать...

Attachments
F-SI-NEWS ЭКС.tscript (86 downloads)

Наверх
#57583 - Sat Aug 24 2013 07:14 PM Re: Как обрабатываются кроссы? [Re: usas]
captian Offline
Carpal Tunnel

Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
оффтоп. Скрипт, написанный в визуальном редакторе кросс заявки "проглатывает" не поперхнувшись. Если FORTS и стоит пересчёт интервал, то по результатам пересчёта противоположные заявки не отправляются брокеру, но скрипт их видит как открытые и ведёт обе, вплоть до закрытия каждой.

Наверх
#57584 - Sat Aug 24 2013 07:38 PM Re: Как обрабатываются кроссы? [Re: captian]
usas Offline
Pooh-Bah

Originally Posted By: captian
оффтоп. Скрипт, написанный в визуальном редакторе кросс заявки "проглатывает" не поперхнувшись. Если FORTS и стоит пересчёт интервал, то по результатам пересчёта противоположные заявки не отправляются брокеру, но скрипт их видит как открытые и ведёт обе, вплоть до закрытия каждой.

..чуть уточню, если закрываются не одновременно, то при закрытии одной вторая отправляется брокеру и далее ведутся стандартно..

Наверх
#57586 - Sat Aug 24 2013 07:54 PM Re: Как обрабатываются кроссы? [Re: usas]
captian Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: usas
..чуть уточню, если закрываются не одновременно, то при закрытии одной вторая отправляется брокеру и далее ведутся стандартно..
Ещё чуть уточню: Для закрытия первой из позиций брокеру отсылается соответствующая (и в нашем случае первая) заявка. Поскольку речь про рынок фортс, брокеру нет дела открываешь ты или закрываешь, он принимает заявку и открывает позицию в том или ином направлении. Позиция закрывается в лабе, но по факту открывается новая.
Вообще же в скриптах со множеством входов или во множестве скриптов на один и тот же инструмент, общий итог открытых позиций всегда простая сумма длинных и коротких. Например 3 длинных и одна короткая == 2 длинных. Брокер Лабы не видит smile , он видит только открытые позиции и заявки.

Наверх
#57601 - Mon Aug 26 2013 11:18 AM Re: Как обрабатываются кроссы? [Re: ra81]
livrrr Offline
newbie

Quote:

Если не знаете, то не отвечайте. Я же написал, что вопрос к разработчикам.
Кроссы специально никому не нужны, просто на одном большом счете много управляющих и много что торгуется.
Что брокер не пропускает кроссы это очевидно, я спрашивал что дальше происходит с заявкой, которая является кроссом: она продолжает выставляться до тех пор пока не выставится (я в своих роботах обычно так делаю) или же просто снимается и про нее благополучно забывается или еще какой-то вариант.
Нормального ответа на мой вопрос я так и не получил.

Наверх
#57602 - Mon Aug 26 2013 11:23 AM Re: Как обрабатываются кроссы? [Re: usas]
livrrr Offline
newbie

Quote:
В визуальном редакторе без проблем, при выставлении кросс-заявок скрипт считает что выставлены обе и ведет обе, при этом фактической позиции на бирже нет. При закрытии скриптом одной из позиций противоположная автоматом появляется на бирже..
Всё корректно и без проблем ( по крайней мере у меня не было )..

Спасибо за ответ, но меня интересует кросс не внутри скрипта а снаружи, с каким-то другим роботом, внутри моего скрипта кроссов быть не должно.
Жду ответа от разработчиков.

Наверх
#57603 - Mon Aug 26 2013 11:31 AM Re: Как обрабатываются кроссы? [Re: livrrr]
usas Offline
Pooh-Bah

По-моему КЭП на этот вопрос ответил чуть выше исчерпывающе:
"..Вообще же в скриптах со множеством входов или во множестве скриптов на один и тот же инструмент, общий итог открытых позиций всегда простая сумма длинных и коротких. Например 3 длинных и одна короткая == 2 длинных. Брокер Лабы не видит smile , он видит только открытые позиции и заявки."

Наверх
#57605 - Mon Aug 26 2013 11:39 AM Re: Как обрабатываются кроссы? [Re: usas]
captian Offline
Carpal Tunnel

Отвергнутая брокером или биржей заявка либо подаётся вновь на следующем пересчёте, либо не подаётся до следующего совпадения условий. Всё зависит от настроек скрипта http://www.tslab.ru/docs/1.2/online/ раздел 2.5.4 и от схемы построения самого скрипта (единичный сигнал на сделку или постоянное условие).

Наверх
#57606 - Mon Aug 26 2013 11:45 AM Re: Как обрабатываются кроссы? [Re: usas]
livrrr Offline
newbie

Quote:
По-моему КЭП на этот вопрос ответил чуть выше исчерпывающе:
"..Вообще же в скриптах со множеством входов или во множестве скриптов на один и тот же инструмент, общий итог открытых позиций всегда простая сумма длинных и коротких. Например 3 длинных и одна короткая == 2 длинных. Брокер Лабы не видит smile , он видит только открытые позиции и заявки."

Вы что совсем не поняли что я спросил? Я спрашивал про кросс лаба с внешней программой (роботом), если лаб не может открыть или закрыть позицию из-за кросса не с самим собой, а с каким-либо роботом, то что он сделает? К тому же я спрашивал разработчиков.
Я уже нашел в тслабе 3 ошибки (2 в версии 1.1 и еще одну в версии 1.2), которые тех поддержка подтвердила (почитайте форум), поэтому хочу услышать нормальный ответ на мой вопрос. В логе тслаба, при подключении через АЛОР, черным по белому написано, что не может быть выставлена встречная заявка на один счет/ИНН, так вот я спрашиваю что дальше будет с такой заявкой.
Всех кто не знает, а только выдвигает предположения, прошу не отвечать.

Наверх
#57607 - Mon Aug 26 2013 11:54 AM Re: Как обрабатываются кроссы? [Re: captian]
livrrr Offline
newbie

Quote:
Отвергнутая брокером или биржей заявка либо подаётся вновь на следующем пересчёте, либо не подаётся до следующего совпадения условий. Всё зависит от настроек скрипта http://www.tslab.ru/docs/1.2/online/ раздел 2.5.4 и от схемы построения самого скрипта (единичный сигнал на сделку или постоянное условие).

Спасибо, это я видел.
Если скрипт пересчитывается каждую свечу, а свеча, например, 15 минут и я установлю "Действие автозакрытия (баров)" и "Действие автооткрытия (баров)" отличными от нуля, то в случае невозможности выставить заявку, в следующий раз заявка попытается выставиться через 15 минут, правильно я понимаю?

Наверх
#57617 - Mon Aug 26 2013 01:34 PM Re: Как обрабатываются кроссы? [Re: livrrr]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: livrrr
Quote:

Если не знаете, то не отвечайте. Я же написал, что вопрос к разработчикам.

Ну вот я и спросил не просто так, а для того чтобы понять о чем вы собственно и спросить у разработчиков напрямую. Как я вижу вас мало кто понял сразу. Так что лучше будет если вопрос сформируется четко и будет задан кому надо. Вы со мной согласны? Если да, тогда уточните следующее:
Вы хотите узнать судьбу кросс заявок которые поданы из разных скриптов по одному инструменту? То есть в одном скрипте лонг, а в другом шорт, что будет в таком случае? Я верно понял?

Наверх
#57618 - Mon Aug 26 2013 02:22 PM Re: Как обрабатываются кроссы? [Re: ra81]
livrrr Offline
newbie

Согласен, уточню вопрос еще раз.
Quote:
Я спрашивал про кросс лаба с внешней программой (роботом), если лаб не может открыть или закрыть позицию из-за кросса не с самим собой, а с каким-либо роботом, то что он сделает?

Quote:
В логе тслаба, при подключении через АЛОР, черным по белому написано, что не может быть выставлена встречная заявка на один счет/ИНН, так вот я спрашиваю что дальше будет с такой заявкой.

Раньше разработчики отвечали на форуме.

Наверх
#57625 - Tue Aug 27 2013 10:57 AM Re: Как обрабатываются кроссы? [Re: livrrr]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Quote:
Я спрашивал про кросс лаба с внешней программой (роботом), если лаб не может открыть или закрыть позицию из-за кросса не с самим собой, а с каким-либо роботом, то что он сделает?

А как внешняя программа, не связанная с ТСЛабом, может подавать заявки на тот же счет? Тем более на Алоре. Плохо себе это представляю. Обычно брокеры не поддерживают больше чем 1 подключение с одного логина.

Наверх
#57627 - Tue Aug 27 2013 11:19 AM Re: Как обрабатываются кроссы? [Re: ra81]
uuzzeerr Offline
veteran

Registered: Thu Sep 29 2011
Записи: 1446
алор оффициально разрешает подключение одного логина к 2м разным серверам.

Наверх
#57628 - Tue Aug 27 2013 11:20 AM Re: Как обрабатываются кроссы? [Re: ra81]
livrrr Offline
newbie

Quote:
А как внешняя программа, не связанная с ТСЛабом, может подавать заявки на тот же счет?

Поверьте мне, может. К своему тестовому счету, например, я могу подключиться и тслабом и алортрейдом одновременно. А в бою используется мультиаккаунт, я не силен в том как это выглядит для трейдера, я программист и меня это особо не касается.

Наверх
#57629 - Tue Aug 27 2013 11:35 AM Re: Как обрабатываются кроссы? [Re: livrrr]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: uuzzeerr

Речь шла про один сервер, потому как у алора на разные рынки разные сервера. Как я знаю.

Quote:
Поверьте мне, может. К своему тестовому счету, например, я могу подключиться и тслабом и алортрейдом одновременно. А в бою используется мультиаккаунт, я не силен в том как это выглядит для трейдера, я программист и меня это особо не касается.

Хорошо. Раз так, то вам с этим и разбираться.

По поводу крос заявок, то есть встречных заявок, то есть заявок которые одновременно выставляются в протиповоложных направлениях по одной цене - они биржей отвергаются. ТСЛаб, в случае если его заявка будет отвергнута, просто заявку не выставит и все. Дальше он ничего делать не будет. И ему особо не важно внешний ли это робот выставил встречную заявку, или это другой скрипт ТСЛаба выставил встречную заявку. Она не будет выставлена. Насколько я знаю ТСЛаб не перевыставляет отвергнутые биржей заявки, независимо от причины. Если биржа не приняла, то заявка просто не выставляется.

Отредактировано ra81 (Tue Aug 27 2013 11:37 AM)

Наверх
#57630 - Tue Aug 27 2013 11:42 AM Re: Как обрабатываются кроссы? [Re: ra81]
uuzzeerr Offline
veteran

Registered: Thu Sep 29 2011
Записи: 1446
Originally Posted By: ra81
Originally Posted By: uuzzeerr

Речь шла про один сервер, потому как у алора на разные рынки разные сервера. Как я знаю.

...

на каждый рынок у них работает основной и резервный сервера. не без ньюансов но подключение разрешают.

Наверх
Page 1 of 2 1 2 >

Moderator:  ViL, sar