#56697 - Mon Jul 15 2013 08:54 PM
Парный трейдинг. Синхронизация инструментов
|
stranger
Registered: Mon May 13 2013
Записи: 17
|
Добрый день. Вопрос разработчикам. Как реализуется синхронизация инструментов в API. На графике все красиво, но если обращатся по номеру бару то у 2 инструментов количесво баров в один и тот же период разное, есть ли решение, как их синхронизировать? На форуме что ничего не нашел.
|
Наверх
|
|
|
|
#56699 - Mon Jul 15 2013 09:05 PM
Re: Парный трейдинг. Синхронизация инструментов
[Re: ViL]
|
stranger
|
ХМ. Это скорее для real-time. Давайте разделим вопрос на две части? Первый - На истории, Я обращаюсь к первому источнику на к бару номер 80 (например) который случился в 19.00 и соответсвенно обращаюсь ко второму источнику к томуже номеру 80 (но вот незадача) на истории не торговали вторым источником в 19.00 а начали только в 19.10 и получается что у меня забегание в будущее по одному Источнику ( это если нет синхронизации)Вопрос - это как то обрабатывается или нет? Теперь второй вопрос на ваш ответ каксетльно реал тайм: У меня произошло событие - закрытие свечи, если я настрою по каждому инструменту, это означает что у меня скрипт - один и тот же цикл два раза пробегать будет (ну если два инструмента)?
|
Наверх
|
|
|
|
#56701 - Mon Jul 15 2013 10:20 PM
|
stranger
|
Ага по первому вопросу. Еще раз то сеть если. У меня в одном скрипте var close1 = source1.ClosePrices; var close2 = source2.ClosePrices;
То оборащаясь к close1[80] и close2[80] я могу быть уверен что я обращаюсь к одному и тому же времени?
2. Второй пунк не понял, Какое условие проверяется при постановке галки на каждом иснтурменте?
|
Наверх
|
|
|
|
#56702 - Mon Jul 15 2013 10:41 PM
[Re: Yalexey]
|
TSLab
Carpal Tunnel
Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
|
1. Да, если оба инструмента ликвидные. Нет, если хотя бы один из них не ликвидный. Если в одном из инструментов не было сделок в 10:01, а на втором были в этот момент, TSLab нарисует бар в первом инструменте, где открытие, закрытие, максимум и минимум будут равны последнему известному закрытию бара, на котором были сделки по данному инструменту. 2. Зависит от пересчета. Например пересчет сделка. Т.е. при каждой сделке на рынке на любом из двух инструментов с включенным флагом будет проходить пересчет. Если флаг снять. Пересчет будет проходить только по сделкам от первого источника. На других пересчетах то же самое. При пересчете интервал, то же, но от закрытий бара, а не от сделок.
|
Наверх
|
|
|
|
#56706 - Tue Jul 16 2013 08:35 AM
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
|
Свеча формируется только когда пришла сделка со временем попадающим в следующую свечку. Только тогда свеча закрывается и тут же создается следующая свеча. Как уже выше написали, легко может быть, что на одном инструменте сделка пришла и свеча сформировалась, а на другом еще нет. В принципе даже для ликвидного инструмента такое может случиться.
|
|
|
|
|
|