#56377 - Wed Jul 03 2013 04:14 PM
расчет количества контрактов по размеру депозита
|
member
Registered: Mon Dec 13 2010
Записи: 125
|
Добрый день! Мой скрипт рассчитывает размер позиции по кубику СвободнДеньги (версия 1.2). В лаборатории позиция определяется как было задумано: свободные деньги делим на сумму на один контракт. В реале ситуация у меня несколько иная. СвободнДеньги показывает остаток на начало сессии. Размер второй и последующих сделок будет рассчитываться по размеру СвободнДеньги без учета результатов предыдущих сделок (результат закрытых в течение дня позиций виден в столбце НП/У). Вопросы: Как сделать, чтобы размер позиции рассчитывался по формуле (СвободнДеньги+результат от предыдущих закрытых позиций)/х? НП/У - данные, получаемые от брокера, или данные, рассчитанные тслаб.
Спасибо.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#56381 - Wed Jul 03 2013 04:36 PM
Re: расчет количества контрактов по размеру депозита
[Re: sar]
|
member
|
первое что на ум приходит Свободные деньги + доход за все время в скрипте. Свободные день, как я понял, считаются на начало сессии. Если прибавить доход за все время, получится перебор. Хотелось бы, чтобы результат от предыдущих сделок был не расчетный, а от брокера.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#56382 - Wed Jul 03 2013 04:40 PM
[Re: Anatolye]
|
Pooh-Bah
Registered: Fri Jan 28 2011
Записи: 1630
|
первое что на ум приходит Свободные деньги + доход за все время в скрипте. Свободные день, как я понял, считаются на начало сессии. Если прибавить доход за все время, получится перебор. Хотелось бы, чтобы результат от предыдущих сделок был не расчетный, а от брокера. От брокера не в курсе как получить но будет много проблем так как брокер что угодно прислать может. Если перебор за все время, то возьмите доход за 1 день. ну или просто в управлении скриптами использовать торговлю на 100% от портфеля.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#56385 - Wed Jul 03 2013 05:05 PM
|
member
|
От брокера не в курсе как получить но будет много проблем так как брокер что угодно прислать может. Если перебор за все время, то возьмите доход за 1 день. ну или просто в управлении скриптами использовать торговлю на 100% от портфеля. Мне кажется брокер эти данные уже присылает. Это был один из вопросов в моем первом сообщении: НП/У - данные, получаемые от брокера, или данные, рассчитанные тслаб? За один день не совсем то, НП/У с вечерней сессии переноситься на утреннюю. Про "просто" совсем не понял. Как таким способом рассчитать количество контрактов?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#56389 - Wed Jul 03 2013 05:13 PM
|
member
|
Просто, это вариант, когда надо на все депо открывать сделки. В таком случае в управлении агентами просто выбираем соответственно способ управления лотами в процентах от портфеля и ставим 100% 1. У меня на 17:10 100 тыс.руб., торгую фьючерс ртс, сделал настройки, как вы сказали. Сколько будет куплено контрактов? 2. Вы в реальной торговле количество контрактов забиваете руками или у Вас для каждого скрипта фиксированное количество?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#56390 - Wed Jul 03 2013 05:18 PM
[Re: Anatolye]
|
Pooh-Bah
Registered: Fri Jan 28 2011
Записи: 1630
|
1. У меня на 17:10 100 тыс.руб., торгую фьючерс ртс, сделал настройки, как вы сказали. Сколько будет куплено контрактов?
2. Вы в реальной торговле количество контрактов забиваете руками или у Вас для каждого скрипта фиксированное количество?
Для разных скриптов раные настройки. в основном придерживаюсь фиксированного размера лотов, со временем к этому пришел. Если у вас 100т.р. то сколько будет возможно лотов, столько и купит/продаст алгоритм. к примеру если ртс то это около 15 контрактов в зависимости от ГО. если слили и 95т.р осталось то сможете 14лотов приобрести если заработали 120 стало то можете 18 к примеру купить и тд и тп. правда брокер иногда криво присылает инфу поэтому могут возникать различия, потому что реальное количество денег отсекается от клиринга до клиринга то есть 10утра, 14.00, 18.45
|
|
Наверх
|
|
|
|
#56392 - Wed Jul 03 2013 05:28 PM
|
member
|
потому что реальное количество денег отсекается от клиринга до клиринга то есть 10утра, 14.00, 18.45 Вот мой вопрос и был про то, как это решить. Спасибо за Ваши предложения!
|
|
Наверх
|
|
|
|
#56406 - Wed Jul 03 2013 07:50 PM
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
|
ISecurityRt.EstimatedBalance - чистые деньги, те цена портфеля. Должны учитывать обязательства. Но как брокер посчитает так и будет. Посчитает криво будет криво.
Наверх
|
|
|
|
#56687 - Mon Jul 15 2013 02:20 PM
[Re: ra81]
|
member
|
Мне бы в скрипте использовать цифру в столбце НП/У по закрытым сделкам в окне Позиции. А такого кубика нет.
Про ISecurityRt.EstimatedBalance не понятно, у меня кубики)
|
|
Наверх
|
|
|
|
|
|