#56659 - Sun Jul 14 2013 12:26 PM
загрузка депозита
|
veteran
Registered: Wed Jan 19 2011
Записи: 1327
|
размышляю на тему - как грамотно загрузить депозит... есть 6 скриптов, недавно было хорошее движение, 2 скрипта отстопились, 2 взяли движение и 2 не входили подход простой, счёт поделен на равные для скриптов, доход есть вопрос, как можно этот доход увеличить, дав в нужный момен нужному скрипту больше денег  интересен опыт - кто как думает, а может и делает для решения данного вопроса
Наверх
|
|
|
|
#56662 - Sun Jul 14 2013 11:40 PM
Re: загрузка депозита
[Re: uuzzeerr]
|
veteran
|
интересно... как это можно реализовать
Наверх
|
|
|
|
#56663 - Sun Jul 14 2013 11:51 PM
[Re: ZooR]
|
veteran
Registered: Thu Sep 29 2011
Записи: 1446
|
задай им условие набора позиции , кто профитнее тот и набирает
|
|
Наверх
|
|
|
|
#56668 - Mon Jul 15 2013 05:30 AM
|
veteran
|
задай им условие набора позиции , кто профитнее тот и набирает для входа в одно время по разным скриптам, например в 15.15 сигнал на вход по 3 скриптам, задание условия будет интересны решением проблемные моменты 1.скрипты разные как по фреймам, так и по условиям входа, выходы тож разные... и входы происходят в разное время можно ещё с весами систем что-нибудь покрутить... из расчёта риск/доходность... хочется ещё чего-то... в голове крутиться, но не могу сформулировать, может кто натолкнёт на мысль
Наверх
|
|
|
|
#56669 - Mon Jul 15 2013 05:37 AM
|
veteran
|
можно ещё от свободных денег пойти, использовать процент от свобоных средств на счёте... через оптимал F или фиксированный процент, т.к. в оптимал f свои недостатки, если система перестаёт работать слив идёт огромными темпами...
Наверх
|
|
|
|
#56670 - Mon Jul 15 2013 07:55 AM
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
|
знаю точно что наращивание бабла на скрипт, может привести к неправильным убыткам. Увеличили деньги, увеличили убытки. Потом надо как-то их набирать. Если хочется сделать нечто подобное, тест должен идти с учетом таких же манипуляций. Имел опыт наблюдать как неверное наращивание размера денег в неправильный момент, привело к хорошей просадке. Ее могло не быть. Чтобы наращивать и получать прибыль, нужна автокорреляция профитов, иначе после профита наращиваем, получаем лося  .
Наверх
|
|
|
|
#56673 - Mon Jul 15 2013 08:37 AM
[Re: ra81]
|
veteran
|
это да, еще надо внимательно подходить к выбору алгоритма которому разрешается набор позиции
|
|
Наверх
|
|
|
|
#56677 - Mon Jul 15 2013 12:08 PM
|
veteran
|
немного не так сформулирую, есть 120 тыр к примеру, на 6 скриптов по 20 тыр на каждый если 2 скрипта отстопились,то на 4 оставшихся скрипта отдать объём 40 тыр с 2 отстопившихся (по 20 от каждого) на не работавшие сегодня скрипты, т.е. в следующей сделке от 4 не входивших в позицию скриптов будет открыто контрактов не по 20 тыр на скрипт, а по 30 тыр на скрипт...
Отредактировано ZooR (Mon Jul 15 2013 12:09 PM)
Наверх
|
|
|
|
#56678 - Mon Jul 15 2013 12:17 PM
|
veteran
|
опять же, введи в скрипты возможность определять свободное депо и брать часть от него при достижении безубытка либо повторении сигнала.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#56693 - Mon Jul 15 2013 06:53 PM
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
|
немного не так сформулирую, есть 120 тыр к примеру, на 6 скриптов по 20 тыр на каждый если 2 скрипта отстопились,то на 4 оставшихся скрипта отдать объём 40 тыр с 2 отстопившихся (по 20 от каждого) на не работавшие сегодня скрипты, т.е. в следующей сделке от 4 не входивших в позицию скриптов будет открыто контрактов не по 20 тыр на скрипт, а по 30 тыр на скрипт... Нужно подобную схему в тесте прорабатывать. Иначе может быть так, как я описал. Отстопились 2 скрипта, перенес деньги на оставшиеся, получил по ним лося большого размера  . Вообще есть мнение что такие сложные манипуляции достаточно сложны и не приводят к крутым профитам. Полагаю вполне реально сделать доливку в уже профитную позицию за счет закрытия убыточных позиций. При этом есессно профит должен выводить хотябы в безубыток профитную позицию. Пирамидинг давал в прошлом хороший драйв на трендовиках. Сейчас.... все сложно.
Наверх
|
|
|
|
#56707 - Tue Jul 16 2013 10:53 AM
|
member
Registered: Mon Dec 13 2010
Записи: 125
|
дав в нужный момен нужному скрипту больше денег  Но это же заглядывание в будущее. Мне кажется 6 скриптов очень много. Сомневаюсь, что это решаемая задача. Я бы выбрал 1 самый стабильный на истории (без подгона) и проработал управление размером позиции. Результат может оказаться интереснее, так у меня получалось. Я пробовал подобрать размер позиции для двух очень разных скриптов, гораздо лучше они работали независимо. Написал про мой опыт, может что-то делал криво)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#56710 - Tue Jul 16 2013 01:17 PM
[Re: Anatolye]
|
member
Registered: Mon May 07 2012
Записи: 150
|
у меня в бою 5 скриптов, на низ загружена сумма по весам + резерв максимально возможной просадки. а алгоритм упрафления финансами простой какой заработал тот увеличивает свой объем лотов. это не дает конечно же использовать весь депо но является одновременно таблеткой от жадности и слива.
|
|
Наверх
|
|
|
|
|
|