У вас не стоит Flash Player
Page 1 of 2 1 2 >
Настройки
#56660 - Sun Jul 14 2013 04:44 PM Создать лимитные заявки,без автооткр-я и ждать исп
Snowman Offline
journeyman

Registered: Thu Feb 21 2013
Записи: 82
Хотелось бы, чтобы в функционале Тслаба были лимитные заявки, которые работали без опций автооткрытия/автозакрытия и ждать исполнения входа/выхода.

То есть например стоит лимитная заявка на открытие позиции по какой-то цене на 2 лота. Она должна стоять в стакане по заданной цене пока выполняется условие. Если цена коснулась заявки, но её не взяли, она не должна ни открываться по рынку на следующем баре, ни ждать какого-то количества баров и с этой цены потом снятся. Она должна просто дальше стоять в стакане по заданной цене, если выполняется условие. Либо если взяли только 1 лот, 2й лот также не должен дальше ни открываться по рынку, ни ждать какого-то кол-ва баров и потом снятся. В принципе это возможно реализовать, если ставить параметры автооткрытия-0, ждать исполнения входа-минимальное значение, то есть 1, а ко входу количество по открытию лимитной ценой тянуть константа(сколько лотов должно быть открыто)-количество(сколько лотов сейчас открыто). Тогда по истечению 1 бара после касания, заявка снимется и выставиться новая. Но хотелось бы, чтобы заявка не ждала 1 бара и перевыставлялась, а просто перевыставлялась по наличию условия и цены. В принципе если параметры автооткрытия и ждать исполнения входа реагируют на пресчет скрипта, а не на кол-во баров, то поставив пересчет меньше бара эта задача будет решена. Но это не основная проблема.

Основная проблема с закрытием лимитной ценой, если мы не хотим чтобы она закрывалась по рынку после 1 бара после касания либо снималась через какое-то количество баров. Ведь если там поставить параметры автозакрытия-0 и ждать исполнения выхода 1, то по истечению 1 бара после касания, заявка просто снимется и в журнале сообщений будет - пропущен сигнал выхода, требуется вмешательство. Она не будет перевыставлена при наличии условия по заданной цене, хотелось бы чтобы такая возможность была. Также хотелось, чтобы если после первого касания забрали только 1 лот из двух, то дальше заявка стояла или первыставлялась на цену при наличии условия на оставшееся кол-во открытых лотов.

Наверх
#56665 - Mon Jul 15 2013 12:08 AM Re: Создать лимитные заявки,без автооткр-я и ждать исп [Re: Snowman]
sar Offline
Pooh-Bah

Registered: Fri Jan 28 2011
Записи: 1630
да согласен с автором. Другой вопрос что мы юзеры не понимаем технологии и механизма написания софта:) это я к тому, что мысль грамотная, но реализуема ли...как программе понять что именно нашу заявку не взяли или взяли не полностью? То есть чтобы не получилось так, что решение одной задачи привело к возникновению множества других проблем.
Резюмируя: с предложением согласен:)

Наверх
#56666 - Mon Jul 15 2013 12:39 AM Re: Создать лимитные заявки,без автооткр-я и ждать исп [Re: sar]
Snowman Offline
journeyman

Да, это замечание грамотное. Я в программировании не силён. Но по логике, если есть кубик - Количество, который отдаёт текущий размер позиции в лотах, значит программа способна определить какое количество лотов из заявки забрали, какое осталось. Если стоит опция автооткрытия и после касания заявку не взяли, по истечению кол-ва баров она открывается по рынку, значит программа также способна определить взяли нашу заявку или нет. Хотелось бы еще, чтобы если это реализуемо, заявка именно не переставлялась допустим если из 2х лотов взяли 1, а просто оставшаяся часть стояла дальше, потому что нахождение в очереди заявок тоже свою роль играет.

Наверх
#56667 - Mon Jul 15 2013 12:45 AM Re: Создать лимитные заявки,без автооткр-я и ждать исп [Re: Snowman]
Snowman Offline
journeyman

И если это реализуемо, сделать это не одним параметром в настройках агента, а сделать возможно галочкой в параметрах кубика открытие/закрытие позиции лимитной ценой. Чтобы и тип лимиток с автооткрытием и ждать исполнения входа можно было использовать, и другой тип лимиток. Но это уже не самое главное.

Наверх
#56695 - Mon Jul 15 2013 08:26 PM Re: Создать лимитные заявки,без автооткр-я и ждать исп [Re: Snowman]
Snowman Offline
journeyman

------

Отредактировано Snowman (Tue Jul 16 2013 12:25 AM)

Наверх
#56788 - Fri Jul 19 2013 12:53 AM И [Re: Snowman]
Farin Offline
newbie

Registered: Sat Apr 20 2013
Записи: 47
Давно пора такое сделать. Поддерживаю
Особенно вот это напрягает:
"По истечению 1 бара после касания, заявка просто снимется и в журнале сообщений будет - пропущен сигнал выхода, требуется вмешательство. Она не будет перевыставлена при наличии условия по заданной цене"
Ерунда какая-то, это должно быть исправлено. Нужен выбор:
- на перевыставление или
- на снятие или
- на оставление (ожидание)

Также хотелось, чтобы если после первого касания забрали только 1 лот из двух, то дальше заявка стояла или первыставлялась на цену при наличии условия на оставшееся кол-во открытых лотов.
и ЭТО НУЖНО ОЧЕНЬ.

Отредактировано Farin (Fri Jul 19 2013 01:01 AM)

Наверх
#56898 - Wed Jul 24 2013 10:49 PM Re: И [Re: Farin]
Snowman Offline
journeyman

Разработчики этим заниматься не хотят. Хотя очевидно, что если столько человек ранее уже писало про эти лимитные заявки, проблема реально есть. Смысл проходить курс программирования ради создания одной лимитной заявки, и работы с классом ISecurityRt в котором не факт что потом всё будет работать я не вижу. Могли бы сделать хотя-бы опцию, чтобы заявка могла переставляться во время ждать исполнения, а не стоять на одной цене.

Наверх
#56908 - Thu Jul 25 2013 11:23 AM Re: И [Re: Snowman]
sar Offline
Pooh-Bah

Registered: Fri Jan 28 2011
Записи: 1630
Для этого имеется функция виртуальная позиция.
А вообще все можно прописать в алгоритме даже через редактор визуальный. Схема нудная, но работать будет.

Итак предположим простую модель 2 контракта в заявке и 1 только открыли! В редакторе делаем схему: количество лотов в кубик открытия позиции подаем через формулу или константу, далее сравниваем разницу между константой и кубиком количество лотов (показывает количество реально открытых лотов) и эту разницу в случае несоответсвтия заданного количества лотов и реально открытых, подаем на второй вход.
если лотов 100 то проделать это можно хоть 100 раз и тд если необходимость в этом есть. через код пишется думаю проще..

Отредактировано sar (Thu Jul 25 2013 11:45 AM)

Наверх
#56910 - Thu Jul 25 2013 11:52 AM Re: И [Re: Snowman]
Denis Offline
member

Registered: Tue Jul 21 2009
Записи: 152
Разработчики занимаются 1.3 и расширением расчетной модели до событийной что бы сделать такие вещи не просто возможными но и хорошо управляемыми логикой скрипта, так, как хочет его автор.

В рамках 1.2 предложенное нормально реализовать не выйдет. Будет гора чекбоксов и как следствие спецэффектов но работать будет все равно плохо. Иначе давно бы сделали.

Наверх
#56911 - Thu Jul 25 2013 11:57 AM Re: И [Re: sar]
Snowman Offline
journeyman

С открытием да, эту проблему можно решить. Но с закрытием, если мы хотим только лимиткой закрывать и цена периодически переставляется, если цена коснется при ждать исполнения, заявка останется только на этой цене, если нужно дальше переставляться, она уже этого делать не будет. Эту проблему можно решить неверное только если менять саму логику заявки.

Отредактировано Snowman (Thu Jul 25 2013 11:58 AM)

Наверх
#56912 - Thu Jul 25 2013 12:11 PM Re: И [Re: Snowman]
Snowman Offline
journeyman

Хотя можно было бы наверное сделать тоже через несколько закрытий. Но прописать логическим условием для второй заявки, что цена когда-то коснулась цены заявки первого закрытия и количество открытых лотов не равно нулю, по моему не реально.

Отредактировано Snowman (Thu Jul 25 2013 12:12 PM)

Наверх
#56914 - Thu Jul 25 2013 12:21 PM Re: И [Re: Denis]
Snowman Offline
journeyman

Denis, ок. Спасибо, что сказали, что реализация этого хотя-бы планируется.

Отредактировано Snowman (Thu Jul 25 2013 12:22 PM)

Наверх
#57237 - Sat Aug 10 2013 11:11 PM Re: Создать лимитные заявки,без автооткр-я и ждать исп [Re: Snowman]
Snowman Offline
journeyman

Вопрос: Если к одному блоку входа тянуть много блоков закрытия позиции лимитной ценой. Для каждого блока закрытия подавать взаимоисключающее условие по времени, например первый блок выхода работает, когда прошёл 1 бар после входа, второй блок работает, когда прошло 2 бара после входа и т.д. Если цена коснётся лимитку и её не возьмут, по истечению ждать исполнения 1 бара она снимется. Заявка на закрытие выставится снова по следующему блоку закрытия, который будет работать по действующему условию? Или блок открытия уже перестанет отдавать остальным блокам закрытия сигнал о наличии активной позиции? Будет так работать или нет?

Наверх
#57240 - Sun Aug 11 2013 01:06 AM Re: Создать лимитные заявки,без автооткр-я и ждать исп [Re: Snowman]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
Если предыдущее выставление заявки не привело к особой ситуации http://www.tslab.ru/docs/1.2/online/script_run.htm, то вроде должно работать.

Наверх
#57341 - Wed Aug 14 2013 02:21 PM Re: Создать лимитные заявки,без автооткр-я и ждать исп [Re: ViL]
Snowman Offline
journeyman

Кто заинтересован в создании закрытия лимитными заявками, которое если заявку не взяли после касания ценой сможет не только закрыться по рынку либо сняться, но и сможет переставляться на другую цену (либо просто сможет менять цену во время ждать исполнения) - проголосуйте

http://tslab.reformal.ru/proj/?ia=494547

Отредактировано Snowman (Wed Aug 14 2013 02:31 PM)

Наверх
#57350 - Wed Aug 14 2013 05:16 PM Re: Создать лимитные заявки,без автооткр-я и ждать исп [Re: Snowman]
Роман Offline
member

Registered: Wed Dec 15 2010
Записи: 115
Originally Posted By: Snowman
Основная проблема с закрытием лимитной ценой, если мы не хотим чтобы она закрывалась по рынку после 1 бара после касания либо снималась через какое-то количество баров. Ведь если там поставить параметры автозакрытия-0 и ждать исполнения выхода 1, то по истечению 1 бара после касания, заявка просто снимется и в журнале сообщений будет - пропущен сигнал выхода, требуется вмешательство.

Перечитал еще раз топик, не совсем понял в чем проблема? Вы пишите, что заявка снимается после сообщения "Пропущен сигнал ...", вы в этом уверены? У меня в аналогичной ситуации заявка продолжает стоять в стакане до момента истечения ее срока действия. Более того каждый новый день скрипт исправно перевыставляет ее на прежний уровень

Наверх
#57351 - Wed Aug 14 2013 05:34 PM Re: Создать лимитные заявки,без автооткр-я и ждать исп [Re: Роман]
Snowman Offline
journeyman

Мне нужно, чтобы после касания она переставиться могла на другую цену. Сейчас - после касания бар закрылся, она будет дальше стоять n баров, которые укажите в ждать исполнения, но только по той цене по которой было касание. Либо закроется по рынку, но по рынку она закрыться может на неконтролируемую величину хуже, чем где должно было быть закрытие. Если торгуете на большом интервале, это проблема несущественна, потому что за 15 мин бар допустим вашу заявку по цене очень с большой вероятностью возьмут. На мелких интервалах эта проблема очень существенна и сейчас в ТСЛабе её никак не решить.

Наверх
#57354 - Wed Aug 14 2013 06:24 PM Re: Создать лимитные заявки,без автооткр-я и ждать исп [Re: Snowman]
Роман Offline
member

Мне нужно, чтобы после касания она переставиться могла на другую цену.

Вообще-то если цена коснулась уровня закрытия позиции, то по логике ТСЛаба для скрипта этой позиции уже не существует, скрипт начинает искать возможность для открытия новой позиции, а остаток объема по последней частично незакрытой позиции остается ждать на том уровне, где должно было быть полное закрытие.
Но я соглашусь, что дополнительная опция на остаток позы была бы полезной в некоторых случаях

Наверх
#57355 - Wed Aug 14 2013 06:35 PM Re: Создать лимитные заявки,без автооткр-я и ждать исп [Re: Роман]
Snowman Offline
journeyman

Originally Posted By: Роман
Мне нужно, чтобы после касания она переставиться могла на другую цену.

Вообще-то если цена коснулась уровня закрытия позиции, то по логике ТСЛаба для скрипта этой позиции уже не существует, скрипт начинает искать возможность для открытия новой позиции, а остаток объема по последней частично незакрытой позиции остается ждать на том уровне, где должно было быть полное закрытие.

Это в любом случае не противоречит тому, что возможности переставить заявку (которую не взяли) на другую цену после касания нет.

Отредактировано Snowman (Wed Aug 14 2013 06:58 PM)

Наверх
#57357 - Wed Aug 14 2013 07:21 PM Re: Создать лимитные заявки,без автооткр-я и ждать исп [Re: Snowman]
Роман Offline
member

Это в любом случае не противоречит тому, что возможности переставить заявку (которую не взяли) на другую цену после касания нет.

Можно поставить новую заявку на закрытие не исполненного объема по пропущенному выходу вручную, а комментарий к этой заявке прописать точно также, как это делал скрипт для этого пропущенного выхода. Указываете любую вам нужную цену. Тогда, если эта заявка сработает, скрипт поймет что остаток объема закрыли

Наверх
Page 1 of 2 1 2 >

Moderator:  ViL, sar