#56209 - Wed Jun 26 2013 03:11 PM
Не происходит исполнение заявки на текущей свече
|
newbie
Registered: Mon Jun 17 2013
Записи: 43
|
Подскажите почему на реальной торговле исполнение происходит по открытию свечи, хотя у меня в скрипте вход в позицию следующий Лонг: source.Positions.BuyIfGreater(bar + 1, 1, curFractalUp + source.Tick, "FU"); Шорт: source.Positions.SellIfLess(bar + 1, 1, curFractalDown - source.Tick, "FD"); По истории все как надо заходит. В реальной же торговли заходит на открытие новой свечи. В чем может быть проблема и может ли TSLab заходить в позицию при формировании свечи? Версия TSLab 1.2.7.0
|
Наверх
|
|
|
|
#56217 - Wed Jun 26 2013 07:42 PM
Re: Не происходит исполнение заявки на текущей свече
[Re: SliderShadow]
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
|
При пересчете ИНТЕРВАЛ войти на последней свече нельзя. Только на следующей.
Если хотите на незавершенной свече войти или выйти, в разделе FAQ описана такая возможность.
|
|
|
|
#56219 - Thu Jun 27 2013 06:14 AM
[Re: ra81]
|
newbie
|
В этом разделе FAQ пустой, дайте пжл ссылка на нужную страницу. Спасибо. Как вариант, можно обрабатывать тики и проводить компрессию их к нужному интервалу, такой вариант будет работать в TSLab?
Отредактировано SliderShadow (Thu Jun 27 2013 06:15 AM)
|
Наверх
|
|
|
|
#56220 - Thu Jun 27 2013 06:38 AM
|
Carpal Tunnel
|
В этом разделе FAQ пустой, дайте пжл ссылка на нужную страницу. Спасибо. Как вариант, можно обрабатывать тики и проводить компрессию их к нужному интервалу, такой вариант будет работать в TSLab? Обманул похоже. Не нашел и правда информации, хотя в голове стоит что она там есть. Сжимаете таймфрейм. Расчет делаете по сжатому таймфрейму, а заявки ставите по базовому. Тогда можно несколько раз в течение одной большой свечки выдавать сигналы на маленьких свечках. Работа через тики очень хлопотная. Не рекомендую.
|
|
|
|
#56221 - Thu Jun 27 2013 09:36 AM
|
TSLab
Carpal Tunnel
Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
|
|
Наверх
|
|
|
|
#56230 - Thu Jun 27 2013 12:17 PM
[Re: ViL]
|
newbie
|
Спасибо всем за помощь. А у разработчиков есть в планах осуществить функцию входа/выхода на текущей свече?
|
Наверх
|
|
|
|
#56235 - Thu Jun 27 2013 05:59 PM
|
Carpal Tunnel
|
Спасибо всем за помощь. А у разработчиков есть в планах осуществить функцию входа/выхода на текущей свече? Дык все реализовано уже  . Если свеча не закрыта еще то входите и выходите сколько угодно. Используя сжатие, пересчет по тикам/бидаску или прямое упраавление ордерами через ISecurityRt Просто в любом из данных мной вариантов, кроме сжатия, появляются проблемы, которые надо решать. Через сжатие как выше уже подсказано - самый толковый вариант. Если пересчет - Интервал, то свеча уже закрыта. А новой еще нет. Как войти и выйти на закрытой свече? Никак 
|
|
|
|
#56244 - Thu Jun 27 2013 11:12 PM
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Apr 01 2010
Записи: 2564
Loc: г. Дзержинский
|
есть еще пересчет "сделка" не для слабонервных.
|
|
|
|
#56264 - Fri Jun 28 2013 12:02 PM
|
newbie
|
Сделаем через сжатие. Пожелание по развитию программы, сделать возможность входа/выхода на текущей свече, чтоб не приходилось сжимать график и анализировать тики. Такой функционал поддерживают большинство программ теханализа WLD, AmiBroker, TradeMatic возможно и другие программы, но с ними я не работал.
|
Наверх
|
|
|
|
#56277 - Fri Jun 28 2013 02:12 PM
[Re: sar]
|
newbie
|
Подскажите где в параметрах агента скриптов устанавливается тиковый перерасчет?
|
Наверх
|
|
|
|
#56280 - Fri Jun 28 2013 02:39 PM
|
newbie
|
Тогда как в лаборатории привязать работу к конкретному счету? Ведь для торговли необходимо запустить менеджер агентов, а в лаборатории насколько я, понял просто идет отображение возможных сделок.
|
Наверх
|
|
|
|
#56283 - Fri Jun 28 2013 03:08 PM
|
newbie
|
В лаборатории отображает как надо, спасибо. А вот в агенте все также только постфактум отображает сделки на графике и вообще перестал заходить в позиции. Настройки Агента: Галки стоят на следующих пунктах: исполнять входы сразу, исполнять выходы сразу, игнорировать позиции вне истории, увед. о проп. входах, открытие лимитными заявками. Что нужно добавить или убрать чтоб в агенте тоже на текущей свече заходил?
|
Наверх
|
|
|
|
#56284 - Fri Jun 28 2013 03:15 PM
|
Pooh-Bah
Registered: Fri Jan 28 2011
Записи: 1630
|
Ну тут уже что то не так. если в лаборатории все норм а в реальной торговле нет, скорее всего есть некая ошибка в которой надо разбираться (скорее всего в алгоритме.) Лучше через поддержку написать http://support.tslab.ru/ приложить картинку что не так и логи. При желании можно и скрипт добавить или скрин скрипта чтобы понимать, не происходит ли заглядывания в будущее или другие технические нюансы алгоритма. Только вначале все же попробуйте поставить в свойствах скрипта интервал пересчета сделка! и ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕ РАБОТАЕТЕ ЛИМИТКАМИ. Выделил текст чтобы случайно не получили штрафов от биржи за лишние транзакции. http://screencast.com/t/wNG83INm0
Отредактировано sar (Fri Jun 28 2013 03:20 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#56285 - Fri Jun 28 2013 03:22 PM
|
newbie
|
Спасибо, поразбираюсь. При работе в обычно режиме он заявки выставляет.
|
Наверх
|
|
|
|
#56289 - Fri Jun 28 2013 04:49 PM
|
Carpal Tunnel
|
Сделаем через сжатие. Пожелание по развитию программы, сделать возможность входа/выхода на текущей свече, чтоб не приходилось сжимать график и анализировать тики. Такой функционал поддерживают большинство программ теханализа WLD, AmiBroker, TradeMatic возможно и другие программы, но с ними я не работал. В лаборатории вы тоже можете легко войти и выйти на одно свече даже без сжатия при пересчете Интервал :)). Но в реале работать не будет. И ни один терминал не даст в реале войти и выйти на закрытой уже свече :)). В том же WLD вы работаете по закрытой свече в тесте. Врядли вы с него торговали  Все остальные варианты вам уже предложили. Сжатие, пересчет по Сделка/пок-прод
|
|
|
|
#56310 - Mon Jul 01 2013 07:17 AM
|
newbie
|
"И ни один терминал не даст в реале войти и выйти на закрытой уже свече" - я не говорил про закрытую свечу, я говорил про текущую свечу (которая формируется в моменте).
|
Наверх
|
|
|
|
#56312 - Mon Jul 01 2013 10:44 AM
|
Carpal Tunnel
|
"И ни один терминал не даст в реале войти и выйти на закрытой уже свече" - я не говорил про закрытую свечу, я говорил про текущую свечу (которая формируется в моменте). В Велслабе вы не сможете торговать на РФ это уж точно. Если только не применить разные поделия. А на формирующейся свече ТСЛаб отлично входит и выходит. Приведите пример того как это работает в Велсе и не работает в ТСЛаб. Или работает в Ами и не работает в ТСлаб.
|
|
|
|
#56316 - Mon Jul 01 2013 02:39 PM
|
newbie
|
В велсе, через коннектор. Я попробую через сжатие в ТСлаб, потом отпишусь. А на формирующейся свече ТСЛаб отлично входит и выходит - вы же сами писали, что только через сжатие можно на формирующейся свече войти. Спасибо за помощь, буду разбираться.
|
Наверх
|
|
|
|
#56317 - Mon Jul 01 2013 03:01 PM
|
Carpal Tunnel
|
В велсе, через коннектор. Я попробую через сжатие в ТСлаб, потом отпишусь. А на формирующейся свече ТСЛаб отлично входит и выходит - вы же сами писали, что только через сжатие можно на формирующейся свече войти. Спасибо за помощь, буду разбираться. Ну я полагаю что нет смысла спорить по части непонятных коннекторов к велслабу. Сегодня есть завтра нет. На свой страх и риск. А про вход на одной свече я сказал что наиболее простой способ, это сжатие и разжатие. Остальные способы сложнее. Попробуйте сжатие. Не думаю что его вам не хватит.
|
|
|
|
#56402 - Wed Jul 03 2013 07:27 PM
|
newbie
|
Не получается отобразить сжатие на графике. Подскажите, где ошбика у меня закралась. Из секундного графика делаю минутный. Код привожу
IList<double> ShortMA = ctx.GetData("Быстрая скользящая", new[] { ShortPeriod.ToString() },
delegate { return Series.SMA(source.CompressTo(60).ClosePrices, ShortPeriod); });
source.Decompress(longMA);
Отрисовка графика
mainPane.AddList(string.Format("Быстрая скользящая ({0}) [{1}]", ShortPeriod, source.Symbol), ShortMA, ListStyles.LINE,
0x00ff00, LineStyles.SOLID, PaneSides.RIGHT);
Пишет ошибку индекс за пределами диапазона.
Отредактировано SliderShadow (Thu Jul 04 2013 08:08 AM)
|
Наверх
|
|
|
|
#56404 - Wed Jul 03 2013 07:45 PM
|
Carpal Tunnel
|
В коде полная неразбериха. Сжали одно разжали другое выводим снова первое. Естественно такое работать не будет. Разжатие делаете неверно. Нужно делать так var decomp = compressed.Decompress(smaBig, DecompressMethodWithDef.Default); ПС: используйте тег code для вставки кода.
|
|
|
|
#56460 - Fri Jul 05 2013 02:36 PM
|
newbie
|
Со сжатием получилось. Код ниже
//интервал, в который происходит сжатие
public OptimProperty intervalNewGrafik = new OptimProperty(60, 1, 100, 1);
public virtual void Execute(IContext ctx, ISecurity source)
{
//ISecurity sourceCompress = source.CompressTo(intervalNewGrafik);
ISecurity sourceCompress = source.CompressTo(new Interval(intervalNewGrafik, source.IntervalBase));
IList<double> Highest = ctx.GetData("Массив High компрессионного таймфрейма", new[] { ShortPeriod.ToString() }, delegate { return sourceCompress.HighPrices; });
var HighestDec = sourceCompress.Decompress(Highest, DecompressMethodWithDef.Default);
IList<double> Lowest = ctx.GetData("Массив Low компрессионного таймфрейма", new[] { ShortPeriod.ToString() }, delegate { return sourceCompress.LowPrices; });
var LowestDec = sourceCompress.Decompress(Lowest, DecompressMethodWithDef.Default);
// Берем основную панель (Pane).
IPane mainPane = ctx.First;
// Отрисовка графиков.
mainPane.AddList(string.Format("High старшего периода "), HighestDec, ListStyles.LINE,0x000000, LineStyles.SOLID, PaneSides.RIGHT);
mainPane.AddList(string.Format("Low старшего периода "), LowestDec, ListStyles.LINE, 0x00ffff, LineStyles.SOLID, PaneSides.RIGHT);
}
|
Наверх
|
|
|
|
#56462 - Fri Jul 05 2013 02:45 PM
|
newbie
|
При работе агента выдается следующая ошибка. Пересчет произошел с разницей 2 бара (норма 1). С чем это связано. Ниже привожу код для входа в позицию.
IPosition LongPos = source.Positions.GetLastLongPositionActive(bar);
if (source.HighPrices[bar + 1] > HighestDec[bar] && LongPos ==null)
{
source.Positions.BuyIfGreater(bar + 1, poz, source.HighPrices[bar] + source.Tick, "Long");
}
|
Наверх
|
|
|
|
#56467 - Fri Jul 05 2013 03:10 PM
|
TSLab
Carpal Tunnel
Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
|
Отредактировано ViL (Fri Jul 05 2013 03:10 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#56470 - Fri Jul 05 2013 03:25 PM
[Re: ViL]
|
newbie
|
Спасибо за ссылку. У меня секундные графики и видимо поэтому периодически возникает данное сообщение. Думал в этом проблема, но оказалось что нет. Выше я выложил, код по которому вхожу в позицию, но сигнал не отображается на графике агента в момент возникновения ситуации и соответственно не посылается заявка. Отображение входа на графике происходит спустя 2 свечи. Что мне необходимо поправить в коде, чтоб агент в момент наступления сигнала заходил в позицию и отображал данное действие на графике?
|
Наверх
|
|
|
|
#56671 - Mon Jul 15 2013 08:00 AM
|
Carpal Tunnel
|
Вы заглядываете в будущее в своем коде входа в позицию. Перестаньте это делать, думаю тогда все ок будет.
source.HighPrices[bar + 1]
|
|
|
|
#57037 - Thu Aug 01 2013 12:32 PM
|
newbie
|
т.е. текущий формирующийся бар равен bar, а последний сформированный bar-1, верно?
|
Наверх
|
|
|
|
#57043 - Thu Aug 01 2013 06:17 PM
|
Carpal Tunnel
|
т.е. текущий формирующийся бар равен bar, а последний сформированный bar-1, верно? Почти верно  . Вы ставите заявку на bar+1, но данные индикатора тоже берете с этого бара. Как так?  . То есть вы вычисляете сигнал входа по данным которых еще вроде как не должно существовать. Если брать историю то bar, это то где мы сейчас и что только что сформировалось. bar+1 это то чего еще нет, а bar-1 то что уже прошло.
|
|
|
|
|
|