У вас не стоит Flash Player
Настройки
#55836 - Thu Jun 13 2013 08:07 AM Вопрос к обучающим.
captian Offline
Carpal Tunnel

Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
Господа владельцы обучающего бизнеса, сколько человек активно проходят у вас обучение?

Почему на форуме каждый новый урок вы выкладываете в новом топике, вместо того, что бы последовательно вести вашу ветку форума по обучению?

Я понимаю, что у вас острая конкуренция между собой и надо заполнить максимум пространства форума своими блогами.
Если смотреть на форуме активные сообщения, то практически вся страница занята сообщениями двух обучающих групп.
Форум становится площадкой для продвижения только вашего бизнеса.

Сообщения админов, других пользователей, обсуждение программы, ошибок, советов и интересных стратегий быстро опускаются вниз и уплывают на вторые, третьи страницы под натиском ваших топиков "урок № 100500".

Помимо ваших "курсов" есть ещё описание программы, целая серия обучающего видео от пользователей 777 и Saro, видео от разработчиков и пр. так что желающий освоить программу не останется в информационном вакууме.

Уверен, что вы делаете нужное и полезное дело. Но уважайте и интересы других пользователей, не заполняйте всё пространство новыми топиками, а ведите один, отдельно по курсам. Так и читать будет вас интереснее и информативнее, тем кому это надо.
Сейчас же форум становится рекламной площадкой "обучалок".
Если вы не заметили, то остальные пользователи пишут всё меньше. Потому что топики тонут в потоке "уроков".
Надеюсь на понимание с вашей стороны.

К разработчикам: может вывести обучение в отдельную ветку и поместить ссылку на панель форума, рядом с "поддержкой", "форумом" и "личным кабинетом"???
На мой взгляд это будет удобным решением для всех.

Отредактировано captian (Thu Jun 13 2013 08:13 AM)

Наверх
#55884 - Sat Jun 15 2013 03:40 AM Re: Вопрос к обучающим. [Re: captian]
vito333 Offline
Pooh-Bah

Registered: Wed Oct 26 2011
Записи: 2108
Loc: botland
поддерживаю

Наверх
#55886 - Sat Jun 15 2013 10:48 AM Re: Вопрос к обучающим. [Re: captian]
VladMih Offline
enthusiast

Registered: Thu Apr 11 2013
Записи: 359
Originally Posted By: captian
Если вы не заметили, то остальные пользователи пишут всё меньше. Потому что топики тонут в потоке "уроков".
Надеюсь на понимание с вашей стороны.
Есть и другие причины почему пишут всё меньше, но вцелом согласен.
Форумом всё трудней и трудней пользоваться и дело не только в размерах.

Наверх
#55892 - Sun Jun 16 2013 01:12 AM Re: Вопрос к обучающим. [Re: VladMih]
Farin Offline
newbie

Registered: Sat Apr 20 2013
Записи: 47
+1, Владельцы обучающего бизнеса - не засоряйте форум!
(Это не относится к Saro и 777, от них только великая польза)

Отредактировано Farin (Sun Jun 16 2013 01:15 AM)

Наверх
#55898 - Sun Jun 16 2013 05:07 PM Re: Вопрос к обучающим. [Re: Farin]
Batir Offline
stranger

Registered: Tue Mar 22 2011
Записи: 10
Поддерживаю. Не так давно они уже устраивали публичную склоку. Особенно отличился ra81. Последний пишет везде, где только может. Сообщения носят скорее флудовый характер. Предполагаю, их смысл не столько информативный, сколько рекламный (через личную подпись в сообщении). Предлагаю как минимум запретить подписи на форуме. Это уже снизит активность текущих учителей, и на будущее предупредит новых.

Наверх
#55901 - Sun Jun 16 2013 09:12 PM Re: Вопрос к обучающим. [Re: Batir]
nikitagreb Offline
member

Registered: Wed Feb 29 2012
Записи: 106
А я вот не согласен, они так же общаются на этом форуме как и мы все, конкретно Родион на много вопросов отвечает, а рекламируют тут себя все кому не лень, продают, покупают, сдают в аренду и т.д.

Наверх
#55902 - Sun Jun 16 2013 09:31 PM Re: Вопрос к обучающим. [Re: nikitagreb]
captian Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: nikitagreb
А я вот не согласен, они так же общаются на этом форуме как и мы все, конкретно Родион на много вопросов отвечает, а рекламируют тут себя все кому не лень, продают, покупают, сдают в аренду и т.д.
Тоже верно, однако если бы выкладывали все свои уроки в одной ветке, то было бы больше пространства для остальных сообщений. А так порой до половины или больше активных разделов это "уроки...№"
В начале топика специально спросил сколько человек на активном обучении. Но видимо это секрет. А раз так, то что мне мешает предположить что все эти "уроки" имитация бурной деятельности. И ведь у каждого из соперничающих учителей есть свой полноценный ресурс, где их никто бы не попрекал за активность.

Не хотел бы никого задеть из "преподов". Но всё же форум это не только обучение, но и обмен идеями, советами и многое другое. И не только по программе, но и по трейдингу посредством программы.

Я не собираюсь тут никому навязывать своё мнение, но и не высказать считаю неправильным.

З.Ы. как вариант можно было бы предложить разрабам (если позволяет движок форума) установить чекбокс против каждой ветки в списке форумов. И тогда у каждого пользователя была бы возможность читать только интересующие активные разделы.

Отредактировано captian (Sun Jun 16 2013 09:39 PM)

Наверх
#55903 - Sun Jun 16 2013 10:33 PM Re: Вопрос к обучающим. [Re: captian]
nikitagreb Offline
member

Registered: Wed Feb 29 2012
Записи: 106
Действительно активная работа там идет, сам проходил эти курсы(от РусАлго) так что могу подтвердить)

Наверх
#55914 - Mon Jun 17 2013 07:04 PM Re: Вопрос к обучающим. [Re: nikitagreb]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
Уважаемые, я понял вас. Это недоразумение. Не так давно мы намеренно открыли раздел обучения для общего доступа, чтобы можно было ознакомиться с процессом более близко, а не только по проспектам. Это планировалось сделать только для тех кто желает и хочет учиться. Про подобный побочный эффект, мы если честно и не подумали. Я сам лично не использую общие списки обновлений так как читаю строго определенный набор разделов, поэтому и не видел такой беды.
И уж точно не было цели зафлудить весь форум. Ни в коем разе.
Проблема будет решена в ближайшее время, спасибо за информацию!

ПС: каждый раз у нас создается новая тема потому, что каждый урок в какой то мере уникален. Новый курс содержит последние фишки и изменения ТСЛаба. Поэтому Удобно для прошедших обучение иметь доступ как к старым, так и к новым темам, потому вебинары тоже различаются.

Отредактировано ra81 (Mon Jun 17 2013 07:06 PM)

Наверх
#55915 - Mon Jun 17 2013 08:06 PM Re: Вопрос к обучающим. [Re: ra81]
ZSE Offline
TSLab
veteran

Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 1379
Исключили форумы RusAlgo из списка ActiveTopics

Наверх
#55918 - Mon Jun 17 2013 09:21 PM Re: Вопрос к обучающим. [Re: ZSE]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Проверил, вроде помогло. Если все сделали верно, отпишитесь пожалуйста здесь. Чтобы было окончательно ясно.

Наверх
#55925 - Tue Jun 18 2013 08:50 AM Re: Вопрос к обучающим. [Re: ZSE]
captian Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: ZSE
Удобное решение. И, надеюсь, никто не в обиде, ни обучающие, ни ученики.
Но!!! забыли про TSLearney. Это вторая из конкурирующих контор. Было бы логично такое же решение, как и с RusAlgo.

Наверх
#55930 - Tue Jun 18 2013 11:21 AM Re: Вопрос к обучающим. [Re: captian]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: captian
Originally Posted By: ZSE
Удобное решение. И, надеюсь, никто не в обиде, ни обучающие, ни ученики.
Но!!! забыли про TSLearney. Это вторая из конкурирующих контор. Было бы логично такое же решение, как и с RusAlgo.

Мы точно не в обиде, потому как сами попросили это сделать smile. Все получили то что хотели.

За ТСлени отвечать не могу. На письма они не отвечают. Только через админов форума вопрос решать. Попрошу ZSE сделать так же.

Наверх
#55931 - Tue Jun 18 2013 11:45 AM Re: Вопрос к обучающим. [Re: ra81]
ZSE Offline
TSLab
veteran

Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 1379
done

Наверх

Moderator:  ViL, captian, sar