Идея полностью себя оправдала на текущем рынке.
Результат её в лаборатории (без исправлений и дополнений к начальному варианту) на картинке.
На реальном счету остановил этот скрипт на отметке +6500пп по нескольким причинам:
1. Любые скрипты с использованием объёмов нельзя торговать посредством smartcom2, при обрыве связи и последующем её восстановлении смартком выдаёт пиковый объём на свече восстановления, не соответствующий реальным. Следующее переподключение восстанавливает реальный объём на истории и опять выдаёт пик на свече подключения.
2. В скрипте используются стоп ордера (стоп и стоп в безубыток), которые неэффективно для данной стратегии переводить в "закрытие по рынку". А значит велика вероятность "двойного выхода" при падении сервера брокера или переходе на резервный сервер. Скрипты со сделками по маркету практически не требуют внимания и контроля при работе на "паркинге".
3. Рынок не всегда "кукляческий" а лишь периодами активности. Активность манипуляторов непредсказуема, но методы их неизменны во времени (пока).
4. На все идеи, что у меня есть, у меня не хватает депо (не все идеи удачны, бывали и совсем не оправдавшие себя и не выдержавшие реальных торгов), иначе торговал бы одновременно сотней скриптов

. Я и так торгую с недопустимо большим плечом, просто из желания проверить на счету все свои скрипты.
Мысли, дополнения с удовольствием почитал бы в этой ветке или в любой другой. Не надо бояться "палить грааль", все стратегии давно известны и описаны в тырнете. "Граалем" является реализация этих идей посредством программы. Плюс опыт торговли и управление рисками.