официально требовать ты можешь, но нужно ли? и правельный ли ответчик? ( в юристпруденции есть какойто термин для этого).
лично я бы задавил делами. т.е. выпустил нескольколько профитных скриптов с реальным подтверждением все бы все правельно поняли ИХМО. надо давить авторитетом.
ТСЛаб пока что не ответчик в данном случае, а владелец ресурса. Пусть суд решит, является ли
ООО "Лаборатория торговых систем" пособником в распространении клеветы, или же они ни при чем.
В любом случае отказ от удаления очевидно нелепых обвинений выглядит как-то не очень порядочно.
Насчет профитных скриптов - они уже давно есть, см. мою трансляцию. Я их делаю, продаю, множество клиентов пользуется. Что тут еще доказывать?
Вот статья на zakon.ru:
Об уголовной ответств... контент Вот цитата, кому лень читать:
1. Интернет-сайты ничем не отличаются от иных способов размещения информации.
2. Уголовную ответственность за размещение той или иной информации на сайтах несут разместившие её лица.
3. Владельцы интернет-сайтов могут быть привлечены к уголовной ответственности наряду с исполнителями в качестве организаторов, подстрекателей или пособников в случаях, предусмотренных соответствующей частью статьи 33 УК РФ.
4. По неосторожности указанные преступления совершить невозможно, что полностью устраняет уголовную ответственность владельца сайта в том случае, когда они не имели прямого или косвенного умысла на совершение тех или иных преступлений.
Если умысла не имели - то почему не удалили.
Статья 33. Виды соучастников преступления
5. Пособником признается лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно лицо, заранее обещавшее приобрести или сбыть такие предметы.
Средства в данном случае технические.
Я уважаю ТСЛаб и не хотел бы впутывать в эти мутные воды, но мне никто не идет навстречу, хотя проблема решается за 5 минут.
p.s. И вообще, имею я право отстаивать свою репутацию и честное имя, или как.