#54489 - Wed Apr 24 2013 03:32 PM
Как отсрочить сделку после убытка
|
newbie
Registered: Sat Apr 20 2013
Записи: 47
|
Пятый месяц осваиваю платную версию программы (через Финам). До запуска скрипта в бой осталось чуть-чуть. Но столкнулся с проблемой, бьюсь ровно месяц и никак не могу решить ее самостоятельно. Уважаемые форумчане, прошу подсказки ... Мой скрипт работает только в лонг на 5 минутках, по первому ОСНОВНОМУ Алгоритму. Если получаю убыток от сделки, первый Основной Алго блокируется и вступает в дело Запасный Алгоритм (использую блок "убытков подряд" и "Обновляемое значение"). Если и Запасный Алго дал после сделки хотя бы один убыток, -то вступает в дело Третий Алго. Задача: как после первого же убытка ЗАПАСНОГО Алго остановить торги, точнее отсрочить или задержать С ЭТОГО МОМЕНТА ВРЕМЕНИ или с этого БАРА, вступление в дело Третьего Алгоритма на 5,10,15, n-5минуток или же на N-количество баров (есс-но 5минутных)?
Все мои потуги по использованию блоков Время, Время выхода, Задержать, Время последней закрытой позиции, приводят к различным задержкам торговли от начала или даже от конца сессии, но только не с момента получения убыточной сделки. Номер последнего бара не использовал, ибо все равно упираюсь во время: как отодвинуть начало сделок с момента убыточной сделки. Потерян месяц и мне не смешно уже. Заранее спасибо.
|
Наверх
|
|
|
|
#54491 - Wed Apr 24 2013 03:51 PM
Re: Как отсрочить сделку после убытка
[Re: Farin]
|
old hand
Registered: Tue Jan 17 2012
Записи: 1110
|
У Вас эти три алгоритма в одном, правильно?
|
Наверх
|
|
|
|
#54496 - Wed Apr 24 2013 04:41 PM
[Re: SupportTSLab]
|
newbie
|
Нет, нет! Они в одном скрипте. У каждого алгоритма свой набор логических формул и вход в позу и свой отдельный выход и свои стопы. Когда работает Основной, остальные спят. Когда Начинает работать запасный то основной и третий не работают. Когда третий работает то первые два спят. Нет никакой путаницы Первому Основному Алго разрешается получать прибыль и один убыток и закрывая позу он отстраняется от дел, Успевая включить Запасный Алго. Запасному Алго разрешается получать прибыль и один убыток и тогда он тоже закрывая позу отключается, успевая включить Третий Алго. Мне нужно, чтобы Третий алгоритм включился с задержкой по времени ОТ момента закрытия позиции с убытком Запасного Алго, получив добро на работу. А то он включается моментально и порой тоже сразу совершает убыточную сделку. Данная задержка по времени может быть включена в логический блок третьего Алго либо может стоять перед ним как "условие" отодвигая момент начала работы на минуты или на заданное число баров.
Отредактировано Farin (Wed Apr 24 2013 05:15 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#54497 - Wed Apr 24 2013 05:46 PM
|
Pooh-Bah
Registered: Fri Jan 28 2011
Записи: 1630
|
|
Наверх
|
|
|
|
#54498 - Wed Apr 24 2013 06:25 PM
[Re: sar]
|
newbie
|
Saro - спасибо! Как раз этот вариант с отодвижкой по барам я не пробовал, так как думал нужна связь со временем. А так все теперь понятно прикручу сразу ко второму и третьему алгоритмам проверю сегодня ночью и отпишусь какой эффект это дало для роста прибыли.
Но уж, если кто придумал вариант отодвижки не по барам а с использованием времени, то прошу показать его здесь, ведь тоже интересно
|
Наверх
|
|
|
|
#54500 - Wed Apr 24 2013 06:38 PM
|
Carpal Tunnel
Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
|
Saro - спасибо! Как раз этот вариант с отодвижкой по барам я не пробовал, так как думал нужна связь со временем. А так все теперь понятно прикручу сразу ко второму и третьему алгоритмам проверю сегодня ночью и отпишусь какой эффект это дало для роста прибыли.
Но уж, если кто придумал вариант отодвижки не по барам а с использованием времени, то прошу показать его здесь, ведь тоже интересно В лог формуле на условие входа пишем: дата == дате входа&&(время-время входа)>константы Соответственно если дата и дата входа не совпадают, то нам уже безразлично разница во времени и времени входа.
Отредактировано captian (Wed Apr 24 2013 06:39 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#54512 - Thu Apr 25 2013 12:31 AM
[Re: captian]
|
newbie
|
Уважаемый КЭП, с этим как раз я и сталкиваюсь и бьюсь месяц пытаясь отодвинуть время! входа! в следующую сделку! от момента закрытия предыдущей убыточной сделки используя формулы времени в ТСЛабе! Данная формула у меня не работает, если имеется (дата == дате входа) и если убрать (дата == дате входа) то отодвигает исполнение НАЧАЛА самого Запасного Алгоритма на Константу! причем от начала года склеенного фьюча от самой первой свечи!и константа эта- количество баров. И все! больше она ни на что не влияет в течение 881 сделки на годовом. У меня всегда было то же самое. КЭП -скажите может у меня в проге глюк? У вас эта формула работает должным образом? Точно так же срабатывает и такой вариант Время>ВремяВхода+число. КЭП как думаете может формат константы влияет? ведь там число а формат времени совершенно другой. Может для времени нужна константа с форматом hhmmss? которой в тслабе нет.
Задача ведь КАк отсрочить будущую сделку от предыдущей сделки на 5, или 10, или 15 или n-кратное 5 минут (мы на 5минутном тайме) используя формулы времени как-то решается.
Как через номер бара ...на количество баров ... посредством баров... отодвинуть - показал Saro! Этот вариант начну проверять.
|
Наверх
|
|
|
|
#54530 - Thu Apr 25 2013 04:19 PM
|
newbie
|
Saro, прогнал я свой скрипт на склейке Ri за 2012 г, Поставил Фильтр отодвижки на константу баров после каждого убытка, в сделках внутри второго Запасного Алгоритма и, что это дало: 1. Результаты по прибыли незначительно увеличились на 1% 2. Просадка немного уменьшилась на 2% (ожидал бОльшего эффекта) 3. Фактор восстановления соотв. вырос 4. Самое главное: количество сделок с 881 за 2012 год, уменьшилось до 747. Реальный фильтр -не ухудшает скрипт 134 ненужных (видимо убыточных и неубыточных сделок - можно проверить потом) (18%)фильтр отбросил, а это и проскальзывания и комисс. Экономия в реале. В остатке за 2012 год(только на лонгах)чистый П/у 63655 пунктов макс просадка 5060 ...767 сделок Прогнал по склейкам 2011 и 2010 года почти такой же эффект, отсеивается ~17% мусорных сделок. П/у и прочая почти те же Думаю фильтр применить и к 1-му и к 3-му алгоритмам, Алги -независимы, следовательно еще уменьшатся мусорные сделки и потом оптимизировать
Отредактировано Farin (Thu Apr 25 2013 04:34 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#55320 - Tue May 21 2013 03:15 PM
|
Pooh-Bah
Registered: Fri May 14 2010
Записи: 1663
Loc: Россия
|
интересно.... Блок NБара Выхода - нашел, а блок Nбара - где лежит..?
|
Наверх
|
|
|
|
#55322 - Tue May 21 2013 05:16 PM
[Re: serg]
|
old hand
Registered: Tue Jan 17 2012
Записи: 1110
|
В программе его нет, в одном из сборников, возможно от vito.
|
Наверх
|
|
|
|
#55331 - Tue May 21 2013 07:14 PM
[Re: serg]
|
TSLab
Carpal Tunnel
Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8139
|
интересно.... Блок NБара Выхода - нашел, а блок Nбара - где лежит..? Текущий? В блоке формула буква i отдает номер текущего бара.
|
Наверх
|
|
|
|
#55358 - Wed May 22 2013 07:52 AM
[Re: ViL]
|
Pooh-Bah
Registered: Fri May 14 2010
Записи: 1663
Loc: Россия
|
Непонятно с блоком Nбаров... Другие в сборке от 777.....
Attachments
Nбара.....jpg (459 downloads)
|
Наверх
|
|
|
|
#57210 - Fri Aug 09 2013 12:47 PM
|