Финамовский Транзак во второй версии однозначно, кто второй не помню..
КЭП вытаскивает Граали как кроликов из шляпы, при этом за работу вместо водки требует мороженку с пироженкой?!?
Ох подозрительно всё это..:-))
Всех с днём Победы!!
И ВАс с днём Победы.
Идея не моя, а господина Logan. Но в чистом виде она, скорее всего, не рабочая.
Что бы сделал я:
- тайминг. Скажем торговать только в основную сессию или же наоборот только на вечёрке (это надо посмотреть как лучше).
- период пересчёта перевёл бы с 5 минут на 30, как минимум. Что бы комиссия не съедала прибыль.
- ввёл бы фильтр общего направления.
- идея uuzzeerr с тейк профитом от ATR тоже стоит рассмотрения.
- ввёл бы несколько доп фильтров, но не в прямую запрещающих сделку, а "совещательно". Т.е., например, если 2 из 3 доп фильтра против сделки, то и не делать, а если только один против, то всё же сделку совершать.
- что нибудь ещё, чего пока не придумал

Я вообще в работе не использую такой тип скриптов (не моё), но может и зря или просто не дорос. Очень высоки требования к связи и скорости заявок.
Часто вижу тут посты про отвалившийся транзак или другой коммуникатор, а на своих "тормозных" скриптах иной раз даже и не замечаю падал ли сервер брокера или нет.
Про водку: тоже пользую этот продукт, но только как средство после бритья

дёшево и сердито и одной бутылки хватает на полгода (мороженко с пироженком столько у меня не живут).
З.Ы. это один из немногих случаев, когда человек грамотно составил ТЗ. А то пишут какую нить ересь типа "при пробитии канала и закреплении в точке невозврата...." такое даже дочитывать до конца лень, не то что пытаться собрать в скрипт

Как говорила одна моя знакомая фея-крёстная: "надо чётче формулировать свои желания. А то загадает иной растяпа "машину в своём гараже", а потом удивляется, когда пьяный сосед въедет на всём ходу на своей развалюхе в его гараж".