Возможно сделать так чтобы таймфрейм который выбирает пользователь в экране просмотра графика не влиял на индикаторы?

Я пробовал следующие способы:

1. Использовал блок «Сжать (Расшир)» все нормально работает до тех пор пока пользователь не выбирает таймфрейм больше чем установлен в этом блоке (т.е. блок не может уменьшить таймфрейм)
2. В коде метод ISecurity.CompressTo(int) тоже не уменьшает (я так понимаю блок «Сжать (Расшир)» и этот метод одно и то же)

Вопрос в том возможно ли:
1. В коде получить каким-нибудь образом объект реализующий интерфейс ISecurity для произвольного таймфрейма?
2. Как-нибудь выстроить блоки так чтобы на вход индикатора всегда приходил ISecurity с определенным таймфреймом (можно просто с 1 мин), независимо от того что выберет пользователь (т.е. 60 30 15 5 1)?
3. Как-то настроить объекты источники чтобы они не зависели от выбранного пользователем таймфрейма?

Если такой возможности нет, то я думаю было бы полезно встроить возможность разделения того что просматривает пользователь (Вида) и того что обрабатывают индикаторы (Данных/модели).

Заранее спасибо!