У вас не стоит Flash Player
Настройки
#54647 - Sat Apr 27 2013 07:06 PM Бары сбиваются к верху окна
VladMih Offline
enthusiast

Registered: Thu Apr 11 2013
Записи: 359
При выполнении скрипта на исторических котировках бары сбиваются к верху окна, а линия, тянущаяся от начала до конца сделки, прилипает к низу окна графика (к верху установленного внизу индикатора).
Когда сделка уходит за границу окна, бары рисуются нормально... до следующей такой сделки.
Часть сделок рисуют эту линию близко к цене и тогда всё нормально смотрится.

Как сделать чтобы линия не пыталась рисоваться так далеко от цены?
Возможно это линия трейлингстопа - она не подписана и не имеет всплывающей подсказки. Только что заметил, что она еще и не всегда тянется до конца работы ордера.

Наверх
#54650 - Sat Apr 27 2013 07:49 PM Re: Бары сбиваются к верху окна [Re: VladMih]
VladMih Offline
enthusiast

По-моему догадка верная.
Поставил вместо трала закрытие по рынку и график рисуется нормально. Но вопрос по тралу остался в силе, он мне пригодится.

Кстати, на трале вообще почему-то стоп в одном месте сработал на -570 пунктов при установленных "трал 20 с шагом 15", если я правильно понял настройки. Инструмент Евро.

Наверх
#54651 - Sat Apr 27 2013 08:01 PM Re: Бары сбиваются к верху окна [Re: VladMih]
777 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Apr 01 2010
Записи: 2564
Loc: г. Дзержинский
Проверяйте, что цена стопа и цена инструмента находятся в одной шкале.
Например, если цена стопа будет в какой-то момент равной 0, то очевидно и график цены будет в одну линию из-за масштабности.

Наверх
#54653 - Sat Apr 27 2013 10:05 PM Re: Бары сбиваются к верху окна [Re: 777]
VladMih Offline
enthusiast

Originally Posted By: 777
Например, если цена стопа будет в какой-то момент равной 0, то очевидно и график цены будет в одну линию из-за масштабности.
Как это проверить?
Как в стандартном кубике трала может получиться нулевая цена стопа?
Нельзя ли отключить отображение стопа, чтобы не конфликтовали масштабы?

Наверх
#54654 - Sat Apr 27 2013 11:19 PM Re: Бары сбиваются к верху окна [Re: VladMih]
captian Offline
Carpal Tunnel

Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
Originally Posted By: VladMih
Originally Posted By: 777
Как это проверить?
Как в стандартном кубике трала может получиться нулевая цена стопа?
Нельзя ли отключить отображение стопа, чтобы не конфликтовали масштабы?
Такие вопросы часто будут оставаться без ответа.
Линия стоп ордера отображается по той цене, по которой вы её установили. На графике всегда будут видны и цена стоп ордера и текущая цена инструмента. Чем дальше цена стоп ордера от текущей цены, тем мельче масштаб графика.
Стандартный блок трейла не покажет вам стоп ордер ценою в ноль. А вот если вывести цену стопа от блока трейл стоп на график (непонятно только зачем это делать), то в отсутствии позиции цена (число) будет ноль.
Уважаемый Владимир Михайлович, прежде чем задавать вопрос по очевидным вещам, вы бы изучили программу самостоятельно что ли....
Есть документация, есть видеоматериалы, есть обучающие курсы. Строить своё обучение задавая вопросы на форуме по каждой мелочи, да ещё в резко эмоциональном тоне непродуктивно и непроизводительно. Вы прошлись негативом в адрес программы, её возможностей и разработчиков. Теперь чего вы ждёте? Что на каждый пустяковый вопрос вам будут давать подробный отчёт? Который же вы опять прокомментируете в характерной манере.
Заглянул на ваш сайт. На нём царит деловая и доброжелательная атмосфера. Давайте и на этом форуме сохранять такую же.

Наверх
#54656 - Sun Apr 28 2013 02:50 AM Re: Бары сбиваются к верху окна [Re: 777]
VladMih Offline
enthusiast

captian, не хотите - не отвечайте. Но и лекции попридержите.
Программу я критиковал, но обижать? По-моему наоборот - уважаемый мною человек, да еще вроде как и официальное лицо, вдруг практически обозвал меня случайным прохожим, не знающим что нужно трейдеру лишь за то, что я удивился почему в программе нет ЭЛЕМЕНТАРНОГО.

Где вы нашли у меня много вопросов по обучению? Сегодня в очередной раз перечитал от корки до корки весь хелп (даже цитировал его), кроме этого пересмотрел в общей сложности более 20 роликов (сегодня пересматривал ВСЕ ролики Саро - пожалуй самые полезные из всего, что я видел по кубикам, не в обиду 777).
Я никогда в жизни небыл халявщиком, ждущим манны с открытым ртом! Не с моим счастьем, как говорится... Вы говорите были на моём сайте и форуме? Тогда должны были видеть объём халявы которую я тяну уже 6 лет ежедневно почти без выходных. Только не для себя, а для людей.

Ладно, пусть я плохой, а вы чем лучше? Какое ВЫ имеете право так себя вести? Я негативно высказывался о программе там же, где ЭТО ЖЕ делали и другие - в специально открытых для этого ветках. А вы куда пришли со своими негативными высказываниями обо мне? Разве форум или ветка ЭТОМУ посвящены?
Почему я не могу просто задать вопрос и спокойно ждать ответа?
Не помню выводил ли трал на экран, но выше я написал, что прижатие баров к верху было как раз там, где были ордера! Но не на всех ордерах. Так что что-то тут в вашем ответе не вяжется и вопрос оказывается не такой уж и однозначный. По крайней мере он ничем не хуже других вопросов новичков.

Отредактировано VladMih (Sun Apr 28 2013 02:56 AM)

Наверх
#54660 - Sun Apr 28 2013 06:09 AM Re: Бары сбиваются к верху окна [Re: VladMih]
vito333 Offline
Pooh-Bah

Registered: Wed Oct 26 2011
Записи: 2108
Loc: botland
с барами такое случается только в единственном случае - когда программа пытается вместить на экране (по вертикали) очень большой диапазон значений

например в текущем окне цены от 10 до 10,5, а значение трейл-стопа - 8, тут конечно размер баров в диапазоне от 8 до 10,5 будет очень мелким, а то и в линию вытянется

в общем - нужно проверять крайние верхние и нижние значения, чаще всего неверно расчитанный трейл-стоп

Наверх
#54671 - Sun Apr 28 2013 01:55 PM Re: Бары сбиваются к верху окна [Re: vito333]
VladMih Offline
enthusiast

vito333, суть проблемы я понял и когда вернусь к работе с тралом буду разбираться. Но непонятны 2 вопроса:
1. Почему Кэп считает плохой (читай - дурацкой) идеей вывод трала в окно? Как-то даже не комментируется, ибо по аналогии тогда плохие идеи выводить и стопы, и тейки...
(да и стрелочка к окну "магнитится", значит можно)
2. В первом посте я написал, что установил в свойствах трала значения 15п и 20п. Значения от фонаря - специально выбирал чтобы трал был близко. Но суть в том, что должно быть: либо они, либо трала нет.
Он не должен рисоваться по нулю, когда "в безработном" состоянии.
ИМХО правильней было бы не обвинять меня в том, что я вывел трал в окно, а поправить кирпич, чтобы он не рисовался по нулю.

Сам себе придумал сделать вывод через логику типа "если ноль, то не рисовать" (раз уж он может принимать такое значение), но это еще надо разбираться как сделать, да и ... штаны через голову такой способ вывода трала.

Кстати, тут еще и третий вопрос.
КАК он может принимать нулевое значение??? Я ведь не делаю никаких вычислений, а просто устанавливаю фиксированные значения начала трала и шага. Тупо по-дилетантски предполагаю, что в коде "кубика" вместо логического отрицания наличия трала используется арифметический ноль - отсюда и концерт. Сорри за дилетантизм, конечно, но больше ничего в голову ПОКА не приходит.

Наверх
#54674 - Sun Apr 28 2013 03:19 PM Re: Бары сбиваются к верху окна [Re: VladMih]
vito333 Offline
Pooh-Bah

Registered: Wed Oct 26 2011
Записи: 2108
Loc: botland
кубик трейл-стопа проверяет, есть позиция или нет и когда её нет, возвращает 0

специально выводить значение от кубика трейла на график не нужно, так как стоп и так выводится на график (коричневой линией)когда он не равн 0

Наверх
#54675 - Sun Apr 28 2013 03:31 PM Re: Бары сбиваются к верху окна [Re: vito333]
VladMih Offline
enthusiast

Да я и не уверен, что "специально" выводил его )) Просто отрицать этого не могу.
В общем, пока всё понятно, СПАСИБО!

Как только наступлю на эти грабли (или НЕ наступлю), сразу доложу.

Наверх
#54945 - Tue May 07 2013 11:53 AM Re: Бары сбиваются к верху окна [Re: VladMih]
VladMih Offline
enthusiast

Originally Posted By: VladMih
Да я и не уверен, что "специально" выводил его )) Просто отрицать этого не могу.
Как только наступлю на эти грабли (или НЕ наступлю), сразу доложу.
Теперь могу. Оказалось, что у меня был сохранён тот экзерсис - не выводил. Странные стопы были из-за неправильных настроек поставщика и величины стопов. Как оказалось, их нужно вводить не в пунктах, а в абсолютном выражении, т.е. не 25 пунктов, к примеру, а 0.0025

Между прочим, жутко неудобно писать кучу лишних нулей, особенно в таблице оптимизатора, если много оптимизируемых параметров. Гораздо проще (а мне ещё и привычней) ввести два символа вместо шести.

Наверх
#54946 - Tue May 07 2013 12:01 PM Re: Бары сбиваются к верху окна [Re: VladMih]
uuzzeerr Offline
veteran

Registered: Thu Sep 29 2011
Записи: 1446
а инструмент какой?

Наверх
#54947 - Tue May 07 2013 12:21 PM Re: Бары сбиваются к верху окна [Re: uuzzeerr]
VladMih Offline
enthusiast

EURUSD
Готовлюсь к появлению в ТСЛабе Форекса.
Как раз к тому времени постигну азы. ) А может и не успею ))
Что-то туго движется...

Наверх
#54949 - Tue May 07 2013 12:55 PM Re: Бары сбиваются к верху окна [Re: VladMih]
zxc Offline
member

Registered: Mon May 07 2012
Записи: 150
ну да , там пункты такие, там же абс значение 1.2300-1.47000 примерно. могу предложить в качестве упражнения поэксперементировать с фортсовыми фьючерсами на долар и евро и арбитраж между ними, на мой взгляд их поведение будет аналогичным

Наверх
#54966 - Tue May 07 2013 03:26 PM Re: Бары сбиваются к верху окна [Re: zxc]
VladMih Offline
enthusiast

Спасибо за совет, только ЭТОТ этап уже пройден,
сам разобрался и вопрос исчерпан.
Жаль только, что при этом пришлось читать пост 54654 (5й в теме)...
Видимо стоит допояснить:
если бы в настройки вставлялись ПУНКТЫ, как это принято на Форексе,
а не разница котировок, то и вопроса не было бы.
С Фортсом вообще и с фьючерсами в частности связываться не особо хочется. Не думаю, что всякие там экспирации, да склейки улучшат мой трейдинг. Или трейдинг моего будущего робота. IMHO валютами надо торговать на Форексе, а если идти на биржу, то не ради валютных фучей.

Наверх

Moderator:  ViL, sar