Господа защитники версии 1.2, станьте на место новых пользователей. Или хотя бы вспомните как сами начинали, как это сделал чуть выше Sar.
Возможно когда я наделаю себе советников и закину любую версию на паркинг, мне тоже можно будет спокойно плевать в потолок. Да только боюсь не доживу, ибо нервы уже сдают - такого у меня не было ни с одной программой. Даже когда Трейдстейшен изучал на английском без знания языка.
Где написано, что пререлиз не знаю, когда открывали доступ к 1.2 всем желающим, я спросил и мне ответили так. До этого было ещё и альфатестирование для узкого круга добровольцев (среди которых я не был).
По поводу нервов: и я когда то был новичком, и мне трудно давалось освоение, тем более, что я очень далёк от программирования. Это действительно довольно сложная программа с огромнейшими возможностями, но что бы освоить нужно время, увы.
Начиная работать с ней, неплохо было бы спросить совета на форуме (как это делали некоторые) в связке с каким брокером лучше работать, где разместить торговую версию, какое требование к железу.
Вы себе представить не можете какие тараканы были при работе со смарткомом. И разрабы правили чужой по сути продукт под лабу, а до этого упрашивали АйТи дать исходники на него. С коммуникаторами других брокеров тоже проблем было немало и эти проблемы обоюдные лаба-брокер.
С примитивами в программе тоже не очень и это надо принять к сведению. Когда будет лучше не известно. Но если нужна работа по теханализу с графиками, то лучше использовать XTick или, на худой конец, смарттрейд. Эта же программа для автоматизации торговли со своими возможностями и она такая, какая есть. Если она не нравится, всегда можно отказаться от неё в пользу любой другой. Общение в спокойном, корректном тоне всегда эффективнее и результативнее.
Согласен, что обратная связь с разработчиками стала сложнее и дольше, думаю это результат возросшего числа пользователей. И если кому то нужна работа с примитивами, это не значит, что разрабы сейчас бросят всё и будут ломать голову над этим. Думаю приоритеты в нововведениях у них давно расставлены и, кстати, озвучены. Сейчас будет блок для работы с опционами, потом работа с личным кабинетом, потом всё остальное (вроде так, можно посмотреть по форуму).
З.Ы. Освоив в достаточном объёме программу, действительно спокойно "плюю в потолок", почитываю форум и другие ресурсы, если есть настрой конструирую новый скрипт неспеша, в охотку. Иногда отвечаю на форуме или помогаю с решением в скрипте (но опять же, если есть настроение и желание). Проверяю какие нибудь нестандартные стратегии. Много увлекательнее чем резаться в стрелялки (но и в них режусь, потому как имею возможность и время, пока скрипты торгуют на паркинге)