У вас не стоит Flash Player
Page 1 of 2 1 2 >
Настройки
#42000 - Wed May 23 2012 06:26 AM Осторожно, 1GB.ru
tslab.trader Offline
enthusiast

Registered: Fri Jan 20 2012
Записи: 329
1GB.ru себя дискредитировал полноcтью.

Только что имел беседу с Димой Михайловым, из 1gb.ru.

Мой VDS во Франкфурте был бездарно завален и всем было плевать около 12 часов.

Тех директор вялит слюни о том, сколько рублей он имеет с клиента, и говорит клиенту же.

О том, что у меня VDS упал на пол-суток, Дмитрию Михайлову насрать.

Видео звоночка я записал, если кому надо.

По мне так просто отмороженный эльф, ему на все по барабану. Выше нету никого.Вывод: я ошибся с размещением VDS.

Наверх
#42001 - Wed May 23 2012 07:03 AM Re: Осторожно, 1GB.ru [Re: tslab.trader]
uuzzeerr Offline
veteran

Registered: Thu Sep 29 2011
Записи: 1446
и куда теперь?

Наверх
#42032 - Wed May 23 2012 08:12 PM Re: Осторожно, 1GB.ru [Re: uuzzeerr]
Lenar Offline
enthusiast

Registered: Tue Feb 09 2010
Записи: 354
Loc: Казань
самое лучшее это организовать свой

Наверх
#42035 - Wed May 23 2012 08:44 PM Re: Осторожно, 1GB.ru [Re: Lenar]
vvkg Offline
enthusiast

Registered: Tue Sep 28 2010
Записи: 233
а Паркинг чем не нравицца?

Наверх
#42037 - Wed May 23 2012 11:07 PM Re: Осторожно, 1GB.ru [Re: vvkg]
uuzzeerr Offline
veteran

организовать свой - первоначальные затраты велеки, паркинг тоже не дешево. другие варианты ? у 1гб(без рекламы ) лицензия винды толи бесплатно толи включена в аренду. а отношение к клиентам отвратительное, и без разницы скоко ты платиш, а к пробным клиентам вообше как к падали... объем предоставляемых услуг велик , да, но все услуги зарезаны по самое нехочу. чего стоит одно то что они продают % процессорного времени на хостинге, а штатного времяни достаточно для только для сайта визитки.
к сожалению их windows-VDS безальтернативен.
выход - сбросится и организовать свой

Отредактировано uuzzeerr (Wed May 23 2012 11:07 PM)

Наверх
#42045 - Thu May 24 2012 09:08 AM Re: Осторожно, 1GB.ru [Re: uuzzeerr]
Lenar Offline
enthusiast

По моим подсчетам выходит так же, как арендовать. (но свой)
Если требований нет таких как, будь рядом с биржей.
То расклад такой:
Самый "крутой" компьютер 18 000 р (монитор, виндовс 7, клавиатура, мышь, системник), самых "дохлый" компьютер с двумя сетевыми картами 1500 р. (для организации интернета от 2 провайдеров). Бесперебойник питание сети 2000 р.
Итого первоначальные затраты: 21500 р.
Постоянные затраты: 1000 р Интернет.
Если сумму раскидать на год, то получается 2791,67 руб в год, если на 2 года 1895,84 руб. Единственное не подсчитал электроэнергию, но я думаю эти затраты не существенные.

Наверх
#42047 - Thu May 24 2012 09:10 AM Re: Осторожно, 1GB.ru [Re: vvkg]
Lenar Offline
enthusiast

Originally Posted By: vvkg
а Паркинг чем не нравицца?

Зачем нравится, у него есть свои плюсы.

Наверх
#42048 - Thu May 24 2012 09:15 AM Re: Осторожно, 1GB.ru [Re: Lenar]
Lenar Offline
enthusiast

Тслаб занимается паркингом не для получение дохода, для предоставления сервиса клиенту тслаб, так как у многих есть проблемы технического характера. Из за технических проблем у клиента тслаба складывается впечатление, что во всем виновата программа. Я на их месте, если бы был разработчиком софта, поступил бы точно также.

Наверх
#42049 - Thu May 24 2012 09:26 AM Re: Осторожно, 1GB.ru [Re: Lenar]
Nos Offline
journeyman

Registered: Tue Oct 12 2010
Записи: 70
Loc: Ufa
Originally Posted By: Lenar
То расклад такой:
Самый "крутой" компьютер 18 000 р (монитор, виндовс 7, клавиатура, мышь, системник), самых "дохлый" компьютер с двумя сетевыми картами 1500 р. (для организации интернета от 2 провайдеров). Бесперебойник питание сети 2000 р.
Если сумму раскидать на год, то получается 2791,67 руб в год, если на 2 года 1895,84 руб. Единственное не подсчитал электроэнергию, но я думаю эти затраты не существенные.

Вопрос бесперебойной работы тслаба я тщательно прорабатывал год назад.В твоей конфигурации есть зацепки,которые так и не были решены мной.Например:
1)бесперебойник дает от силы 20минут энергии.Если тебя нет дома,то все равно комп отключится. Тут пол проблемы решает автовключение компа при аварийном отключении. Также можно вместо компа установить ноут,он без экрана и без электричества может работать 10 часов спокойно.
2) две сетевухи:это не панацея от отключения инета,я вот досих пор не могу настроить так,чтобы у меня АВТОМАТИЧЕСКИ цеплялся интернет от второго провайдера если падает первый провайдер. Идей у всех куча,все идеи трещат при реализации.Пока самый лучший вариант вижу вайфай с 2 wan входами (он стоит от 8тыщ)

Так что пока паркинг выигрывает.

Наверх
#42050 - Thu May 24 2012 09:36 AM Re: Осторожно, 1GB.ru [Re: Nos]
ZooR Offline
veteran

Registered: Wed Jan 19 2011
Записи: 1327
паркинг рулит, домашний ноут и слабый инет не справляются со своей задачей совершенно, ещё бы коннектор транзака "подкрутили" бы, была бы просто сказка smile

Наверх
#42051 - Thu May 24 2012 09:41 AM Re: Осторожно, 1GB.ru [Re: ZooR]
vito333 Offline
Pooh-Bah

Registered: Wed Oct 26 2011
Записи: 2108
Loc: botland
либо паркинг (VDS-VPS) либо размещение в дата-центре
другие варианты для серьёзной работы вряд ли подходят

Наверх
#42052 - Thu May 24 2012 09:51 AM Re: Осторожно, 1GB.ru [Re: ZooR]
Lenar Offline
enthusiast

Originally Posted By: ZooR
паркинг рулит, домашний ноут и слабый инет не справляются со своей задачей совершенно, ещё бы коннектор транзака "подкрутили" бы, была бы просто сказка smile

я же писал "крутой" комп, не ноут, я живу в городе поэтому проблема слабого интернета нет.
Вот мои провайдеры: http://www.tbt.ru/abonents/private/index.php?option=com_content&view=article&id=1496 тариф комфорт 450.
http://internet.beeline.ru/provod/kazan/tarif/index.wbp безлимитный 450.
И я не говорю паркинг не рулит, есть алтернатива своего паркинга.

Наверх
#42053 - Thu May 24 2012 10:04 AM Re: Осторожно, 1GB.ru [Re: Lenar]
ZooR Offline
veteran

Registered: Wed Jan 19 2011
Записи: 1327
альтернатива безусловно есть, на форуме есть человек, который собрал свой сервер для себя и своих клиентов и делился мыслями, ник к сожалению не помню, можно ещё его "по-расспрашивать" как легче организовать данную идею.

Наверх
#42054 - Thu May 24 2012 10:12 AM Re: Осторожно, 1GB.ru [Re: Nos]
Lenar Offline
enthusiast

Originally Posted By: Nos
То расклад такой:

Вопрос бесперебойной работы тслаба я тщательно прорабатывал год назад.В твоей конфигурации есть зацепки,которые так и не были решены мной.Например:
1)бесперебойник дает от силы 20минут энергии.Если тебя нет дома,то все равно комп отключится. Тут пол проблемы решает автовключение компа при аварийном отключении. Также можно вместо компа установить ноут,он без экрана и без электричества может работать 10 часов спокойно.
2) две сетевухи:это не панацея от отключения инета,я вот досих пор не могу настроить так,чтобы у меня АВТОМАТИЧЕСКИ цеплялся интернет от второго провайдера если падает первый провайдер. Идей у всех куча,все идеи трещат при реализации.Пока самый лучший вариант вижу вайфай с 2 wan входами (он стоит от 8тыщ)

Так что пока паркинг выигрывает.

1. Вообще в городе отключают электроэнергию очень редко, бесперебойник нужен больше из за кратковременного отключения, скачка напряжения, для страховки скажем так.
2. мне друг приходил все сделал в лучшем виде через линух, автоматом переключается, я согласен можно поставить еще лучше вариант и более дорогой 20 000 р (специальная "фича" стоит для этих целей.

Наверх
#42057 - Thu May 24 2012 12:17 PM Re: Осторожно, 1GB.ru [Re: Lenar]
uuzzeerr Offline
veteran

бесперебойная работа , бесперебойный интернет и эл.питание - минимум который нужен. дома или в арендованном оффисе такого не добится, причин масса. вариант только датацентр. не обезательно в Москве, но на солокейшн они принимают компы с оплатой за юнит. если у вас комп 1U цена в месяц приемлемая, а стандартный корпус компа вас разорит. здесь есть подводный камень- 1U серверочек минимум 60тр и винду надо брать лицензию , дата центр повесит проблемы с лицензированием на вас, а это 18тр в oem`е.

Отредактировано uuzzeerr (Thu May 24 2012 12:27 PM)

Наверх
#42058 - Thu May 24 2012 12:24 PM Re: Осторожно, 1GB.ru [Re: Lenar]
uuzzeerr Offline
veteran

1. Вообще в городе отключают электроэнергию очень редко, бесперебойник нужен больше из за кратковременного отключения, скачка напряжения, для страховки скажем так.
...

подъезжает к соседнему дому бригада мантёров и отрубает свет на 2-3 часа... не прогнозируемо... они видители торсаду меняют...
или другой вариант - в трансформаторную будку заходит какой-то дэдушка и клацает тумблерами.... на вопрос -"Какого х..я ?" следует -" Я действую по приказу главного диспечера города..." .... без коментариев.

я поставил 3 бесперебойника - один за одним. как альтернатива одному дрогому.

Отредактировано uuzzeerr (Thu May 24 2012 12:26 PM)

Наверх
#42059 - Thu May 24 2012 12:48 PM Re: Осторожно, 1GB.ru [Re: uuzzeerr]
Lenar Offline
enthusiast

http://viewitem.eim.ebay.ru/HP-DL360-G4--Xeon-30Ghz-64Bit-1U-Server-4GB-1x36G/170632195124/item Вот вам вариант не за дорого купить сервак, а потом арендовать 1У в дата центре. Для тслаба потянет. Можно найти там же уже с лицензией, или лицензию отдельно, тоже не за дорого.
Я не сталкивался с проблемой электроэнергии, про что вы говорите, но согласен мы живем в РФ, такое может быть. Срок экспулатации собственным паркингом с октября 2011 года.

Отредактировано Lenar (Thu May 24 2012 12:48 PM)

Наверх
#42268 - Wed May 30 2012 06:21 PM Re: Осторожно, 1GB.ru [Re: Lenar]
maslow Offline
member

Registered: Sat Jan 15 2011
Записи: 179
Я считаю что надо в дата-центре размещать. А это минимум 2000 р/мес.
Виртуальный сервер - это всегда возможные проблема с поддержкой, зато дешево.

Наверх
#46405 - Sun Sep 09 2012 08:03 PM Re: Осторожно, 1GB.ru [Re: maslow]
Sherman81 Offline
enthusiast

Registered: Mon Jan 10 2011
Записи: 251
>) две сетевухи:это не панацея от отключения инета,я вот досих пор не могу настроить так,чтобы у меня АВТОМАТИЧЕСКИ цеплялся интернет от второго провайдера если падает первый провайдер. Идей у всех куча,все идеи трещат при реализации.Пока самый лучший вариант вижу вайфай с 2 wan входами (он стоит от 8тыщ)

У меня стоит роутер с автоматическим failover на 3g модем. Но бывает так, что 3g тоже не доступен (связь плохая). Так что самый простой и надежный вариант это роутер с 2wan. Вместо роутера можно компьютер, но роутер меньше места занимает.

Хороший вариант, это если у вас есть yota. Там связь хорошая, но найти роуетр с failover на 4g будет сложно, скорее всего придеться возиться с прошивкой.

Отредактировано Sherman81 (Sun Sep 09 2012 08:04 PM)

Наверх
#46476 - Tue Sep 11 2012 03:22 PM Re: Осторожно, 1GB.ru [Re: Nos]
Вася Offline
newbie

Registered: Fri Mar 30 2012
Записи: 47
Originally Posted By: Nos

...
1)бесперебойник дает от силы 20минут энергии. ...

О-ё, что у вас там за системник такой и ИБП?
Берём обычный современный системник на двух ядрах (Intel Celeron G530 или Athlon II X2 245/260, думал что первый будет резко меньше потреблять, но получается что примерно одинаково и производительность схожая, если какие-то игры не брать в расчёт) специально для этого дела выделяем, оптимизировать можно на более мощном компе, любого из названных с головой хватит для того чтоб крутились скрипты, у меня 4 скрипта на пятиминутках, судя по загрузке можно раза в три снизить частоту и несколько напряжение на проц тем самым ещё снизив потребление. Но даже без подстройки подобный системник с ИБП на 1000 VA (видео встройка, моника нет - удалённо управляется, даже если и в одной комнате стоит) + adsl модем + маршрутизатор для выделёнки получаем немногим менее 2 часов автомной работы.
Далее, заметив что проц особо не задействуется снизил частоту проца до 1.6 ГГц (или на 33 процента мощности) и напряжение на 0,100 или 0,150 mV точно не помню, бесперебойник пишет что потребление снизилось на 16% а это ещё доп. минут 20 автономной работы, которых и так под 120 было.

Quote:

2) две сетевухи:это не панацея от отключения инета,я вот досих пор не могу настроить так,чтобы у меня АВТОМАТИЧЕСКИ цеплялся интернет от второго провайдера если падает первый провайдер.

Имеем в системнике две сетевые одну для момеда adsl, вторую для выделёнки, к примеру.
Далее всё легко решается, пишем простую программульку, в которой пингуем каждые там полминуты брокера или крупный портал, если нет ответа на два-три пинга, то пингуем ещё кого-нибудь типа www.ru если опять нет ответа переключаем канал через route change или route netsh (для XP и 7-ки немного разные способы). Выполняем команду через ShellExecute();
Если вовремя оплачивать инет, то тяжело вспомнить чтоб сразу оба прова легли, двумя каналами связи пользуюсь уже 4.5 года, для торговли руками их проводил, а щас для скриптов в самый раз.

Отредактировано Вася (Tue Sep 11 2012 03:25 PM)

Наверх
Page 1 of 2 1 2 >

Moderator:  ViL, captian, sar