У вас не стоит Flash Player
Настройки
#54449 - Tue Apr 23 2013 12:09 PM C#. 1 урок
TSLearney Offline
newbie

Registered: Sat Apr 13 2013
Записи: 46
Loc: Russia

Lesson 1 from TSLearney on Vimeo.

Презентация

Intro

Курс предполагается быть обзорно-ускоренным. Он рассчитан на существенный объем самостоятельной работы для
тех, кто раньше с программированием не сталкивался. Будут охвачены основные темы, желающим получить более глубокое
представление о них следует обратиться к литературе.

Потребуется Microsoft Visual Studio 2012 + Resharper 7 (совместимый со студией вашей версии)
Проблем также не должно возникнуть в MSVS 2012, но мелкие отличия придется находить и определять самостоятельно.

Где искать литературу

Материалы и курсы кучей ссылок
Библия C# -- книга М. Фленова, просто и доступно там всё

Темы занятия 1 (Использование базовых конструкций C#)

• Вводное слово по C#, MSVS, Resharper.
• Обзор типов проектов и решаемые ими задачи.
• Как работать с исходными кодами, редактор текста. Компилирование проекта.
• Основные типы C# .NET.
• Пространство имен. Константы, комментарии, переменные.
• Операторы ветвлений, выбора (If..else, switch, ?:)
• Логические, условные, унарные, операторы равенства.
• Циклы (for, while, do ... while)
• Перечисления. Массивы.

Код из урока:
Click to reveal..

var r = new Random();
const int tradeprice = 15110;
const int stoppins = 300;
const int buystoploss = tradeprice - stoppins;
int activationtimes = 0;

for (int i = 0; i < 100; i++)
{
var realPrice = r.Next(14950, 15220);
if (realPrice < buystoploss)
{
activationtimes++;
Console.WriteLine("OMG, stoploss activated! {0} exitprice = {1}", activationtimes, realPrice);
}
else
{
Console.WriteLine("Profit = {0}", realPrice - tradeprice);
}

Thread.Sleep(100);
}

Домашнее задание

Пользуясь знаниями, полученными из первого урока, написать программу, примитивно моделирующую предоставление
кредитного плеча (см. видео). Использовать цикл, switch, enum, условные переходы.

Click to reveal..

using System;

namespace Hometask
{
class Program
{
enum Command { BUY, SELL, QUIT}

private static void Main(string[] args)
{

// TODO: обозначить параметры

// TODO: цикл, проверяющий, не прервать ли всё + Sleep(100)

// TODO: switch + Command, проверяет команды

// TODO: расчет +/-

// Проверка счета на Marging Call

Console.ReadLine();
}
}
}

Решение домашнего задания
Click to reveal..

using System;

namespace Hometask1
{
class Program
{
enum Command { BUY, SELL, QUIT } //Перечисление

static void Main(string[] args)
{
string input;
Command command;

int account = 5000; //Сколько денег было
double shoulder = 0.01; // Кредитное плечо

int total_money = (int) (account/shoulder); // Денег участвуют изначально
int all_money = total_money; // Денег участвуют в процессе
var r = new Random();

do
{
Console.WriteLine("What do you want?");
input = Console.ReadLine(); // читаем команду с консоли
command = (Command)Enum.Parse(typeof(Command), input.ToUpper()); // String to Enum

switch (command) // Если команда
{
case Command.SELL: //Продавать
Console.WriteLine("SELLING"); // Продаем
break;
case Command.BUY: // Покупать
Console.WriteLine("BUYING"); // покупаем
break;
}
//Случайно генерируем, как изменился счет
all_money = all_money * r.Next(97, 103) / 100; // 97 - 103

if ((total_money - all_money) > account) // Считаем прибыль/убыль, тчонее сравниваем
{
Console.WriteLine("MARGIN CALL!!!"); // Если много в минус - марджин колл, команду ставим на выход
command = Command.QUIT;
}

} while (command != Command.QUIT); // Проверяем, нет ли команды прекращения

Console.WriteLine("Money for you = {0}", all_money * shoulder); // Результат, можно что-то иное вывести
Console.ReadLine();
}
}
}

Полезные ссылки
MSDN -- База знаний онлайн
Задать вопросы русским
Задать вопросы иностранцам

Отредактировано TSLearney (Fri Jun 21 2013 05:47 PM)

Наверх
#54465 - Tue Apr 23 2013 08:26 PM Re: C#. 1 урок [Re: TSLearney]
jhgjrht Offline
writer

Registered: Sun Nov 21 2010
Записи: 428
Забавно.
Боюсь у тех "кто раньше с программированием не сталкивался" проблемы будут уже на этапе подготовки к вашему курсу. )
Судя по выложенным материалам, к программе ТСЛаб этот курс никакого отношения не имеет, только к языку C#.

Наверх
#54517 - Thu Apr 25 2013 09:28 AM Re: C#. 1 урок [Re: jhgjrht]
Zend Offline
journeyman

Registered: Tue Oct 23 2012
Записи: 52
Вообще жесть "для начинающих" будет smile
Сразу с первого занятия не только типы данных и стандартный консольный вывод, так еще перечисления, всевозможные циклы, почти все условия кроме итерального и напоследок еще и потоки smile
Ну, тогда уж сразу до кучи и лямды вставьте и распараллеливание smile
Вы желаете взорвать мозги "начинающим" smile и отбить все желание программировать или просто так поднимаете планку программистов для незнающих? smile
Хотя..кто осилит это сразу, то точно сможет программировать потом. Может и правильно, отсеивать сразу людей, вряд ли имеющих большие шансы с этим в дальнейшем справиться smile

Наверх
#54532 - Thu Apr 25 2013 04:48 PM Re: C#. 1 урок [Re: jhgjrht]
TSLearney Offline
newbie

Originally Posted By: jhgjrht
Забавно.
Боюсь у тех "кто раньше с программированием не сталкивался" проблемы будут уже на этапе подготовки к вашему курсу. )
Судя по выложенным материалам, к программе ТСЛаб этот курс никакого отношения не имеет, только к языку C#.

Эти уроки в дальнейшем понадобятся, чтобы научиться программировать на TSLab.Api. К сожалению сам урок Вы не смотрели, поэтому не знаете, что все примеры в коде на C# идут с примерами торговли на бирже.

Наверх
#54534 - Thu Apr 25 2013 04:54 PM Re: C#. 1 урок [Re: Zend]
TSLearney Offline
newbie

Originally Posted By: Zend
Вообще жесть "для начинающих" будет smile
Сразу с первого занятия не только типы данных и стандартный консольный вывод, так еще перечисления, всевозможные циклы, почти все условия кроме итерального и напоследок еще и потоки smile
Ну, тогда уж сразу до кучи и лямды вставьте и распараллеливание smile
Вы желаете взорвать мозги "начинающим" smile и отбить все желание программировать или просто так поднимаете планку программистов для незнающих? smile
Хотя..кто осилит это сразу, то точно сможет программировать потом. Может и правильно, отсеивать сразу людей, вряд ли имеющих большие шансы с этим в дальнейшем справиться smile

О каких потоках идет речь? Видео-урок очень хорошо разобран. Тем более, что Вы его даже не смотрели. Как Вы можете судить о уроке?

Видео-урок это не вебинар, в котором половину времени обсуждают ненужные вещи. Видео очень хорошо подходит для начинающих, все кто не уверен, что урок не подходит для них, готов предоставить доступ к одному уроку бесплатно!

Наверх
#54536 - Thu Apr 25 2013 05:27 PM Re: C#. 1 урок [Re: TSLearney]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
Вот так одним взмахом были забракованы все те кто ведет вебинары. Непрофессионально както smile. Тем более по отношению к коллегам. Тем более что это совершенная неправда.

Наверх
#54537 - Thu Apr 25 2013 05:31 PM Re: C#. 1 урок [Re: jhgjrht]
RomanPad Offline
stranger

Registered: Tue Apr 23 2013
Записи: 1
Originally Posted By: jhgjrht
Забавно.

Добрый день!

Я начал просматривать уроки и хочу Вас заверить, что они достаточно хорошо подготовлены. Все лаконично и понятно. Конечно было немного тяжеловато в самом начале, но все равно smirk !

Я был до этого на семинарах по C#, там что-то рассказывают вроде бы все понятно, приходишь домой и все практически вылетает из головы. Тут же я могу останавливать видео и программировать вместе с ним. Чувствуется, что преподаватель не какой-то студент, а человек с реальным опытом преподавания. Видео не скучное, так как много примеров по бирже. Домашка сильно подкрепляет знания. C# начал заниматься дня 2-3 назад, программированием до этого не увлекался.

P.S. решил тоже высказать свою точку зрения, так как я урок смотрел. Аргументом еще можно назвать цену, ведь она в два раза ниже,чем у конкурента. В принципе все ясно - уходят издержки на вебинары, вместе с этим и падает стоимость самого курса....

Наверх
#54539 - Thu Apr 25 2013 05:45 PM Re: C#. 1 урок [Re: RomanPad]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Ну ну smile. Ладно жизнь покажет.

Наверх
#54540 - Thu Apr 25 2013 05:46 PM Re: C#. 1 урок [Re: ra81]
TSLearney Offline
newbie

Originally Posted By: ra81
Вот так одним взмахом были забракованы все те кто ведет вебинары. Непрофессионально както smile. Тем более по отношению к коллегам. Тем более что это совершенная неправда.

Никто никого не забраковывает wink Мы ведем конструктивный диалог.
Могу сказать по своем опыту, потому как раньше мы тоже использовали вебинары и
в один момент мы решили переделать пару вебинаров на видео-уроки. В итоге видео-урок с той же самой информацией получился длительностью в два раза меньше чем сам вебинар..

К сожалению у вебинаров есть много минусов:
1)Человеку нужно приходить в строго определенное время на вебинар.
2)Качество записи вебинара зависит от скорости интернета(в момент проведения вебинара)
3)Как правило, урок всегда лучше подготовлен, потому что его можно много раз перезаписать.

Единственный плюс вебинаров-это вопросы, но в основном вопросы не очень актуальны, так как человек еще не успел "впитать информацию". Поэтому все актуальные вопросы он оставляет уже после семинаров.

Наверх
#54541 - Thu Apr 25 2013 05:47 PM Re: C#. 1 урок [Re: ra81]
TSLearney Offline
newbie

Ну ну smile. Ладно жизнь покажет.

Пожалуйста не забывайте, что Вы находитесь в открытой ветке НАШЕГО обучения и вести себя нужно также достойно.

Отредактировано TSLearney (Thu Apr 25 2013 05:48 PM)

Наверх
#54545 - Thu Apr 25 2013 07:17 PM Re: C#. 1 урок [Re: TSLearney]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: TSLearney

К сожалению у вебинаров есть много минусов:
1)Человеку нужно приходить в строго определенное время на вебинар.
2)Качество записи вебинара зависит от скорости интернета(в момент проведения вебинара)
3)Как правило, урок всегда лучше подготовлен, потому что его можно много раз перезаписать.

Ну вот есть ощущение что вебинары проводили плохо, потому как мое мнение обратное
1) Вебинар дает живое общение с людьми, что позволяет на лету понимать цели и корректировать следующий вебинар. Вы получаете обратную связь онлайн. в записи такого нет. Вы не видите вашу аудиторию и ее проблемы.
2) Качество материала в вебинаре будет скорее всего лучше, потому что каждый новый вебинар отличается от прошлого. Где то сказал одно где то другое между делом, где то рассказал байку гдето пример из жизни. Пользователям доступны все версии вебинаров поэтому информация полноценнее. Врядли будет перезаписываться постоянно запись урока ради какой то мелочи, тем более что исходя из пункта 1 эту мелочь еще надо понять и узнать о ней. Опять же плохая подготовка вебинара говорит о плохом преподавателе а не о том что вебинары плохо. Посмотрите хорошие вебинары, а потом мы можем обсудить еще раз этот вопрос.
3) качество интернета не такая уж и большая проблема сейчас. Она скорее надумана.

Отредактировано TSLearney (Thu Apr 25 2013 07:47 PM)

Наверх
#54553 - Thu Apr 25 2013 07:49 PM Re: C#. 1 урок [Re: ra81]
TSLearney Offline
newbie

1)Это абсолютное заблуждение. Вебинар по своей сути - это лишь лекция "онлайн" и уж тем более, живого общения там нет. Максимум - это переписка в чате, на которую уходит не мало времени. Необходимо постоянно переключаться между окнами.

2)Видео-уроки также перезаписываются и достаточно часто к тому же. Что-то новое дополняется, удаляется или обновляется...
К сожалению ученики не будут пересматривать все Ваши вебинары из-за того, что Вы в одном рассказали какую-то байку, а в другом рассказали как хорошо сегодня позавтракали. Возможно, мне и вправду стоит посмотреть хорошие вебинары, потому как, после просмотра Ваших, у меня так и не сложилось такого впечатления.

3) качество интернета не такая уж и большая проблема сейчас. Она скорее надумана.

Ну, в принципе, Вы правы. Но тогда я не совсем понимаю, почему Вы до сих пор её не решили в своих вебинарах...

Наверх
#54559 - Thu Apr 25 2013 08:14 PM Re: C#. 1 урок [Re: TSLearney]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

разговор бестолковый. мои сообщения правятся в вашу пользу.
Это о многом говорит. Я не вижу смысла говорить еще чтото.

Наверх
#54585 - Fri Apr 26 2013 12:03 PM Re: C#. 1 урок [Re: ra81]
andy Offline

Pooh-Bah

Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
Коллеги из TSLearney приветствую !

На форуме редактирование чужих постов делать не надо, даже если Вы модератор ветки по обучению от TSLearney. Любой человек на форуме имеет возможность дать обратную связь как разработчикам так и другим людям с форума. Учитесь принимать эту обратную связь и слышать других. Это позволит сделать действительно необходимую услугу или продукт нужный и востребованный людьми.

Отредактировано andy (Fri Apr 26 2013 12:05 PM)

Наверх
#54586 - Fri Apr 26 2013 12:09 PM Re: C#. 1 урок [Re: andy]
TSLearney Offline
newbie

Originally Posted By: andy
Коллеги из TSLearney приветствую !

На форуме редактирование чужих постов делать не надо, даже если Вы модератор ветки по обучению от TSLearney. Любой человек на форуме имеет возможность дать обратную связь как разработчикам так и другим людям с форума. Учитесь принимать эту обратную связь и слышать других. Это позволит сделать действительно необходимую услугу или продукт нужный и востребованный людьми.

Обратная связь - это очень хорошо, но не красиво просить преподавателя и учеников своих курсов писать некрасивые вещи в ветку другого обучения. Так как мой форум открыт им такая возможность предоставилась.

Я форум открыл, чтобы люди понимали, какую услуги они получают, а не для того, чтобы тут писали люди, которых специально попросили это сделать.

Наверх
#54588 - Fri Apr 26 2013 12:35 PM Re: C#. 1 урок [Re: TSLearney]
andy Offline

Pooh-Bah

Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
Модерацию с логина TSLearney я снял.
Если что-то будет необходимо поправить, обратитесь ко мне. Сделаем.

За сим предлагаю закончить, вернуться к работе и предложить людям интересное и востребованное обучение.

Отредактировано andy (Fri Apr 26 2013 12:45 PM)

Наверх
#56449 - Fri Jul 05 2013 11:51 AM Re: C#. 1 урок [Re: andy]
asket Offline
newbie

Registered: Tue Aug 21 2012
Записи: 44
Согласен с ra81 что как раз для новичков - режим диалога очень важен, а вот для тех кто как то разбирается в вопросе, переплачивать за постоянную работу ведущего нет необходимости и поэтому обзорные видео со сжатым материалом подойдут больше, я считаю что вам нужно перепозиционироваться всё таки на тех кто с программированием знаком)

Наверх
#56477 - Fri Jul 05 2013 06:08 PM Re: C#. 1 урок [Re: asket]
TSLearney Offline
newbie

Originally Posted By: asket
Согласен с ra81 что как раз для новичков - режим диалога очень важен, а вот для тех кто как то разбирается в вопросе, переплачивать за постоянную работу ведущего нет необходимости и поэтому обзорные видео со сжатым материалом подойдут больше, я считаю что вам нужно перепозиционироваться всё таки на тех кто с программированием знаком)

Спасибо за поддержку. Согласен с Вами не просто потому, что мы обучаем по видео урокам. Но так же из-за примера популярных видео уроков по C# от Гудка. Видео материал сделан качественно. Но не акцентирован для трейдеров (абстрактные примеры сложны в понимании не для программистов). Мы устранили этот недостаток, поэтому в нашем видео акцент идет именно на программировании конкретных трейдерских техник.

Наверх

Moderator:  ViL, sar