Большинство постов странные, исходят из позиции "мне оно не нужно, значит не нужно никому". Мне кажется если кому это не нужно - вышли дружно из ветки и не мешаем обсуждению между теми, кому это нужно.
Считаю, что вариант советника (как здесь решили называть скрипты, только генерирующие сигналы и/или только сопровождающие ручные ордера) штука такая же необходимая для многих, как обычный скрипт-автомат. Другое дело, что алгоритмы сопровождения у всех разные, но не о них и речь.
ИМХО речь должна идти о создании некоего
"официального" блока сигнализации
с возможностью ручного подтверждения открытия
и с последующей работой скрипта так, будто он сам открыл эту сделку.
В блоке сигнализации кроме возможностей выбора звуковых файлов и способов сигнализации должна быть предусмотрена возможность переключения между автоматическим и ручным принятием решения об открытии ордера. Особенно полезно это когда на рынке происходят явные изменения ситуации, когда бывает полезно вручную подправить стратегический ход мысли скрипта. Здесь же и по той же причине неплохо было бы иметь возможность переключения режимов "Только сел", "только бай", "бай+сел".
Здесь же кнопки бай/сел с возможностью изменения параметров ордера (объём).
Кому надо - вставляет этот блок в любой скрипт и пользуется - хоть автоматом, хоть вручную подтверждает. А хотите - так и автовход с сигналом на мобилу. То есть универсальность блока будет удовлетворять любой запрос при том, что его использование не будет обязательным для некоторых "часовщиков". )
В метатрейдере это реализовано очень удобно - вызываешь свойства МТС (механическая торговая система, объединяющая в себе понятия советника, торгового робота и всего остального, чего вы себе можете напридумывать) и парой кликов переключаешь все настройки - как по подаче сигналов, так и по режимам торговли. То есть не нужно лезть в код или в управление скриптами, перекомпилировать скрипт... Переключение (и ВЫКЛЮЧЕНИЕ, кстати) "на лету".
Повторюсь - кому это не надо, тому не надо. Кому-то и индикаторы не нужны, а скрипты тем более, но вряд ли стоит это обсуждать. Мой опыт подсказывает, что такой блок, если его толково сделают специалисты, может стать одним из самых используемых в библиотеке разработчиков.