Очень бедный набор. Удивился, что нет даже элементарного/насущного.
Для начала хочу предложить два инструмента.

1. Замер расстояния (пункты) и времени (количества баров). Это есть ВО ВСЕХ платформах, только реализация отличается. Самым удобным считаю способ когда
- при нажатии колесика мыши И/или горячей клавиши появляется перекрестие
- перекрестие подводим к начальной точке + нажимаем кнопку мыши
- тащим мышь к конечной точке
Начальная и конечная точка при этом соединяются прямой линией, а во всплывающей подсказке появляются значения превышения между точками по высоте (пункты) и количества баров между точками.

2. Фиборасширение точно в таком виде, как в МТ4 реализован инструмент "Расширение Фибоначчи" (строится по трём точкам). Тоже есть во всех серьезных платформах. Ну и... я без него жить не могу. smile

Зачем это нужно в роботизированной платформе?
во-первых, сегодня почти все серьезные платформы в той или иной степени роботизированы. Кубики не везде, а вот программированием/тестированием/автоторговлей уже никого не удивишь. И тем не менее трейдерский инструментарий ЕСТЬ. Зачем?
во-вторых, затем. Прежде чем робот станет приносить профит, с ним немало работы. В том числе оптимизация и тестирование, в том числе с визуальным контролем многих параметров. В том числе и многим может понадобиться и контроль целеопределения, и контроль пипсов и баров. Не калькулятором же это делать...
в-третьих, есть полуавтоматический трейдинг. Зачем же заставлять человека работать в двух программах, если в распоряжении разработчиков C# и хотя бы самые необходимые ПРИМИТИВЫ сделать сам Бог велел...