#54201 - Sun Apr 14 2013 05:24 PM
Примитивы - инструменты трейдера
|
enthusiast
Registered: Thu Apr 11 2013
Записи: 359
|
Очень бедный набор. Удивился, что нет даже элементарного/насущного. Для начала хочу предложить два инструмента. 1. Замер расстояния (пункты) и времени (количества баров). Это есть ВО ВСЕХ платформах, только реализация отличается. Самым удобным считаю способ когда - при нажатии колесика мыши И/или горячей клавиши появляется перекрестие - перекрестие подводим к начальной точке + нажимаем кнопку мыши - тащим мышь к конечной точке Начальная и конечная точка при этом соединяются прямой линией, а во всплывающей подсказке появляются значения превышения между точками по высоте (пункты) и количества баров между точками. 2. Фиборасширение точно в таком виде, как в МТ4 реализован инструмент "Расширение Фибоначчи" (строится по трём точкам). Тоже есть во всех серьезных платформах. Ну и... я без него жить не могу.  Зачем это нужно в роботизированной платформе? во-первых, сегодня почти все серьезные платформы в той или иной степени роботизированы. Кубики не везде, а вот программированием/тестированием/автоторговлей уже никого не удивишь. И тем не менее трейдерский инструментарий ЕСТЬ. Зачем? во-вторых, затем. Прежде чем робот станет приносить профит, с ним немало работы. В том числе оптимизация и тестирование, в том числе с визуальным контролем многих параметров. В том числе и многим может понадобиться и контроль целеопределения, и контроль пипсов и баров. Не калькулятором же это делать... в-третьих, есть полуавтоматический трейдинг. Зачем же заставлять человека работать в двух программах, если в распоряжении разработчиков C# и хотя бы самые необходимые ПРИМИТИВЫ сделать сам Бог велел...
|
|
Наверх
|
|
|
|
#54434 - Mon Apr 22 2013 07:11 PM
Re: Примитивы - инструменты трейдера
[Re: VladMih]
|
enthusiast
|
Странно, что первый пункт никого не зацепил... Но еще хуже, что даже техподдержка не ответила за 11 дней. Чувствую себя как минимум не туда попавшим и всё же вставлю еще 5 копеек.
3. Вертикальная линия рисуется только по основному окну, не проходит через индикаторы. Даже ничего пояснять не буду, только спрошу - так задумано или у меня баг? - так и останется или продлим?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#54442 - Mon Apr 22 2013 11:54 PM
[Re: ViL]
|
enthusiast
|
Отлично! Фиборасширение - ненужный индикатор, удобное переключение таймов тоже никому не надо, вертикальная линия здесь должна быть... не понятно для чего, если она не идет через индикатор.
mql ущербный? Спорить не буду, но там сделано не только то, что считаете нужным лично вы.
TSLab ориентирован на непрограммистов? Или чтобы посчитать бары нужно разбираться в программировании?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#54444 - Tue Apr 23 2013 12:17 AM
|
enthusiast
|
Причем тут стратегия??? Давайте проще. О ПРИМИТИВАХ ПРИМИТИВНО. Вы говорите, что вертикальная линия, проходящая И по цене, И по индикаторам - это штука, "ненужная для реальной торговли".
Скажите, чем она хуже вашей, проходящей только по окну цены? Почему "в реальной торговле" ваш "обрезок" лучше?
Мой вариант позволяет точно увидеть (ОТМЕТИТЬ) места сигналов индикатора на цене. А ваш? Для чего он нужен? Что он умеет?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#54468 - Tue Apr 23 2013 09:00 PM
|
enthusiast
|
А в ответ тишина. Тогда добавлю пару слов о существующем перекрестии. Им хоть как-то можно проверять сигналы "внешних" индикаторов на барах, но...
1. Неудобно и неприятно (и непривычно) ждать пока оно "проявится". 2. Самое обидное, что вертикальная линия перекрестия часто рисуется... между барами (НОНСЕНС!). И тогда надо смещаться чуть в сторону и опять ждать пока она снова соизволит появиться. Вот уж действительно "примитив".
|
|
Наверх
|
|
|
|
#54471 - Wed Apr 24 2013 12:19 AM
|
TSLab
Carpal Tunnel
Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
|
А в ответ тишина. Тогда добавлю пару слов о существующем перекрестии. Им хоть как-то можно проверять сигналы "внешних" индикаторов на барах, но...
1. Неудобно и неприятно (и непривычно) ждать пока оно "проявится". 2. Самое обидное, что вертикальная линия перекрестия часто рисуется... между барами (НОНСЕНС!). И тогда надо смещаться чуть в сторону и опять ждать пока она снова соизволит появиться. Вот уж действительно "примитив". Файл-Настройки программы-Задержка перекрестья поставьте в графе 1мс.
Отредактировано ViL (Wed Apr 24 2013 12:19 AM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#54474 - Wed Apr 24 2013 12:50 AM
|
TSLab
Carpal Tunnel
|
Причем тут стратегия??? Давайте проще. О ПРИМИТИВАХ ПРИМИТИВНО. Вы говорите, что вертикальная линия, проходящая И по цене, И по индикаторам - это штука, "ненужная для реальной торговли". Скажите, чем она хуже вашей, проходящей только по окну цены? Почему "в реальной торговле" ваш "обрезок" лучше? Мой вариант позволяет точно увидеть (ОТМЕТИТЬ) места сигналов индикатора на цене. А ваш? Для чего он нужен? Что он умеет? Действительно, графическая часть в программе очень скромная. Будем ее развивать со временем. В данный момент разрабатываются опционы + отвязные от времени графики - это основные векторы развития, после этих глобальных вещей будет возможным довести графическую часть до ума.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#54652 - Sat Apr 27 2013 09:57 PM
|
enthusiast
|
2. Самое обидное, что вертикальная линия перекрестия часто рисуется... между барами (НОНСЕНС!). И тогда надо смещаться чуть в сторону и опять ждать пока она снова соизволит появиться. Файл-Настройки программы-Задержка перекрестья поставьте в графе 1мс. Это я уже и сам додумался, да только это не выход. Постоянное перекрестие вместо вызываемого по необходимости - это как с постоянно спутанными ногами. Да и попадание между барами этим не устраняется. Действительно, графическая часть в программе очень скромная. В данный момент разрабатываются опционы + отвязные от времени графики - это основные векторы развития, после этих глобальных вещей будет возможным довести графическую часть до ума. Очень скромная? Вы очень скромничаете - она никакая. И не только графическая, но ДАЖЕ УПРАВЛЕНИЕ. К проге не подключены даже кнопки управления клавиатуры! Масштабирование без колесика невозможно - это ли не нонсенс, не отсталость от любой из современных программ? Быстродействие в неторговых режимах обсуждается в нескольких ветках - это тоже пустячки... Много "мелочей", ОЙ много... Много у вас важных планов, это понятно. Как понятно и то, что важные никогда не закончатся - так и будете вы приделывать реактивный двигатель к самокату.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#54695 - Sun Apr 28 2013 08:16 PM
|
TSLab
Carpal Tunnel
|
2. Самое обидное, что вертикальная линия перекрестия часто рисуется... между барами (НОНСЕНС!). И тогда надо смещаться чуть в сторону и опять ждать пока она снова соизволит появиться. Файл-Настройки программы-Задержка перекрестья поставьте в графе 1мс. Это я уже и сам додумался, да только это не выход. Постоянное перекрестие вместо вызываемого по необходимости - это как с постоянно спутанными ногами. Да и попадание между барами этим не устраняется. Действительно, графическая часть в программе очень скромная. В данный момент разрабатываются опционы + отвязные от времени графики - это основные векторы развития, после этих глобальных вещей будет возможным довести графическую часть до ума. Очень скромная? Вы очень скромничаете - она никакая. И не только графическая, но ДАЖЕ УПРАВЛЕНИЕ. К проге не подключены даже кнопки управления клавиатуры! Масштабирование без колесика невозможно - это ли не нонсенс, не отсталость от любой из современных программ? Быстродействие в неторговых режимах обсуждается в нескольких ветках - это тоже пустячки... Много "мелочей", ОЙ много... Много у вас важных планов, это понятно. Как понятно и то, что важные никогда не закончатся - так и будете вы приделывать реактивный двигатель к самокату. Клавиатура настраивается: Файл-Настройки программы-клавиатура. В целом Ваша точка зрения понятна. Мы работаем над решением задач. Спасибо за отзыв.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#54698 - Sun Apr 28 2013 10:19 PM
|
enthusiast
|
Клавиатура настраивается: Файл-Настройки программы-клавиатура. От, ..[Модератор]... Даже после ваших слов нашел только после того, как тщательнейшим образом еще три раза изучил прокручивающееся содержимое настроек! Ладно, я теперь буду знать, а остальные как хотят. )) СПАСИБО! Но только там нет ни масштабирования, ни прокруток, ни переходов в конец и в начало... Зато есть редко используемые - напр., "создать новую конфигурацию"... Справку изучил, в ней не сказано о возможности добавить свои горячие клавиши. В списке имеющихся-неназначенных также нет того, что хотелось бы. В целом Ваша точка зрения понятна. Мы работаем над решением задач. Спасибо за отзыв. Спасибо! Кстати, ещё чуток о моей точке зрения, с вашего позволения. Хелп у вас скудноват, причем, не только по содержанию, а даже в том, что есть. Например, сегодня я был на сайте-блоге одного из здешних форумчан (что-то типа "tslabets.ru") и у него прочел о менеджере команд. Там всего один абзац, от силы полтора - вот такого краткого описания в хелпе точно не хватает для того, чтобы сходу понять что к чему. Это же можно сказать и обо всём остальном. Я имею ввиду файл chm, с онлайн-справкой я его не сравнивал. 
Отредактировано ViL (Mon Apr 29 2013 12:39 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#54704 - Sun Apr 28 2013 11:16 PM
|
member
Registered: Mon May 07 2012
Записи: 150
|
что да, то да. если кто то переработает этот форум в один FAQ и в последствии выпустит книгу - тот заработает много денег.... но не все так просто(с)...
|
|
Наверх
|
|
|
|
#54708 - Sun Apr 28 2013 11:39 PM
[Re: zxc]
|
enthusiast
Registered: Fri Jan 20 2012
Записи: 329
|
что да, то да. если кто то переработает этот форум в один FAQ и в последствии выпустит книгу - тот заработает много денег.... но не все так просто(с)... я пытаюсь, но мало времени. нужно еще и что-то кушать.
|
|
|
|
#54718 - Mon Apr 29 2013 02:35 AM
|
enthusiast
|
Владимир, выбирайте выражения пожалуйста. На форуме принята деловая переписка. Просьба придерживаться рамок этикета. ViL, неужели моя критика вас вывела из себя настолько, что вы уже и к букве Ё с точками сумели придраться? Вам могло бы прийти в голову "От... [Модератор]", например, [Модератор] Причём тут я?
Отредактировано ViL (Mon Apr 29 2013 12:35 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
|
|