#53592 - Tue Mar 26 2013 06:53 PM
Описания кубиков и индикаторов
|
Pooh-Bah
Registered: Wed Oct 26 2011
Записи: 2108
Loc: botland
|
Разработчики, сделайте уже возможность вносить описания в кубики и индикаторы. У вас уже не первый год какие-то свои приоритеты, может вообще никогда руки не дойдут, а тут сторонняя помощь будет хоть какая. Я в своём сборнике опишу параметры, применение и пр. по всем кубикам
Отредактировано vito333 (Wed Mar 27 2013 07:38 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#53594 - Tue Mar 26 2013 09:20 PM
Re: Описания кубиков и индикаторов
[Re: vito333]
|
journeyman
Registered: Sun Feb 17 2013
Записи: 99
|
Поддерживаю! Абсолютно необходимая информация.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#53602 - Tue Mar 26 2013 11:05 PM
[Re: airwaves18244]
|
member
Registered: Mon May 07 2012
Записи: 150
|
|
|
Наверх
|
|
|
|
#53617 - Wed Mar 27 2013 12:08 PM
[Re: sar]
|
Pooh-Bah
Registered: Sun Feb 21 2010
Записи: 2331
Loc: Ухта
|
Все равно будет не удобно читать информацию... Если такой труд планируешь делать, то весьма полезнее было бы как в документации, сделать таблицу с описанием. Саро, не убивай инициативу, а то ничего не получим..:-))
|
|
Наверх
|
|
|
|
#53636 - Wed Mar 27 2013 07:36 PM
[Re: BlackMagic]
|
journeyman
|
Для помощи автору можно выкладывать примеры\описания использования его кубиков\индикаторов.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#53639 - Wed Mar 27 2013 09:03 PM
|
journeyman
Registered: Tue Mar 12 2013
Записи: 50
|
Для помощи автору можно выкладывать примеры\описания использования его кубиков\индикаторов. Разработчики, сделайте уже возможность вносить описания в кубики и индикаторы. У вас уже не первый год какие-то свои приоритеты, может вообще никогда руки не дойдут, а тут сторонняя помощь будет хоть какая. Я в своём сборнике опишу параметры, применение и пр. по всем кубикам Выкладывать уже потом.)) Для разработчиков надо сначала достучатся)))
Отредактировано BlackMagic (Wed Mar 27 2013 09:09 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#53640 - Wed Mar 27 2013 09:10 PM
|
journeyman
|
Формат пока не определен. Так что уже можно накапливать информацию. Лучше раньше, чем позже\никогда.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#53641 - Wed Mar 27 2013 09:30 PM
|
journeyman
Registered: Tue Mar 12 2013
Записи: 50
|
Формат пока не определен. Так что уже можно накапливать информацию. Лучше раньше, чем позже\никогда. Виктор делал кубики он знает! Разговор не без смысла. Пример берешь кубик в нем описание история и.д. Полное понимание что делаешь. Глубокое уважение к Виктору он один сделал больше индикаторов чем все юзеры вместе взятые. Я пользуюсь индикаторами от 3 юзеров VITO333, 777, TI_Ru есть все. Кто делал индикатор тот и должен делать описание.
Отредактировано BlackMagic (Wed Mar 27 2013 09:44 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#53646 - Wed Mar 27 2013 10:22 PM
|
journeyman
|
Виктор делал кубики он знает! Разговор не без смысла. Пример берешь кубик в нем описание история и.д. Полное понимание что делаешь. Глубокое уважение к Виктору он один сделал больше индикаторов чем все юзеры вместе взятые. Я пользуюсь индикаторами от 3 юзеров VITO333, 777, TI_Ru есть все. Кто делал индикатор тот и должен делать описание.
Вы невнимательно читаете посты! О описании не было и речи - его пишет автор с полным пониманием сути. Предлагал - примеры использования(скрипты), аналогично тому как в справке ТСЛаба. Если автор откажется от такой помощи\посчитает ее не нужной - другое дело.
Отредактировано airwaves18244 (Wed Mar 27 2013 10:24 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#53651 - Wed Mar 27 2013 10:55 PM
|
Carpal Tunnel
Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
|
Понимаю, что не в общей волне, но! Сначала надо подумать/придумать/понять какой вообще тебе нужен индикатор и только потом ставить его. Т.е. ставить осмысленно, зная про него как он рассчитывается и применяется. И зачем тогда описание индикатора в самом кубике/индикаторе??? Если мне нужна, например, какая то хитрая скользящая, то я должен знать её название. А дальше по названию искать. Если делать наоборот, ставить индикатор, а потом смотреть что он там показывает и как это применить, то это называется "перебор индикаторов методом тыка". Хорошая методика, но только для создания скриптов под общим наименованием "сливаторы". Если я примерно знаю что мне нужно, но не знаю как оно называется, то в этом случае гораздо полезнее была бы "библиотека индикаторов" с описанием, картинками и примерами. В тырнете есть много инфы, но она разнородна и неодинакова по качеству. А вот создать хорошее описание и руководство по использованию всего этого "зверинца" было бы очень даже интересно и полезно. Но!!! только не надо это всё в виде комментария засовывать в кубик Описание блоков есть тут http://www.tslab.ru/docs/1.2/online/Хотелось бы нечто подобное, но более развёрнуто и про всяческие индикаторы 
|
|
Наверх
|
|
|
|
#53659 - Thu Mar 28 2013 05:09 AM
[Re: pasha]
|
Pooh-Bah
Registered: Wed Oct 26 2011
Записи: 2108
Loc: botland
|
Пока предварительно решение выглядит так: в C# коде индикатора в заголовок класса автор добавляет атрибут вида [Description Language="язык описания" Short="краткое описание" Href="ссылка на ресурсный файл RTF"] Краткое описание будет выводится в окне свойств в свойстве "Описание". Если задан необязательный параметр Href, то в свойстве также будет кнопка по которой будет открываться окно, в котором отобразится файл RTF с подробным описанием индикатора. Сам файл должен находится в dll индикатора в виде ресурса. Этим достигается, что длл поставляется в виде одного файла и сразу в себе содержит документацию. Это решение также применимо для индикаторов, сделанных на кубиках, но потребует доработки интерфейса. Какие возражения, соображения, предложения? на пальцах пока представить трудно, давайте попробуем и посмотрим радует, что предусмотрена возможность вставки подробного описания
|
|
Наверх
|
|
|
|
#53696 - Fri Mar 29 2013 09:35 AM
|
journeyman
Registered: Tue Oct 23 2012
Записи: 52
|
Хорошая новость, тоже хотел попросить об этом уже давно, но что то не получилось пока внедрить этот атрибут. Можно кусочек кода для примера?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#53697 - Fri Mar 29 2013 10:09 AM
[Re: Zend]
|
old hand
Registered: Tue Dec 23 2008
Записи: 1085
|
Пока еще рано, этого еще нет в ночных сборках. Информация была написана чтобы учесть возможные замечания, насколько это решение удовлетворит пользователей. Если я примерно знаю что мне нужно, но не знаю как оно называется, то в этом случае гораздо полезнее была бы "библиотека индикаторов" с описанием, картинками и примерами. В тырнете есть много инфы, но она разнородна и неодинакова по качеству. А вот создать хорошее описание и руководство по использованию всего этого "зверинца" было бы очень даже интересно и полезно. Но!!! только не надо это всё в виде комментария засовывать в кубик Описание блоков есть тут http://www.tslab.ru/docs/1.2/online/Хотелось бы нечто подобное, но более развёрнуто и про всяческие индикаторы Справедливое замечание, но это другой аспект проблемы. Да, должен быть сайт, с условным названием "Магазин скриптов", где можно посмотреть и скачать/купить индикаторы, стратегии. Это также сейчас в разработке. В данном случае рассматриваем другую часть проблемы, когда у пользователя уже установлены скачанные библиотеки индикаторов, с близкими названиями и надо помочь ориентироваться в повседневной работе, а также получить подробную справку об индикаторе. Конечно в большой степени это будет зависеть от автора индикатора, насколько он не полениться описать свою разработку. С точки зрения ознакомления с индикатором до скачивания, пока автор может выложить это же описание на какой-нибудь сайт. Кстати исходный материал может быть один, а из него можно генерить или RTF файл или HTML для сайта.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#53982 - Sat Apr 06 2013 09:05 PM
|
journeyman
Registered: Fri Mar 22 2013
Записи: 64
|
Ребят, может я не в тему конечно со своими пятью копейками новичка... Заметил такую удобную вещь, если подвести к некоторым кубикам мышку ко входу, то там появляется подсказка - "Условие", "Кол-во" и прочее. Это учень удобно. но почему-то это не на всех кубиках. на других кубиках на входе подсказка - "1","2", куда это подключать непонятно. Ну и описание конечно очень хотелось бы
|
|
Наверх
|
|
|
|
#54022 - Mon Apr 08 2013 04:46 PM
[Re: Turikru]
|
stranger
Registered: Mon Mar 11 2013
Записи: 21
Loc: ЦФО
|
Ну и описание конечно очень хотелось бы
captian выше дал ссылочку с описанием ( http://www.tslab.ru/docs/1.2/online/index.html?quickguide.htm). Там оно краткое конечно, но всё же есть. Вот бы там еще примечание более широкое было, и по ссылкам пользователей добавлялись бы примеры прямо с форума на основе конкретного кубика.
Наверх
|
|
|
|
|
|