Не вопрос, привыкну к вам

Просто за таким милым, деловым общением я могу разглядеть наглость и безразличие к моим просьбам о помощи...
Важно помнить: техническую помощь здесь оказывают несколько сотрудников ТСЛаб.
Остальная помощь и советы от таких же пользователей программы, но с несколько большим навыком работы с ней. Все работают в разных направлениях и, думаю, нет абсолютных спецов в полном объёме владеющих всеми возможностями программы.
Поэтому все кто помогают, делают это добровольно и в зависимости от занятости и желания.
Могу сказать по себе. Я редко помогаю. Делаю это когда:
- мне самому интересно решить возникшую проблему.
- проблема непростая, но мною или общими усилиями форума она была решена.
- когда человек просто "заблудился в трёх соснах"
И всё это когда у меня есть время и настроение)))))
Весь этот длинный текст я написал к тому, что стиль и манера общения здесь имеют значение. Самый подходящий, на мой взгляд, простой, деловой, без расшаркивания, но и без фамильярности. Но каждый выбирает сам))))
И ещё: если не считаешь свою идею "граалем в чистом виде" лучше выложить скрипт, в котором "зациклился". Легче поправить и потом объяснить что было не так. Если идею считаешь уникальной, то замени условия, оставив только то, что не получается решить самостоятельно.
ЗЫ насчёт уникальности идей я сомневаюсь в их принципиальном существовании. А вот решения для осуществления стратегий могут быть авторским know how.