Есть некоторые соображения:

Originally Posted By: ast
Мозги уже кипят, но ничего толкового пока так и не получилось.
Я так и не понял, что делает во втором цикле неветеран с позициями, которые убыточны?
Он их снова заряжает в ту же сторону (а вернее, по сути просто оставляет дальше) или переворачивает в противоположную сторону?
И сколько времени их так держит? (вроде я так понял, что держит столько же времени, сколько шел первый цикл)

Автор писал что второй цикл у него раньше занимал больше времени чем первый, а точнее состояд из подциклов, пока он не стал увеличивать объём второго цикла и опираться на угол средней "случайного блуждания" первого цикла, затем второй цикл стал занимать примерно половину от первого

И еще вопрос: сколько должен быть плюс, чтобы позиция считалась профитной? Т.е. когда завершается первый цикл?
соображение такое: как это ни странно звучит - первый цикл завершается по времени, независимо от баланса, если "+"(не важно какой, вплоть до 0), то конец первого цикла и по новой, если "-", то очередь второго цикла.
Ковырял я в аналах интернета про этого автора, какой то пост его был про работу на Форексе во время отсутствия новостей и минимальных объёмов, когда рынок не имеет чётко выраженного движения, а это как пишут многие авторы не мало не много - 70-80% времени всего рынка, т.е. идея в том чтобы выжимать не из 20-30% как в основном, а из 70-80%

Да еще надо учитывать, что цены контрактов у разных инструментов разные.

Здесь конечно - под каждый инструмент подгонять кол-вом контрактов управляемый баланс и соотносить между собой

Не понял, почему он первый цикл проводит в реале? Можно же сделать его виртуально и войти в моменте, когда наступает расхождение.
Видимо потому что второй цикл рискованнее и не всегда выходит в 0, где то он писал что 90% вероятности, кроме того скорее всего тут имеет место быть именно время (в смысле определённый период торгов) проведения второго цикла, и проще прибыль брать из первого цикла если таковая появляется, чем её постоянно выводить во время проведения второго цикла

Вобщем есть соображения что тестить, только нет пока соображений как это реализовать в визуале

Отредактировано uprav (Mon May 03 2010 11:15 PM)