Спасибо за проделанную работу и за развернутое предложение. Мы обязательно обсудим их.
Из предложений мне больше понравилось 2, но с условием что колонок будет не так много. По моему убеждению, если пользователь вынужден при скролировании списка вниз еще скролировать вправо-влево, чтобы увидеть правые колонки, это плохой интерфейс.
Еще можно применить master-details layout http://screencast.com/t/b1m768is когда при клике в лист дерева справа показывается информация по скрипту. Это можно соединить с TreeListView, чтобы не перегружать колонками.
3 вариант лично мне не нравится. Это единственный вариант сортировки дерева, но от дерева остаются висящие в воздухе дублированные ветки. Я это видел в программах, это полная ерунда. Тогда уже лучше просто грид.
Тут встает вопрос, насколько вообще древовидная структура нужна. Мы полагали, что это хорошая абстрация для группировки скриптов. Насколько удобно работать с простым списком из 100 скриптов, пусть с дополнительными колонками? Это все равно что запихнуть все файлы скриптов в один каталог и потом в нем искать не открывая файлы, только по колонкам. Насколько тут помогут теги, строка описания? ведь тут как, если автор не поленился, записал что-то в теги и в описание, причем уникальное, то это поможет.
По характеристикам (свойства) скриптов:
по предложенным новым замечаний нет, согласен
по Параметры - строка - не совсем понял, строка может быть значительной длины, явно не для ячейки таблицы. Делать ячейку в несколько строк, значит увеличивать общую высоту грида/дерева, нужно будет больше скролировать.
Также тут сложности с тем что это вычисляемые значения, если одновременно открыты Управление скриптами и редактор скрипта, то при изменении скрипта нужно динамически обновить информацию в открытом окне(ах) Управление скриптами. Это не к тому чтобы сразу отказаться, а чтобы было понимание во что может вылится измение в интерфейсе.
В целом спасибо за конструктивные предложения. Мы знаем что Управление скриптами, как и управление агентами-сигналами требют переработки, но к сожалению ресурсов не хватает.