Подобное я читал тут - Ларри Вильямс(не путать с Биллом Вильямсом с шедевром "Торговый хаос"...и ещё какой то хаос, который в итоге сводится к разбору и анализу по волнам Элиотта) "Долгосрочные секреты краткосрочного трейдинга", там и фигуры есть, точнее формации (не путать с фигурами тех.анализа - он их противник), которые дают определённый %-й исход, и про "поводырей" написано, и в каких случаях он отступает от системных сигналов и т.д. и т.п., в общем это уже достаточно изъезженная тема, поэтому чтобы не тратить время на "новый велосипед"

очень советую почитать, если ещё не читали
По "поводырям" - Л.Вильямс пишет - золото влияет на бонды, бонды влияют на индекс S&P500, пытался я найти для РТС аналог казначейских бондов, остановился на Еврооблигациях Россия-30, ещё есть облигационный индекс-спред для каждой страны по отношению к американским бондам, но полноценных котировок их доходности не нашёл чтоб чего то проанализировать...Поэтому тут только на ум пришло Нефть на Курс рубля, рубль на индекс РТС. Ещё статьи читал про влияние S&P500 на РТС, но последнее время якобы его влияние уменьшается - вобщем надо просто проверять, брать котировки и считать.
Коэфф. Чеботарёва на мой взгляд работают только в полноценной системе Чеботарёва, и в отдельном применении от него мало пользы