А я бы не испугался покупать через сайт, а не через брокера и так делал и ни разу не пожалел.
Допустим у меня два счета у одного же брокера или пусть даже у разных. Но существующий на данный момент механизм TSLab не поддерживает возможности определить, что и там и там это один и тот же клиент. Особенно, ели разные брокеры.
Надеюсь, что появится возможность когда то покупать софт напрямую у разработчика и если он даже будет жаден и на каждый коннектор будет просить денег, то как минимум скидки за второе и третье и т.д. подключение вполне возможны.
А как еще контролировать и заказывать кроме как через учетную запись клиента в базе самого разработчика и сделать отпечаток этого ID уже не на коннектор, а на саму программу, которая может через онлайн проверить, что клиент не пытается обмануть лицензию.
Допустим оплачено у меня два любых боевых соединения. Так какая разница как я их буду использовать. На своем счету или на соседском или просто поменяю брокера и подключусь у другого. Лишь бы не нарушалось именно кол-во оплаченных мною соединений.
Ну, это конечно просто как один из возможных вариантов использования не только кабинета, но и вообще политики продаж.