У вас не стоит Flash Player
Настройки
#52726 - Tue Feb 26 2013 07:26 PM Не первый раз ситуация, как бороться?
Vanosupr Offline
newbie

Registered: Sat Apr 28 2012
Записи: 31
В момент работы скрипта отрубился инет. Бот был в позе. Сделку закрыл с голоса. Позже инет появился, в боте висит несуществующая позиция. Как её можно обнулить? Вариант переименовать скрипт - не устраивает, т.к. историю торгов этим скриптом хотелось бы и дальше наблюдать корректно.
Второй вопрос - реальный результат закрытия этой позиции ес-но будет отличаться от того, который появится позже, его как поправить?
Забыть текущие торговые ошибки пробывал нажимать, не помогло.
Включать/выключать скрипт тоже пробывал, не помогло.
Перезагружать тс-лаб, не помогло.

Наверх
#52728 - Tue Feb 26 2013 08:43 PM Re: Не первый раз ситуация, как бороться? [Re: Vanosupr]
SupportTSLab Offline
old hand

Registered: Tue Jan 17 2012
Записи: 1110
Откройте позицию руками без комментария, эквивалентную, которую тащит скрипт. И закройте руками, но с комментарием. Ну либо скорректируйте, как должно быть. Второй вопрос не совсем ясен, отличаться от лаборатории.

Отредактировано SupportTSLab (Tue Feb 26 2013 08:45 PM)

Наверх
#52740 - Tue Feb 26 2013 10:41 PM Re: Не первый раз ситуация, как бороться? [Re: SupportTSLab]
Vanosupr Offline
newbie

Originally Posted By: SupportTSLab
Откройте позицию руками без комментария, эквивалентную, которую тащит скрипт. И закройте руками, но с комментарием. Ну либо скорректируйте, как должно быть. Второй вопрос не совсем ясен, отличаться от лаборатории.

Этот способ я знаю. Проблема в том, что в комментарии нет строки от этого скрипта. Как заставить её (строку) появиться?

Наверх
#52742 - Wed Feb 27 2013 08:58 AM Re: Не первый раз ситуация, как бороться? [Re: Vanosupr]
SupportTSLab Offline
old hand

Изначально сделка была с комментарием - открытие позиции. Далее Вы с голоса закрываете позицию, ясно что без комментария. Скрипт этого не знает и будет продолжать вести позицию. Откройте руками просто позицию, эквивалентную скрипту без комментария. Когда придет время ее закрыть, он спокойно закроет ее.
При этом не возникнет никаких дисбалансов по счету.

Отредактировано SupportTSLab (Wed Feb 27 2013 08:58 AM)

Наверх
#52743 - Wed Feb 27 2013 10:24 AM Re: Не первый раз ситуация, как бороться? [Re: SupportTSLab]
Vanosupr Offline
newbie

Originally Posted By: SupportTSLab
Изначально сделка была с комментарием - открытие позиции. Далее Вы с голоса закрываете позицию, ясно что без комментария. Скрипт этого не знает и будет продолжать вести позицию. Откройте руками просто позицию, эквивалентную скрипту без комментария. Когда придет время ее закрыть, он спокойно закроет ее.
При этом не возникнет никаких дисбалансов по счету.

Время её закрыть уже давно пришло (прошло). Т.е. по сути у бота есть пропущенный выход, но он не выдает предложение "закрыть пропущенный выход по рынку". Конкретно данную ситуацию я уже решил, бот выдал такое предложение по окончанию торгов и я путём вышеописанным вами всё сделал.
Но проблема подобная этой уже была и будет снова. Из за того что в боте висит эта позиция (и бот не предлагает её никак закрыть кроме как в конце дня), внутри дня бот не входит в новые позиции. Приходится ждать окончания дня и пропускать системные сделки. Еще раз учточняю: надо как то заставить бота при открытой позиции постоянно держать в комментарии предложение - закрыть позицию. В данной ситуации такой возможности просто нет.

Наверх
#52744 - Wed Feb 27 2013 11:06 AM Re: Не первый раз ситуация, как бороться? [Re: Vanosupr]
SupportTSLab Offline
old hand

Вообще разрывы связи с интернетом будут влиять на работу скриптов. Улучшайте канал связи. Можете в сторону нашего паркинга посмотреть.

Наверх
#52786 - Thu Feb 28 2013 10:30 PM Re: Не первый раз ситуация, как бороться? [Re: SupportTSLab]
Vanosupr Offline
newbie

Канал связи нормальный (но раз в квартал могут и свет отключить и ес-но даже при БП питании компа, инет рухнет в такой момент).
Ответьте на вопрос по существу. Форум поддержки - так поддерживайте.
Ваши конфигурации машин в паркинге не потянут работу нескольких моих скриптов, но эта уже совсем другая история.
Ес-но если дисконекты будут раз в день - предложить решение этого ни одна программа не сможет, но вышеописанное мной - простейший вопрос и нормальная рабочая ситуация, с которой думаю сталкиваются многие.
Еще раз мой вопрос: как обнулить счетчик позиций в управлении агентами, не периименовывая скрипт и не ожидая весь день пока в строке комментария не появится предложение от бота закрыть позицию в ручную по рынку?

Наверх
#52787 - Thu Feb 28 2013 11:20 PM Re: Не первый раз ситуация, как бороться? [Re: Vanosupr]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143

Наверх
#52788 - Thu Feb 28 2013 11:27 PM Re: Не первый раз ситуация, как бороться? [Re: Vanosupr]
captian Offline
Carpal Tunnel

Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
Originally Posted By: Vanosupr
Еще раз мой вопрос: как обнулить счетчик позиций в управлении агентами, не периименовывая скрипт и не ожидая весь день пока в строке комментария не появится предложение от бота закрыть позицию в ручную по рынку?

1. Остановить все скрипты
2. Зайти в менеджер команд и выполнить закрытие открытых позиций, если в менеджере команд имеются таковые. После этого для скрипта оставшихся открытых позиций не существует.
3. Зайти на вкладку "позиции", смотреть колонку "текущая позиция". Если есть неучтённые открытые позиции, то
4. Кликнув правой кнопкой мыши вызвать вспомогательное меню и нажать "закрыть позицию/снять все заявки".
5. перейти к управлению агентами и нажать "забыть текущие торговые ошибки"

Повторю теперь всё тоже самое но коротко)))) Останавливаем скрипт и закрываем позиции, которые он видит. Потом закрываем позиции, которые он не видит (открытые по ошибке из за сбоя связи). В финале "забываем торговые ошибки".
После этого запускаем скрипты заново.

Это не руководство, а личный опыт!

Отредактировано captian (Thu Feb 28 2013 11:37 PM)

Наверх
#52792 - Fri Mar 01 2013 02:31 AM Re: Не первый раз ситуация, как бороться? [Re: captian]
ZooR Offline
veteran

Registered: Wed Jan 19 2011
Записи: 1327
Originally Posted By: captian

1. Остановить все скрипты
2. Зайти в менеджер команд и выполнить закрытие открытых позиций, если в менеджере команд имеются таковые. После этого для скрипта оставшихся открытых позиций не существует.
3. Зайти на вкладку "позиции", смотреть колонку "текущая позиция". Если есть неучтённые открытые позиции, то
4. Кликнув правой кнопкой мыши вызвать вспомогательное меню и нажать "закрыть позицию/снять все заявки".
5. перейти к управлению агентами и нажать "забыть текущие торговые ошибки"

Повторю теперь всё тоже самое но коротко)))) Останавливаем скрипт и закрываем позиции, которые он видит. Потом закрываем позиции, которые он не видит (открытые по ошибке из за сбоя связи). В финале "забываем торговые ошибки".
После этого запускаем скрипты заново.

Это не руководство, а личный опыт!

алаверды, перед последующим запуском остановленных скриптов их нужно переименовать smile

поправте меня, если не прав, может я зря по старинке переименовываю перед запуском после ошибки?

Отредактировано ZooR (Fri Mar 01 2013 03:11 AM)

Наверх
#52793 - Fri Mar 01 2013 03:24 AM Re: Не первый раз ситуация, как бороться? [Re: ZooR]
777 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Apr 01 2010
Записи: 2564
Loc: г. Дзержинский
Если нажимать "забыть текущие торговые ошибки", то переименовывать скрипт не нужно, так как позиция будет закрыта виртуально(при пропущенном выходе). Но это работает, если только была ошибка. Если ее не было, как в случае автора топика, то очевидно нужно либо создать ошибку )), либо пройти через заявку с комментарием(заплатив комиссию за лишние сделки брокеру).

Отредактировано 777 (Fri Mar 01 2013 03:25 AM)

Наверх
#52794 - Fri Mar 01 2013 07:52 AM Re: Не первый раз ситуация, как бороться? [Re: ZooR]
captian Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: ZooR
поправте меня, если не прав, может я зря по старинке переименовываю перед запуском после ошибки?
После описанных действий переименовывать не надо.
Скрипт, как бы, начнёт торговать заново, с момента остановки, но уже без позиций.
Сохранится история и эквити.

З.Ы. Даже если вы удалили скрипт (агент) из "управления агентами" и закрыли все неучтённые позиции, то можно снова добавить тот же (или любой другой) скрипт в "управление агентами" и назвать его тем же торговым именем. Все предыдущие сделки и результаты будут отражены в новом скрипте (агенте).

Отредактировано captian (Fri Mar 01 2013 08:07 AM)

Наверх
#52812 - Fri Mar 01 2013 07:30 PM Re: Не первый раз ситуация, как бороться? [Re: ViL]
Vanosupr Offline
newbie

вот это метода то что надо, помогло, спасибо.
правда после того как добился обнуления позиции в агенте, и убрал позицию в ручную, в менеджере команд появилась строка с предложением закрыть эту несуществующую позицию. Как от неё теперь избавиться?

captain спасибо конечно за советы и ответы, но если бы вы внимательно прочитали что я писал выше, то поняли бы, что все предлагаемые вами действия я уже проделал и неоднократно, и эффекта это не дало в моём случае. Советы дельные - срабатывают в 80% случаев подобных проблем, но это был не тот случай.

Отредактировано Vanosupr (Fri Mar 01 2013 07:41 PM)

Наверх
#52813 - Fri Mar 01 2013 08:01 PM Re: Не первый раз ситуация, как бороться? [Re: Vanosupr]
captian Offline
Carpal Tunnel

captain спасибо конечно за советы и ответы, но если бы вы внимательно прочитали что я писал выше, то поняли бы, что все предлагаемые вами действия я уже проделал и неоднократно, и эффекта это не дало в моём случае. Советы дельные - срабатывают в 80% случаев подобных проблем, но это был не тот случай.
Ну мож кому пригодятся. Ситуации, когда возникает похожая проблема (кроме конкретно Вашего случая) увы случаются и нужно знать как действовать быстро.

Наверх
#52846 - Mon Mar 04 2013 12:20 PM Re: Не первый раз ситуация, как бороться? [Re: Vanosupr]
Vanosupr Offline
newbie

Из этого видео ясно как создать заявку на вход, чтобы скрипт "подцепился на неё", и она появилась в комментарии.
А как создать заявку на ВЫХОД (чтобы скрипт опозновал её как выход из позиции), таким же макаром? Что нужно дописать в примечании к заявке? Перерыл документацию но ничего не нашел.

Наверх
#52847 - Mon Mar 04 2013 12:21 PM Re: Не первый раз ситуация, как бороться? [Re: Vanosupr]
SupportTSLab Offline
old hand

Посмотрите комментарий к выходу и аналогично пропишите.

Наверх
#52856 - Mon Mar 04 2013 02:25 PM Re: Не первый раз ситуация, как бороться? [Re: Vanosupr]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143

Из этого видео ясно как создать заявку на вход, чтобы скрипт "подцепился на неё", и она появилась в комментарии.
А как создать заявку на ВЫХОД (чтобы скрипт опозновал её как выход из позиции), таким же макаром? Что нужно дописать в примечании к заявке? Перерыл документацию но ничего не нашел.

Там же в видео сказано, где можно подсмотреть комментарий к выходу.

Наверх
#52858 - Mon Mar 04 2013 04:32 PM Re: Не первый раз ситуация, как бороться? [Re: ViL]
Vanosupr Offline
newbie

В общем получается замкнутый круг который я уже отчаялся как то решить, кроме как переименованием скрипта.
В скрипте висит позиция, которую обнулить я никак не могу. Если вбиваю заявку как показано в видео, позиция в скрипте 0, но при этом в окне - менеджер команд, постоянно висит предложение выхода из позиции. Т.е. либо в скрипте не верна позиция, либо лишния запись в менеджере команд.
Забыть торговые ошибки ни в каких комбинациях не помагает, также не нашел никаких комбинаций с ручным открытием/закрытием позиций, при котором бы исчезала вышеуказанная проблема.
Вот такие вот чудеса....

Наверх
#52859 - Mon Mar 04 2013 04:49 PM Re: Не первый раз ситуация, как бороться? [Re: Vanosupr]
vito333 Offline
Pooh-Bah

Registered: Wed Oct 26 2011
Записи: 2108
Loc: botland
так же в такой ситуации переименовывал скрипт
вводить заявки с набором комментария вручную не стал

Наверх

Moderator:  ViL, sar