У вас не стоит Flash Player
Page 4 of 5 < 1 2 3 4 5 >
Настройки
#51215 - Tue Jan 22 2013 10:22 AM Re: Самая большая проблема!!! [Re: ra81]
Andrej Offline
enthusiast

Registered: Wed Jul 06 2011
Записи: 299
спасибо большое, я подумаю, как это можно будет сделать применительно к моему алгоритму. Непонятно еще почему у них (в лабе) лимитные ордера снимаютя сами, до их исполнения. По моему убеждению лим. ордер должен стоят либо до исполнения, либо до снятия самим алгоритмом.

Наверх
#51217 - Tue Jan 22 2013 10:46 AM Re: Самая большая проблема!!! [Re: Andrej]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
Originally Posted By: Andrej
спасибо большое, я подумаю, как это можно будет сделать применительно к моему алгоритму. Непонятно еще почему у них (в лабе) лимитные ордера снимаютя сами, до их исполнения. По моему убеждению лим. ордер должен стоят либо до исполнения, либо до снятия самим алгоритмом.

Так мне кажется это уже пояснили много раз.
1) Если ордер выставлен но цена его на касалась, то он снимется если в скрипте не было повторной генерации сигнала на выставление данного ордера.
2) Если цена его касалась, то ордер может быть выполнен по рынку, снят на след баре, или снят через заданное число баров. Снятие будет если он не исполнился. Все это можно регулировать. И если это было сделано, То в этом есть смысл. Связано это с тем что вы не можете в скрипте запоминать состояние стратегии. Состояние существует только в момент пересчета. Отсюда и такое странное решение. Хотя оно вполне нормально отрабатывает если его понять.

ПС: по части ограничений на стратегию есть некий модуль ограничения рисков. Посмотрите в его сторону.

Наверх
#51239 - Tue Jan 22 2013 11:33 PM Re: Самая большая проблема!!! [Re: ra81]
Andrej Offline
enthusiast

Вот я и пытаюсь понять.
прекрасно понимаю ваши чувства как разработчиковю
То, что Вы мне написали прекрасно подходит для условных заявок. А вот с лим. получается неверная работа.
Возьмем покупку. Лимю ордер в стакане всегда исполняется или по выстывленной цене или ниже, если есть проскальзывание. У Вас за счет его перевыставления и превращения в рыночный, он очень часто исполняется выше указанного уровня. теряется весь смысл лим. ордера. Этого не должно быть. Пусть он стоит себе пока при пересчете не появится сигнал на его снятие. Только в этом случае он будет работать правильно. А так получается неверная логика работы заявки.
У Вас лимитная заявка реализована по логике условной, это неверно.

Что это за модуль и где о нем можно почитать?

Иногда бывает очень сложно понять логику разработчиков, особенно, когда нет документации и приходится во многом разбираться методом проб и ошибок. Поэтому появляется законный вопрос. Где можно прочитать подробно о логике выставления и снятия ордеров и их настройках, чтобы не выуживать каждое слово на бесконечных просторах форума?

Отредактировано Andrej (Wed Jan 23 2013 07:33 AM)

Наверх
#51255 - Wed Jan 23 2013 07:32 PM Re: Самая большая проблема!!! [Re: Andrej]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: Andrej
Вот я и пытаюсь понять.
Возьмем покупку. Лимю ордер в стакане всегда исполняется или по выстывленной цене или ниже, если есть проскальзывание. У Вас за счет его перевыставления и превращения в рыночный, он очень часто исполняется выше указанного уровня. теряется весь смысл лим. ордера. Этого не должно быть. Пусть он стоит себе пока при пересчете не появится сигнал на его снятие. Только в этом случае он будет работать правильно. А так получается неверная логика работы заявки.
У Вас лимитная заявка реализована по логике условной, это неверно.

1) Лимитный ордер это ордер который исполняется по конкретной цене. Причем тут проскальзывание???
2) Перевыставлять ордер совершенно не обязательно. Просто в стратегии каждый бар в течение которого ордер должен висеть генерируйте сигнал на выставление ордера с одной и той же ценой. Вот и все. Ордер будет висеть до посинения без каких либо движений. Если же вы не сгенерите сигнал ордер будет снят. Простая логика. И никак он не сможет исполниться по другой цене если вы его не будете двигать.

Quote:
Что это за модуль и где о нем можно почитать?

Сам не видел. В помощи о нем есть упоминание. Попробуйте потрясти разработчиков smile

Quote:
Иногда бывает очень сложно понять логику разработчиков, особенно, когда нет документации и приходится во многом разбираться методом проб и ошибок. Поэтому появляется законный вопрос. Где можно прочитать подробно о логике выставления и снятия ордеров и их настройках, чтобы не выуживать каждое слово на бесконечных просторах форума?

http://forum.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=23596#Post23596

Наверх
#51278 - Fri Jan 25 2013 08:58 AM Re: Самая большая проблема!!! [Re: ra81]
Andrej Offline
enthusiast

Спасибо!!!

Наверх
#52225 - Tue Feb 12 2013 05:28 PM Re: Самая большая проблема!!! [Re: Andrej]
Strend Offline
journeyman

Registered: Tue Nov 30 2010
Записи: 72
Loc: Россия, Иваново
Много сдесь конечно понаписано. Ознакомился. Забавно))

У меня вот какая ситуация:
Моя система работает с переворотом. Закрыв лонг открывает шорт и наоборот. Но часто бываю ситуации когда происходят двойные выходы. На картинке как раз такой случай - скрипт вышел из шорта 2 раза (причем через 30 минут). Полная непонятка. Никаких предпосылок для такого выхода не было.

Вопрос: Могу я коректировать позиции по счету руками(при данной ситуаци) не отключая скрипт?

Attachments
двойное закрытие шорта.JPG (312 downloads)

Отредактировано Strend (Tue Feb 12 2013 05:29 PM)

Наверх
#52249 - Wed Feb 13 2013 09:18 AM Re: Самая большая проблема!!! [Re: Strend]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Originally Posted By: Strend

Моя система работает с переворотом. Закрыв лонг открывает шорт и наоборот. Но часто бываю ситуации когда происходят двойные выходы. На картинке как раз такой случай - скрипт вышел из шорта 2 раза (причем через 30 минут). Полная непонятка. Никаких предпосылок для такого выхода не было.

Вопрос: Могу я коректировать позиции по счету руками(при данной ситуаци) не отключая скрипт?

Да можете. Для этого посмотрите видео http://www.youtube.com/watch?v=14tgn4LLcDo&feature=player_embedded#!
В конце описано как руками сформировать приказ, чтобы он был затянут в скрипт. Так можно открывать и закрывать позиции. Скрипт будет считать что все происходило по сигналам.

Наверх
#52250 - Wed Feb 13 2013 10:28 AM Re: Самая большая проблема!!! [Re: ra81]
Strend Offline
journeyman

Originally Posted By: ra81

Да можете. Для этого посмотрите видео http://www.youtube.com/watch?v=14tgn4LLcDo&feature=player_embedded#!
В конце описано как руками сформировать приказ, чтобы он был затянут в скрипт. Так можно открывать и закрывать позиции. Скрипт будет считать что все происходило по сигналам.

Я вмешался в скрипт (востановил нужное кол-во позиций), но сам скрипт этого не понял. Сегодня с утра закидал меня сообщениями о "двойном выходе из позиции"
Сейчас кол-во поз в нормальном состоянии, но эта ошибка вылетает постоянно. Невозможно дальше работать. Как ее убрать из сообщений?

Attachments
ошибка.JPG (311 downloads)

Наверх
#52251 - Wed Feb 13 2013 10:47 AM Re: Самая большая проблема!!! [Re: Strend]
SupportTSLab Offline
old hand

Registered: Tue Jan 17 2012
Записи: 1110
Для решения проблемы необходимо остановить скрипт, скорректировать позицию к расчетной вручную. Затем переименовать скрипт (либо изменить его торговое имя) и запустить торговлю заново. Торговля начнется "с чистого листа".

Наверх
#52252 - Wed Feb 13 2013 11:01 AM Re: Самая большая проблема!!! [Re: SupportTSLab]
Strend Offline
journeyman

Originally Posted By: SupportTSLab
Для решения проблемы необходимо остановить скрипт, скорректировать позицию к расчетной вручную. Затем переименовать скрипт (либо изменить его торговое имя) и запустить торговлю заново. Торговля начнется "с чистого листа".

Да елки-палки... Это процедуру приходится делать примерно 1 раз месяц. Соответственно не сохраняется нарастающий график капитала, исчезают сделки...
Когда это исправят?

Наверх
#52254 - Wed Feb 13 2013 11:13 AM Re: Самая большая проблема!!! [Re: Strend]
vito333 Offline
Pooh-Bah

Registered: Wed Oct 26 2011
Записи: 2108
Loc: botland
Originally Posted By: SupportTSLab

Да елки-палки... Это процедуру приходится делать примерно 1 раз месяц. Соответственно не сохраняется нарастающий график капитала, исчезают сделки...
Когда это исправят?

есть такое дело

Наверх
#52255 - Wed Feb 13 2013 11:25 AM Re: Самая большая проблема!!! [Re: Strend]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Я вмешался в скрипт (востановил нужное кол-во позиций), но сам скрипт этого не понял. Сегодня с утра закидал меня сообщениями о "двойном выходе из позиции"
Сейчас кол-во поз в нормальном состоянии, но эта ошибка вылетает постоянно. Невозможно дальше работать. Как ее убрать из сообщений?

Может не правильно записали в комментарий имя сигнала? По идее скрипт подхватывает заявку и сделку по ней если все верно сделать.

Quote:
Когда это исправят?

Не пробовал. Но есть кэш всех ордеров и сделок. Если там подправить комментарии, то скрипт должен засосать все сделки. Изменяем имя скрипта в сделках с одного на другой. Но можно налететь на глюк что скрипт будет считать у себя некий объем в позиции.

Отредактировано ra81 (Wed Feb 13 2013 11:27 AM)

Наверх
#52256 - Wed Feb 13 2013 11:31 AM Re: Самая большая проблема!!! [Re: ra81]
Strend Offline
journeyman

Может не правильно записали в комментарий имя сигнала? По идее скрипт подхватывает заявку и сделку по ней если все верно сделать.

Скрип создал двойной ваход из шорта. Я попытался руками создать этот шорт . В коментарии к сделке прописал название скрипта, точка, позиция (Л2ЧОДД3.Sh). Скрипт подхватил эту заявку как новую, а не как ту которую ранее закрыл (((
Пришлось все останавливать, удалять, переименовывать и запускать заново.

Наверх
#52261 - Wed Feb 13 2013 12:53 PM Re: Самая большая проблема!!! [Re: Strend]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Скрип создал двойной ваход из шорта. Я попытался руками создать этот шорт . В коментарии к сделке прописал название скрипта, точка, позиция (Л2ЧОДД3.Sh). Скрипт подхватил эту заявку как новую, а не как ту которую ранее закрыл (((
Пришлось все останавливать, удалять, переименовывать и запускать заново.

Ну вот так вот хитро извернуться конечно не получится. Можно войти в позицию, или выйти из позиции путем ручной заявки. А подставить заявку чтобы она как бы уже после выхода стала заявкой для входа, такое не пройдет походу. Время заявки ведь тоже смотрится. Если она исполнилась позже, она не может быть входом.

Наверх
#52262 - Wed Feb 13 2013 12:58 PM Re: Самая большая проблема!!! [Re: ra81]
Strend Offline
journeyman

Понятно. Спасибо за разъяснение.
Получается, что ошибочный (двойной) вход исправить можно (не удаляя скрипт), а вот ошибочный (двойной) выход из поз неисправим.

Наверх
#52276 - Wed Feb 13 2013 06:39 PM Re: Самая большая проблема!!! [Re: Strend]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8139
в версии программы 1.2 есть кнопка "забыть торговые ошибки". позволяет забывать о двойном выходе и входе.

Наверх
#52282 - Wed Feb 13 2013 08:44 PM Re: Самая большая проблема!!! [Re: ViL]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Кстати да. Забыл что она есть.

Наверх
#52295 - Thu Feb 14 2013 10:26 AM Re: Самая большая проблема!!! [Re: ViL]
Strend Offline
journeyman

Originally Posted By: ViL
в версии программы 1.2 есть кнопка "забыть торговые ошибки". позволяет забывать о двойном выходе и входе.

Кстати, (извиниту, что вопрос не к данной ветке) а обновить версию 1.1.30 до 1.2 нельзя? Надо новы дистриб качать?
(я просто пытался, так мне сообщение говорит, что у вас самая новая версия)

Наверх
#52297 - Thu Feb 14 2013 10:56 AM Re: Самая большая проблема!!! [Re: Strend]
pasha Offline

old hand

Registered: Tue Dec 23 2008
Записи: 1085
Нужно устанавливать отдельно 1.2. Но, удалять 1.1 необязательно, они могут работать независимо друг от друга (с ограничениями на одновременное подключение по одному и тому же логину).

Наверх
#58959 - Fri Nov 01 2013 12:26 AM Re: Самая большая проблема!!! [Re: pasha]
skywarer Offline
stranger

Registered: Sun Sep 29 2013
Записи: 13
Помогите осмыслить ситуацию: робот был в позиции. Затем произошло отключение на 5 минут (прошла одна свеча). Интернет появился и робот закрыл позицию с сигналом стоплоса. Настройка атооткрытия = 0, автозакрытие = 1. Других причин для выхода не было. В чём может быть дело?

Наверх
Page 4 of 5 < 1 2 3 4 5 >

Moderator:  ViL, sar