#52238 - Tue Feb 12 2013 11:32 PM
Re: Трактуем индикаторы наоборот
[Re: captian]
|
member
Registered: Mon May 07 2012
Записи: 150
|
frsi -это rsi через формулу или какойто индикатор?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#52239 - Tue Feb 12 2013 11:41 PM
[Re: zxc]
|
Carpal Tunnel
Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
|
frsi -это rsi через формулу или какойто индикатор? Ага, RSI, сгладил его малость. Но не в этом суть, важно, что трактуем его наоборот. При перекупленности покупаем, при перепроданности продаём))
Отредактировано captian (Tue Feb 12 2013 11:44 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#52246 - Wed Feb 13 2013 05:16 AM
|
Pooh-Bah
Registered: Wed Oct 26 2011
Записи: 2108
Loc: botland
|
кэп, а теперь возьми, прикрути в скрипт генератор случайности входа и подставь вместо rsi ну и покажи результат
Отредактировано vito333 (Wed Feb 13 2013 05:16 AM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#52247 - Wed Feb 13 2013 08:45 AM
[Re: vito333]
|
Carpal Tunnel
Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
|
кэп, а теперь возьми, прикрути в скрипт генератор случайности входа и подставь вместо rsi ну и покажи результат Точно! прям "с листа читаешь"! Именно это и хотел сказать. Получается фактически случайный вход при коротком стопе. Скрипт "орлянка")))) Т.е. понимать можно так, что можно играть и в толпе и против неё, но на результат не влияет. Рынок слаб и котировки определяются несколькими крупными игроками. Причём с непонятными интересами. Котировки гонят не ради их непосредственной цены, а например подгоняют под позиции в опционах или споте.
Отредактировано captian (Wed Feb 13 2013 09:45 AM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#52248 - Wed Feb 13 2013 09:01 AM
|
Pooh-Bah
Registered: Fri May 14 2010
Записи: 1663
Loc: Россия
|
На одном RSI далеко не уедешь....Проблему необходимо решать в комплексе :)От него сигнал можно получить (первичный или подтверждающий), конечно не идеальный для входа, но......
Отредактировано serg (Wed Feb 13 2013 09:02 AM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#54923 - Mon May 06 2013 09:05 PM
|
enthusiast
Registered: Thu Apr 11 2013
Записи: 359
|
frsi -это rsi через формулу или какойто индикатор? Ага, RSI, сгладил его малость. Но не в этом суть, важно, что трактуем его наоборот. При перекупленности покупаем, при перепроданности продаём)) Смотря что считать перекупленностью. Есть интересный взгляд на RSI, когда втрендовость определяется в диапазоне 40-70=ВТ, 60-30=НТ. Только не втупую "от 40 в сторону 70", а как бы "вцелом". Роботу это вряд ли удастся объяснить. Впрочем, если разобраться подробней (можно поискать на КРОУФРе, там есть хорошая статья), да при умении обрабатывать кодом такое количество кривулин, может что и получится. Ну и тут смотря что покупать/продавать. Из перепроданности RSI чаще всего идут не тренды, а коррекции (максимум - краткосрочные тренды, ситуационно-коррекционные).
|
|
Наверх
|
|
|
|
#54925 - Mon May 06 2013 10:46 PM
[Re: VladMih]
|
member
|
незнаю, я поупражнялся и склонен считать это лишь учебной задачей
|
|
Наверх
|
|
|
|
#54929 - Tue May 07 2013 01:04 AM
|
TSLab
Carpal Tunnel
Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
|
frsi -это rsi через формулу или какойто индикатор? Ага, RSI, сгладил его малость. Но не в этом суть, важно, что трактуем его наоборот. При перекупленности покупаем, при перепроданности продаём)) Смотря что считать перекупленностью. Есть интересный взгляд на RSI, когда втрендовость определяется в диапазоне 40-70=ВТ, 60-30=НТ. Только не втупую "от 40 в сторону 70", а как бы "вцелом". Роботу это вряд ли удастся объяснить. Впрочем, если разобраться подробней (можно поискать на КРОУФРе, там есть хорошая статья), да при умении обрабатывать кодом такое количество кривулин, может что и получится. Ну и тут смотря что покупать/продавать. Из перепроданности RSI чаще всего идут не тренды, а коррекции (максимум - краткосрочные тренды, ситуационно-коррекционные). В блоке логформула пишем: RSI<70&RSI>40
Отредактировано ViL (Tue May 07 2013 01:04 AM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#54931 - Tue May 07 2013 01:46 AM
[Re: ViL]
|
enthusiast
|
Если бы было так просто, я купил бы Соросу и Баффету по отдельной тюрьме + оплатил бы их посадку )))
ViL, я не очень понимаю что это написано, но подозреваю, что вы не очень поняли о чём я написал. От 30 до 70 есть общая зона обоих направлений трендов - это 40-60. RSI наверно процентов 80-90 времени находится именно в ней. Чем тут поможет ваша формула? Если еще подробней, то он может и вылетать из этой общей зоны в любую сторону. И при любом тренде это никак не поменяет ситуацию, особенно если в верхнем вылетит за 70. Этот вылет может спровоцировать только откат на возврате под 70, но тренд не поменять, а может и вообще остаться в перекупе (смотря какой рынок, таймфрейм и какие настройки RSI)
Нет, если я сказал, что сложно, значит одной формулой не отделаться. Вот если я скажу "просто"... тогда может быть еще сложней. ))) Тут я легко могу ошибиться - что глазом видится легко, не всегда легко программируется - об это я уже 100 раз лбом бился.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#54933 - Tue May 07 2013 01:54 AM
[Re: zxc]
|
enthusiast
|
незнаю, я поупражнялся и склонен считать это лишь учебной задачей Упражнения конечно же давно удалены? Или можно посмотреть? Небось очередные экзерсисы по пересечению уровней? Так чтобы убедиться в их неработоспособности, достаточно попробовать 1 раз на одном (любом) индикаторе или даже не пробовать, а почитать переводные статьи по этой теме. Там (на Западе) уже ДАВНО ваши братья-программисты все индикаторы перещупали, как петухи курочек, и выложили результаты с подробными рассуждениями и далеко идущими выводами. Особенно интересно было читать в разных местах несколько статей о стохастике. Это песня! А где-то с неделю назад я даже не выдержал и написал на Ютубе комментарий к УЧЕБНОМУ (два раза подчеркиваю) видео про стохастик. Смысл текста прост: "Прочли б сначала книгу автора этого индикатора". Кто не в курсе, это Джордж Лейн, отработал в рынке более 50 лет, торговал почти до самой смерти, последнее время не выходя из дома.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#54935 - Tue May 07 2013 02:01 AM
|
enthusiast
|
Вы не поняли. Я ТОЧНО не опишу. У меня сейчас "описания" гораздо скромней - борюсь с пересечениями, думаю как буду работать с фиборасширением, определением возраста тренда и т.д. и т.п. RSI для использования таким способом даже вручную не очень прост, а уж кодом... Уверен, что и из вас никто не опишет.
А если говорить просто о визуализации, то я и в МТ4 прекрасно наблюдаю эту зону. Выделил общую зону "подсветкой" и она отлично дружит с основными уровнями, в результате по необходимости использую и то, и другое, но основное... третье. ) Просто МАша накинута на RSI, да и все дела. У меня вообще кругом одни маши )))
Чур больше не спрашивать как они рассчитываются. И не объяснять как и куда они опаздывают. )))
|
|
Наверх
|
|
|
|
#54936 - Tue May 07 2013 02:37 AM
|
enthusiast
|
ViL, боюсь, что где-то выше (т.е. уже ПОСЛЕ бана) мог пропустить обращение к Вам на "вы" с малой буквы. Прошу прощения, обещаю, что это больше НИКОГДА не повторится. Сделайте, пожалуйста, скидку на неполное понимание этики местного общения (теперь уже понял) и на позднее время.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#54937 - Tue May 07 2013 03:15 AM
|
TSLab
Carpal Tunnel
Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
|
|
|
Наверх
|
|
|
|
#54939 - Tue May 07 2013 08:22 AM
|
Pooh-Bah
|
Продолжение.... RSI - в т.ч....входим в зоне перекупленности (лонг), шорт - наоборот Учитывая свойства оного - большой размах "начала тренда" и вход в позицию - как следствие - ну очень ! большие просадки. А учитывая что ГО по газу примерно 1250 р.... Как их победить......((( Даже вариант 03
Attachments
01.jpg (189 downloads)02.jpg (190 downloads)03.jpg (189 downloads)
Отредактировано serg (Tue May 07 2013 08:25 AM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#54948 - Tue May 07 2013 12:36 PM
[Re: serg]
|
enthusiast
|
Во-первых, ожидаемо (читайте выше); во-вторых, обсуждать нечего. Вы пытаетесь обсуждать RSI без RSI. ) Не выложили робота (жалко что ли сливатора?), и даже не сказали подробней об алгоритме, так хотя бы показали обсуждаемый индикатор на графике...
Про робота я не для себя (у меня нет даже котировок, чтобы посмотреть ваши варианты). Просто не понимаю как можно обсуждать на пальцах, если даже настройки неизвестны.
PS: serg, проверьте личку.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#54951 - Tue May 07 2013 01:05 PM
|
member
|
незнаю, я поупражнялся и склонен считать это лишь учебной задачей Упражнения конечно же давно удалены? Или можно посмотреть? Небось очередные экзерсисы по пересечению уровней? Так чтобы убедиться в их неработоспособности, достаточно попробовать 1 раз на одном (любом) индикаторе или даже не пробовать, а почитать переводные статьи по этой теме. ... в моей песочнице черт ногу сломит, если найду -выложу, мне не жалко. упражнялся с целью улучщить результат идеи, но по моему бросил по причине не подходящего для меня таймфрейма на котором эта идея дает результат.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#54952 - Tue May 07 2013 01:05 PM
|
Pooh-Bah
|
[quote=VladMih] Во-первых, ожидаемо (читайте выше); Что ?во-вторых, обсуждать нечего ......Вы пытаетесь обсуждать RSI без RSI. ) Не выложили робота (жалко что ли сливатора?) Нет, однако возможность выравнять - есть  , и даже не сказали подробней об алгоритме, так хотя бы показали обсуждаемый индикатор на графике... Зачем ? Все уже обсудили в данной ветке....И это одно из решений....Про робота я не для себя А для кого ? (у меня нет даже котировок, чтобы посмотреть ваши варианты). Просто не понимаю как можно обсуждать на пальцах, если даже настройки неизвестны. .......PS: serg, проверьте личку. [/quote
Отредактировано serg (Tue May 07 2013 01:10 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#54953 - Tue May 07 2013 01:15 PM
[Re: serg]
|
enthusiast
|
Про робота я не для себя А для кого ? Это один из упомянутых мною вариантов присутствия обсуждаемого лица (RSI) при разговоре. ))) Меня устроила бы и картинка с RSI. Для начала. Если не надо никому и если авторов топиков устраивает просто "доложить", что всё плохо и не нужно искать путей решения, то я буду знать на будущее, что не стоит "включаться". Просто еще не привык к вашим особенностям, сорри. )
|
|
Наверх
|
|
|
|
|
|