1. Совершенно верно, это проблема компьютера.
2. Эти проблемы легко решаются. У Вас есть реально про торгованная история, а значит есть среднее проскальзывание. Блок "абсолютная комиссия" Вам поможет.
1. Какой примерно конфигурации дб компьютер, чтобы без тормозни мог подгрузить 2-3 года тиков скажем по фьючу РТС для двух скриптов в лабе? Чтобы при этом можно было комфортно работать?
2. Из данного ответа для меня много чего не ясного. А именно не ясно как может учет комиссии (даже если я верно её посчитаю), решить проблему ведения учета реальных сделок? Не только комиссия и проскальзывание влияет на конечный результат. Есть еще много факторов, например:
- сбой брокера, интернета, биржи
- залагало в один/много дней, исполнение ухудшилось
- возможное закрытие позы или части позы руками
- уехал в отпуск и не торговал 2 недели
- много чего еще
И как при этом получить корректную историю по деятельности скрипта на бирже? Не смешивайте вы лабу с реальной торговлей. В качественном продукте для автоматизированной торговли ОБЯЗАН быть учет сделок для торгуемых скриптов.
Может я чего то недопонял конечно. Фраза "реально проторгованная история" Где она у меня есть? Может можно как то из папки логов достать поскриптовый лог совершенных сделок?