#52047 - Thu Feb 07 2013 06:30 PM
Настройка уведомлений о сбоях на телефон/планшет
|
member
Registered: Tue Aug 02 2011
Записи: 104
|
Здравствуйте, коллеги! Последние два дня посвятил настройке sms/push-уведомлений о сбоях в работе боевых роботов. Хочу поделиться найденным решением, может кому-то будет интересно. Итак, в TSLab есть замечательный "Менеджер уведомлений", в котором можно настроить отправку email на указанный почтовый ящик при возникновении внештатной ситуации. Для себя я использую фильтр: "Пропускать события у которых тип равен Ошибки" Остается открытым вопрос - как отследить момент, когда приходит письмо? Владельцы iPad/Samsung Tab могут настроить push-уведомления о приходе новых сообщений на почтовый ящик, но такой способ требует постоянного наличия Интернета на планшете, т.е. в метро сработает плохо. SMS подойдет намного лучше. Существует множество платных email/SMS-гейтов, которые перенаправляют все почту с определенного ящика по SMS, однако я попытался найти надежное бесплатное решение. mail.ru предоставляет для сотовых операторов большой тройки бесплатное уведомление о приходе нового письма, однако есть ряд ограничений: 1) Уведомление приходит не чаще раза в 30 минут 2) В тексте SMS не содержится текст ошибки, а лишь уведомление вида "Вам пришло письмо". После долгих поисков, я обнаружил услугу "МегаФон Почта", которая имеет бесплатную "легкую" версию. http://moscow.megafon.ru/services/communicate/megafon_pochta.htmlПодключив эту услугу, мы получаем почтовый ящик вида: 792YXXXXXXX@megafon.mobi При поступлении на этот адрес нового письма, на сотовый телефон приходит сообщение (по моим замерам, в течение 2 минут), которое содержит уведомление о приходе почты и, что самое главное, заголовок письма. Настроив отсылку ошибок TSLab на этот ящик, получаем достаточно сердитое решение по мониторингу роботов. Приятно, что если за небольшой промежуток времени случилось несколько аварийных событий, мы получим только одну SMS, содержащее заголовки каждого из них.
Отредактировано voxatu (Thu Feb 07 2013 10:36 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#52054 - Thu Feb 07 2013 06:46 PM
Re: Настройка уведомлений о сбоях на телефон/планшет
[Re: voxatu]
|
veteran
Registered: Thu Sep 29 2011
Записи: 1446
|
неприятное ограничение 200 SMS-уведомлений в сутки. оно может быть превышено за один сбой сервера, или если, к примеру, высылать увеломления о заявках.
|
Наверх
|
|
|
|
#52058 - Thu Feb 07 2013 06:59 PM
|
veteran
Registered: Wed Jan 19 2011
Записи: 1327
|
как-то ra81 предложил скрипт, который будет раз в час например генерировать сообщение типа "всё отлично, торговля идёт!!!", 200 смс в день, эт перебор
|
|
|
|
#52059 - Thu Feb 07 2013 07:03 PM
[Re: ZooR]
|
veteran
Registered: Thu Sep 29 2011
Записи: 1446
|
... 200 смс в день, эт перебор я сообщения в аську использую. за день приходит больше 200 сообшений.
|
Наверх
|
|
|
|
#52061 - Thu Feb 07 2013 07:05 PM
[Re: andy]
|
member
|
andy, у меня тоже всегда с собой планшетка с RDP-клиентом (сейчас использую PocketCloud). Но хочется плавно двигаться к мечте - максимальной автоматизации процесса трейдинга без моего участия. После настройки SMS-уведомлений перестал следить за рынком вообще. Уже несколько дней смотрю на роботов лишь 2 раза в день - утром и вечером. И живется довольно спокойно, потому что знаю, что если что-то глобально пойдет не так - придет SMS'ка. Сейчас пишу систему дублированной слежки с мониторингом логов TSLab и их парсингом, расположенной на двух раздельных серверах. Одна прога следит за логами TSLab'а и за второй прогой. Вторая прога следит за первой прогой. Если что-то не так с первым сервером/TSLab- прога на втором сервере шлет мне SMS. Если сдох второй сервер, прога с первого сервера шлет мне SMS. Такая схема гарантирует отказоустойчивость при любом раскладе, кроме падение двух серверов одновременно. Я не параноик, просто надоело все время следить за роботами и хочется спокойной жизни
Отредактировано voxatu (Thu Feb 07 2013 10:32 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#52062 - Thu Feb 07 2013 07:06 PM
[Re: uuzzeerr]
|
veteran
|
... 200 смс в день, эт перебор я сообщения в аську использую. за день приходит больше 200 сообшений. каждому своё наверное, я что-то махнул на эти сообщения и не дёргаюсь, как идёт - так идёт
|
|
|
|
#52063 - Thu Feb 07 2013 07:08 PM
[Re: ZooR]
|
member
|
ZooR, тоже думал над таким скриптом, запущенном в качестве робота в TSLab'е, но он, к сожалению, не видит процессы происходящие в других роботах. На данный момент самым универсальным нашел процесс парсинга логов TSLab. Из них можно вытащить даже текущую позицию по каждой бумаге (в случае Transaq, по крайней мере). Конечно очень бы помог API, с помощью которого можно было бы мониторить процессы, происходящие в ТСЛабе и роботах, но пока приходится довольствоваться тем, что есть.
|
Наверх
|
|
|
|
#52064 - Thu Feb 07 2013 07:10 PM
|
veteran
|
У меня тоже всегда с собой планшетка с RDP-клиентом (сейчас использую PocketCloud). Но хочется плавно двигаться к мечте - максимальной автоматизации процесса трейдинга без моего участия. После настройки SMS-уведомлений перестал следить за рынком вообще. Уже несколько дней смотрю на роботов лишь 2 раза в день - утром и вечером. И живется довольно спокойно, потому что знаю, что если что-то глобально пойдет не так - придет SMS'ка. Сейчас пишу систему дублированной слежки с мониторингом логов TSLab и их парсингом, расположенной на двух раздельных серверах. Одна прога следит за логами TSLab'а и за второй прогой. Вторая прога следит за первой прогой. Если что-то не так с первым сервером/TSLab- прога на втором сервере шлет мне SMS. Если сдох второй сервер, прога с первого сервера шлет мне SMS. Такая схема гарантирует отказоустойчивость при любом раскладе, кроме падение двух серверов одновременно. Я не параноик, просто надоело все время следить за роботами и хочется спокойной жизни а если телефон сядет, то есть второй, а на первом стоит переадресация на второй без обид, шучу, реально интересен подобный опыт
|
|
|
|
#52065 - Thu Feb 07 2013 07:11 PM
|
veteran
|
ZooR, тоже думал над таким скриптом, запущенном в качестве робота в TSLab'е, но он, к сожалению, не видит процессы происходящие в других роботах. На данный момент самым универсальным нашел процесс парсинга логов TSLab. Из них можно вытащить даже текущую позицию по каждой бумаге (в случае Transaq, по крайней мере). Конечно очень бы помог API, с помощью которого можно было бы мониторить процессы, происходящие в ТСЛабе и роботах, но пока приходится довольствоваться тем, что есть. раскажите если не тяжело. что такое парсинг логов и как он организовывается?
|
|
|
|
#52068 - Thu Feb 07 2013 07:14 PM
|
veteran
|
ZooR, кроме шуток, у меня два телефона с переадресацией друг на друга и планшетка Сбои дорого обходятся, к сожалению, поэтому приходится страховаться на самом деле, это нормальный подход
|
|
|
|
#52070 - Thu Feb 07 2013 07:19 PM
|
veteran
|
ZooR, вот здесь "Инструменты->Папка с логами" лежит файл tslab.log, в котором хранятся логи за день. Файл постоянно обновляется и его можно читать, парсить и как-то реагировать на содержимое. через какую программу читаете лог? вы програмист? спрашиваю, потому что не ориентируюсь в этом, и вообще спасибо, что поделились своими решениями
|
|
|
|
#52072 - Thu Feb 07 2013 07:30 PM
|
Pooh-Bah
Registered: Wed Oct 26 2011
Записи: 2108
Loc: botland
|
Спасибо за информацию, весьма полезно
|
Наверх
|
|
|
|
#52073 - Thu Feb 07 2013 07:30 PM
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
|
вообще не сложно написать простую приблуду для google календарь. В случае чего ваш скрипт туда шлет мессадж. А дальше гугл уже разруливает на все ваши телефоны. Сколько штук в день можно не знаю, иногда боты загоняли слали просто немеряно телефон не затыкался в течение очень короткого времени. Но лимиты есть конечно. АПИ для разработки есть. Пишется на коленке.
ЭТо смысле чтобы в обход стандартной приблуды ТСЛаба слать уже напрямую сообщения куда надо.
|
|
|
|
|
|