Ключевое слово - тренд. Тренд эквити. Если у тебя несколько алгоритмов, или даже больше чем несколько, нужен простой и надёжный способ не слиться быстро, в случае чего.
Все приведённые примеры, на мой взгляд, чересчур оптимистичны и предполагают рост эквити и постоянное увеличение сайза. Я смотрю с другой, осторожной точки зрения, поэтому меня интересует не максимальный эффект от алгоритма из-за быстрого увеличения сайза, а минимальные потери при неблагоприятной ситуации. Посмотрите, как меняется сейчас рынок! С начала 2013 рынок опять немного другой, алгоритмы опять требуют внимания.
Грубо говоря, примитивную защиту можно представить как кривую эквити и SMA от неё - как только эквити ушла под SMA - сайз понижается, как только пересекла вверх - сайз поднимается до нормального. Это образно, но представляется (пока только представляется) достаточно эффективным и универсальным механизмом, лишенным сложностей. Когда-то на каком-то забугорном сайте наткнулся, сейчас вот возникла необходимость в чём-то таком.
Хотел поэкспериментировать с блоком "Доход (за всё время)" и не смог прицепиться к нему. Покажите, плиз, примеры работы с ним, скриншотами и картинками
Отредактировано vito333 (Thu Jan 31 2013 06:49 PM)