Originally Posted By: ZooR
а какой смысл его задействовать, если при смене контракта его уже нельзя использовать? или я чего-то не понимаю и его уможно будет использовать ?

Доход за всё время и будет считаться с начала периода, выставленного в скрипте

Originally Posted By: sar

если трендовая система то сайз не снижает никогда, но тут портфель необходимо иметь достаточный для просадки.

хочу немного обратное - при устойчивом снижении эквити понижать сайз, начальный то как раз не проблема задать руками

Originally Posted By: 777
Сначала нужно определить, что за скрипт. Если положительная сделка генерирует отрицательную, то это один вариант. А если положительная генерирует положительную и так пока не появится отрицательная, и наоборот, то это другой вариант.
т.е. 1 определяем скрипт. Можно так:
.
.
.
Получаем число характеризующее скрипт.
Если число сильно отрицательное, собственно сделки скрипта постоянно чередуются профит/лосс
Если положительное, то имеем скрипт с прогнозируемым профитом по сделкам. И чем оно больше, тем лучше прогнозируемость.

интересно, но пока избыточно, да и ручная работа нужна, перепроверка время от времени, не изменились ли характеристики скрипта
мне пока надёжнее представляется отработка снижающегося тренда эквити уменьшенным(-щимся) сайзом, растущего тренда эквити - нормальным сайзом