Думаю, что можно смело провозгласить 2013 годом обучения созданию МТС smile

В последнее время поток предложений со всех сторон по обучению созданию мтс, программированию мтс, аудиту, вебинарам по всем вопросам, касающимся мтс, просто напоминает девятый вал.
Такой активности, по моему, не было никогда, околорынок взбесился. Вот вебинарчик по разбору зарубежной суперсистемы за три тысячи, вот курсы по созданию роботов на какой-нибудь платформе за 15 тысяч, вот ещё какой-нибудь аудит системы за хз сколько.

Или продажа роботов - тоже бизнес, пачками выкладываются зелёные холмы дохода со времён царя гороха. Только у всех у них обычно 2012 год очень сильно хромает, так что по сути - продаётся некая надежда, что рынок изменится и доход снова пойдёт в гору. Предполагаю, что рынок таким и останется, эффективным. Я перелопатил (и на уровне кода) множество систем, убедился, что до 12-го года работали примитивнейшие системы, например на паре средних, либо даже на одной! Холмы получаются преотличные. А в 12-м - фигу.

К чему это я? К тому, что никто на всех этих курсах не научит вас зарабатывать. Программировать, что-то понимать, ещё чему-нибудь в порядке самообразования - да, научат, зарабатывать - нет. Надо потратить очень много времени и сил, чтобы зарабатывать. Да и заниматься этим нужно постоянно и непрерывно.

PS. в общем-то это я после пары очередных спам-писем на тему роботостроения начеркал. smile Хотел стереть, ибо всё равно ничего не изменит, ну да ладно, может какая дискуссия образуется.

Отредактировано vito333 (Fri Jan 25 2013 02:48 PM)