У вас не стоит Flash Player
Page 3 of 5 < 1 2 3 4 5 >
Настройки
#51150 - Fri Jan 18 2013 02:07 PM Re: Самая большая проблема!!! [Re: ast]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8139
Originally Posted By: ast

Это разговор по существу. Спасибо.
Почему тогда может произойти двойной вход или двойной выход? Пример:

Одновременно отправляются две заявки? Или как?

Не очень понятно, что именно на картинке. Двойной выход обычно подразумевает одновременное выставление условных или лимитных заявок.

Давайте подумаем. Мое мнение, что программа должна автоматически стремиться исправить ошибки. Если в настройках скриптах записан 1 лот, а куплено 2, то явно это незапланированное поведение, и такую ситуацию надо исправлять. (может быть сделать галочку в настройках - "исправлять ошибки автоматом")

Что именно предлагается сделать? Как этот флаг должен работать?

Еще у вас тут предположение, что при двойном входе/выходе была ошибка не программы, а пользователя. Что это может быть? Какая ошибка пользователя в создании скрипта может привести к двойному входу/выходу?

Одновременное выставление нескольких заявок на закрытие одной позиции, например.

Originally Posted By: Andrej

Тогда давайте представим такую ситуацию. Необходимо сделать сделку лимитированной заявкой, скрипт ее выставил, цена дошла до уровня заявки, но она не исполнилась, просто она была последней в очереди. Заметьте, необходимо сделать сделку именно по указанной цене или лучшей. То есть нельзя применить автоисполнение по рынку.
В этом случае скрипт будет считать, что заявка исполнилась и продолжит свою работу с учетом этого. Реально сделки не было, НАУЧИТЕ, как сделать так, чтобы скрипт понял, что заявка не прошла? И возможно ли это в принципе?

Ответил в предыдущем.

Наверх
#51151 - Fri Jan 18 2013 02:22 PM Re: Самая большая проблема!!! [Re: Andrej]
777 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Apr 01 2010
Записи: 2564
Loc: г. Дзержинский

В этом случае скрипт будет считать, что заявка исполнилась и продолжит свою работу с учетом этого. Реально сделки не было, НАУЧИТЕ, как сделать так, чтобы скрипт понял, что заявка не прошла? И возможно ли это в принципе?

Не, однозначно программа сама ничего не назначает. Если исполнена, значит исполнена, если не исполнена, значит не исполнена, всё определяет брокер, когда к нему обращаешься с запросом.
Далее программа действует на твое усмотрение. Если поставил условие(т.е. изначально ничего не ставил и не изменил цену заявки), т.е. всё равно исполнить, значит бросок по рынку, на следующем пересчете.
Если ждать исполнения(в версии 1.2 есть флаг новый), то будем ждать исполнения указанное кол-во баров.
Если изменить одинарное условие на условие на >< или изменить цену, то просто пройдет пересчет, заявка перевыставится.
Че-то не знаю, вроде всё просто, контроль полный получается. Просто надо подучиться им пользоваться smile .

Но такое поведение, только если про лимитные речь. В случае со стопом, однозначное утверждение, если была цена, значит исполняем по рынку на пересчете. И мне кажется это очень правильное решение. Кстати, управлять даже такими заявками можно, достаточно изменить заявку стопа на заявку профитом, если было пересечение с указанной ценой. Просто контроль нужно осуществлять на меньшем тайм-фрейме, для этого есть блок сжатие.

Отредактировано 777 (Fri Jan 18 2013 02:29 PM)

Наверх
#51152 - Fri Jan 18 2013 02:24 PM Re: Самая большая проблема!!! [Re: ViL]
ast Offline
addict

Registered: Tue Mar 23 2010
Записи: 415
На картинке - двойной вход. В скрипте блок ШортПа (шорт - открытие если меньше) один. Непонятно, как такое может быть - открытие позиции произошло два раза. Вывод напрашивается такой: программа отправила или одновременно две заявки на открытие или вторую заявку отправила, не дождавшись результата по первой. И так и так - неправильно. Так почему могла возникнуть такая ситуация?

Originally Posted By: ViL

Давайте подумаем. Мое мнение, что программа должна автоматически стремиться исправить ошибки. Если в настройках скриптах записан 1 лот, а куплено 2, то явно это незапланированное поведение, и такую ситуацию надо исправлять. (может быть сделать галочку в настройках - "исправлять ошибки автоматом")

Что именно предлагается сделать? Как этот флаг должен работать?

В описанной ситуации (куплено 2 лота вместо 1) продать 1 лот.
В ситуации, когда у скрипта получилось -1 (минус один) купить 1 лот.
И отправить пользователю письмо с отчетом об ошибке и ее исправлении.

Еще у вас тут предположение, что при двойном входе/выходе была ошибка не программы, а пользователя. Что это может быть? Какая ошибка пользователя в создании скрипта может привести к двойному входу/выходу?

Одновременное выставление нескольких заявок на закрытие одной позиции, например.

Вы хотите сказать, что нельзя, чтобы у позиции было несколько условий выхода? Как-то это странно. Поясните, пожалуйста.

Наверх
#51154 - Fri Jan 18 2013 02:46 PM Re: Самая большая проблема!!! [Re: ast]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

На картинке - двойной вход. В скрипте блок ШортПа (шорт - открытие если меньше) один. Непонятно, как такое может быть - открытие позиции произошло два раза. Вывод напрашивается такой: программа отправила или одновременно две заявки на открытие или вторую заявку отправила, не дождавшись результата по первой. И так и так - неправильно. Так почему могла возникнуть такая ситуация?

Это не правильный вывод(оба вывода), программа не может отправлять две заявки одновременно, если блок входа только один. Так же программа не может отправить вторую заявку, если небыло ответа от брокера, просто потому-что, пока нет ответа от брокера, то и не будет пересчета. Даже график не будет рисоваться в скрипте. Программа всегда ждет ответ от брокера, только при его получении разрешается загрузка новых данных.
Что бы разобраться в данном конкретном случае, что произошло, нужно Лог программы, номер заявки(из таблицы свои заявки) или номера сделок(из таблицы свои сделки) прислать сюда:
http://support.tslab.ru/

А как определять, сколько должно быть?
Отправка информации настраивается в менеджере уведомлений.

Вы хотите сказать, что нельзя, чтобы у позиции было несколько условий выхода? Как-то это странно. Поясните, пожалуйста.

Сколько угодно может быть. Но логично, делать так, что бы пользователь в скрипте делал один условный выход, определяя логикой цену условной заявки, а не множеством условных выходов. Так как наличие множества условных заявок может приводить к двойному выходу или даже большему кол-ву одновременных выходов.

Отредактировано ViL (Fri Jan 18 2013 02:51 PM)

Наверх
#51156 - Fri Jan 18 2013 02:57 PM Re: Самая большая проблема!!! [Re: ast]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Здесь в виде блок-схемы представлено, как в зависимости от различных опций выставляются заявки в торговую систему.

Наверх
#51158 - Fri Jan 18 2013 03:21 PM Re: Самая большая проблема!!! [Re: ViL]
ast Offline
addict

Хорошая схема! Уже ради нее стоило биться ) По такой схеме легче и ориентироваться.
Не нашел в схеме заявку типа: Лонг, открытие, если цена больше.
ну может плохо смотрел, посмотрю еще повнимательнее.

А как определять, сколько должно быть?
Отправка информации настраивается в менеджере уведомлений.

Как определять, сколько должно быть - так же, как и всегда скрипт определяет, по настройкам в агенте или скрипте.

Сколько угодно может быть. Но логично, делать так, что бы пользователь в скрипте делал один условный выход, определяя логикой цену условной заявки, а не множеством условных выходов. Так как наличие множества условных заявок может приводить к двойному выходу или даже большему кол-ву одновременных выходов.

Ах, вот оно что. Так может, стоит пользователя предупредить об этом? Или вообще не давать создавать в редакторе несколько условий для выхода? А как об этом может вообще догадаться пользователь, что несколько условий выхода могут поломать работу скрипта.
Но вообще говоря, более правильным решением мне видится, чтобы программа сама могла сообразить - не так уж это и сложно: если есть несколько выходов, то использовать только один - самый ближайший к цене (как у вас и сделано в схеме для заявок тейкпрофит и стоплосс). Вот как раз варианта с несколькими условиями выхода у вас и нет в блок-схеме, поэтому скрипт и может вести себя непредсказуемо для пользователя.

Наверх
#51159 - Fri Jan 18 2013 03:25 PM Re: Самая большая проблема!!! [Re: ast]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Ну так ссылки на faq в моей подписи не просто так. Все мои ответы в данной теме это повторение из faq, включая схему выставления заявок и утверждение о нескольких одновременных заявок с условием. Для Вас они не нужны в данный момент, для других пользователей они нужны.
Правильно делать так, что бы пользователь имел все возможные инструменты для реализации своих идей.
Пользователь должен ознакомиться с документацией и выучить faq, так как в faq собраны самые необходимые решения для тех или иных задач.
Но если будут действительно стоящие идеи как улучшить программу, мы всегда открыты. Только пишите реальные предложения, а не начинайте с троллинга.

Отредактировано ViL (Fri Jan 18 2013 03:32 PM)

Наверх
#51160 - Fri Jan 18 2013 04:08 PM Re: Самая большая проблема!!! [Re: ViL]
ast Offline
addict

Не видел в FAQ упоминания, что несколько условий для выхода могут привести к двойным выходом.
И еще раз: более правильным решением мне видится, чтобы программа сама могла сообразить - не так уж это и сложно: если есть несколько выходов, то использовать только один - самый ближайший к цене. Что вы думаете об этом?

Насчет автоматического исправления ошибок также вопрос остается открытым. Возможно это сделать?

И как бы то ни было, периодически случаются расхождения в работе скрипта (2 лота вместо одного, минус один и т.п.).
Вы говорите, что это происходит не из-за неправильного контроля выполнения заявок. Если вы в этом уверены, ну значит мое предположение было неверным.
Но проблемы с двойными выходами/входами все равно есть.
Предложения? Мне как пользователю все таки не лениться и присылать логи для анализа. Вам, как разработчикам, посмотреть как вообще могут возникнуть такие проблемы.

Наверх
#51161 - Fri Jan 18 2013 04:21 PM Re: Самая большая проблема!!! [Re: ViL]
Andrej Offline
enthusiast

Registered: Wed Jul 06 2011
Записи: 299
Тогда ответьте на следующие вопросы:
1. Зачем снимать лим. заявку, если цена заявки в стакане была, но до нее просто не дошла очередь? Когда мы торгуем через обычный терминал, то в этом случае лим. заявка остается в стакане и ждет повторного удара цены. Почему она у вас снимается? Как сделать так, чтобы неисполненная лим. заявка не снималась, а просто ждала исполнения?
2. По какой цене будет выставлена новая повторная заявка? Мне нужно, чтобы моя заявка исполнилась по указанной (или лучшей цене), как обычная лим. заявка. Мне не нужно выставление новых заявок по рыночной или другой цене.
3. Как закрыть позицию жестко лимитной заявкой, по указанной цене, без всяких перевыставлений?
3. Конкретное предложение, программа должна отслеживать несоответствия между состоянием скрипта и счета и сама, без постороннего вмешательства его устранять.

Отредактировано Andrej (Fri Jan 18 2013 05:02 PM)

Наверх
#51162 - Fri Jan 18 2013 04:30 PM Re: Самая большая проблема!!! [Re: ast]
Andrej Offline
enthusiast

у меня было много случаев, когда в подобных ситуациях я высылал логи, толку с этого никакого... можете попробовать...)))

Наверх
#51163 - Fri Jan 18 2013 05:00 PM Re: Самая большая проблема!!! [Re: ast]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Не видел в FAQ упоминания, что несколько условий для выхода могут привести к двойным выходом.

http://forum.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=23596#Post23596
Самый последний абзац.

И еще раз: более правильным решением мне видится, чтобы программа сама могла сообразить - не так уж это и сложно: если есть несколько выходов, то использовать только один - самый ближайший к цене. Что вы думаете об этом?

Повторюсь, есть скрипты, когда необходимо выставить несколько заявок одновременно, даже если был один вход.
Это нужно учитывать. По-этому нет. Такое решение было бы не правильным.

Насчет автоматического исправления ошибок также вопрос остается открытым. Возможно это сделать?

Логически в этом нет никакого смысла, так как различные ситуации на депозите решаются по разному пользователем вручную.В версии программы 1.3 будет возможность управлять несколькими скриптами одновременно, посредством других скриптов, тогда возможно, можно будет вернуться к этой тематике.

И как бы то ни было, периодически случаются расхождения в работе скрипта (2 лота вместо одного, минус один и т.п.).
Вы говорите, что это происходит не из-за неправильного контроля выполнения заявок. Если вы в этом уверены, ну значит мое предположение было неверным.
Но проблемы с двойными выходами/входами все равно есть.
Предложения? Мне как пользователю все таки не лениться и присылать логи для анализа. Вам, как разработчикам, посмотреть как вообще могут возникнуть такие проблемы.

По поводу Вашего двойного входа на первой свече, присылайте логи, разберемся.

Отредактировано ViL (Fri Jan 18 2013 05:03 PM)

Наверх
#51164 - Fri Jan 18 2013 05:17 PM Re: Самая большая проблема!!! [Re: Andrej]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Тогда ответьте на следующие вопросы:
1. Зачем снимать лим. заявку, если цена заявки в стакане была, но до нее просто не дошла очередь? Когда мы торгуем через обычный терминал, то в этом случае лим. заявка остается в стакане и ждет повторного удара цены. Почему она у вас снимается? Как сделать так, чтобы неисполненная лим. заявка не снималась, а просто ждала исполнения?

Перечитайте посты, по крайней мере в одном из моих постов развернутый ответ. Так же в посте 777 есть краткий ответ на этот вопрос.

2. По какой цене будет выставлена новая повторная заявка? Мне нужно, чтобы моя заявка исполнилась по указанной (или лучшей цене), как обычная лим. заявка. Мне не нужно выставление новых заявок по рыночной или другой цене.

Какую цену подадите на блок, такая и будет, если не было касание цены для лимитных заявок. Либо будет выход по рынку, если заявка условная.

3. Как закрыть позицию жестко лимитной заявкой, по указанной цене, без всяких перевыставлений?

Ждать исполнения поставьте 100000000 и будет жестко стоять ваша заявка пока не исполнится или брокер не снимет или пере-выставит на клиринге.

3. Конкретное предложение, программа должна отслеживать несоответствия между состоянием скрипта и счета и сама, без постороннего вмешательства его устранять.

это не конкретное предложение. Так как такие ситуации возникают редко, если скрипт настроен правильно. Распознать, почему это произошло в конкретном случае, может только человек, анализируя множество информации.
И потом, никому кроме Вас не нужно.

Читайте faq. Либо сходите на обучение.

Наверх
#51165 - Fri Jan 18 2013 05:19 PM Re: Самая большая проблема!!! [Re: Andrej]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

у меня было много случаев, когда в подобных ситуациях я высылал логи, толку с этого никакого... можете попробовать...)))

Номера тикетов службы поддержки сообщите пожалуйста. Я проверю, почему "толку никакого".

Наверх
#51166 - Fri Jan 18 2013 05:51 PM Re: Самая большая проблема!!! [Re: ViL]
ast Offline
addict

ViL, спасибо за ответы и разъяснения.
Мое предложение услышали. Жаль, правда, что вы не видите в нем смысла. У меня лишь желание сделать так, чтобы после запуска скрипта как можно меньше требовалось бы участие человека.
Ну вам виднее.
Будут у меня снова глюки, вроде того, что привел, пришлю логи. По той ситуации уже не смогу.
У меня всё.

Наверх
#51167 - Fri Jan 18 2013 05:57 PM Re: Самая большая проблема!!! [Re: ViL]
Andrej Offline
enthusiast

потому что я получал ответы подобные предидущему
1. Я спросил, ЗАЧЕМ перевыставляется лим. заявка, если цена ее коснулась, но заявка не исполнилась? Вы предложили перечитать ваши сообщения...
Такая заявка должна стоять и ждать повторного удара цены, если же цена ее прошла, то она уже должна быть исполнена по любому, именно так работает стакан на бирже. А у вас получается, цена коснулась, заявка снялась, а когда она выставилась снова, цена ее уже проскочила. Бред какой-то...

2. Речь шла о перевыставлении лим. заявки, если цена ее коснулась, Вы мне пишите, что она перевыставляется, когда цена ее не коснулась. Что-то путаница какая-то в Ваших ответах.

3. Где я должен ставить "ждать исполнения 100000000"? Что-то я такого не нахожу в версии 1.1. Если это в версии 1.2., то, что делать в версии 1.1.?

4. Это конкретное предложение. Даже если такие ситуации возникают редко, они должны быть учтены, т.к. речь идет об автоматической работе скрипта, то подобные сбои должны устраняться автоматически, т.к. такая ситуация приводит к неадекватной работе скрипта. В противном случае, каждую сделку необходимо контролировать во избежание непредвиденных последствий, что не есть хорошо для автоматически торгующей программы.

Наверх
#51192 - Mon Jan 21 2013 11:35 AM Re: Самая большая проблема!!! [Re: ViL]
Andrej Offline
enthusiast

Ладно, понятно, что делать вы ничего не собираетесь.

Тогда помогите хоть решить конкретную проблему.
Необходимо выставить лим. заявку на закрытие позиции (например лонга, т.е. поставить лим. заявку на продажу выше текущей цену. Нужно, чтобы она стояла в стакане выше текущей цены до выполнения и не снималась, не перевыставлялась на рыночную. При этом необходимо, чтобы вход в позицию (покупка) выполнялся условной заявкой.
Какие настройки и где необходимо сделать для этого?

Отредактировано Andrej (Mon Jan 21 2013 11:36 AM)

Наверх
#51193 - Mon Jan 21 2013 12:44 PM Re: Самая большая проблема!!! [Re: Andrej]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Флаг "Тейк-профит без проскальзывания" в свойствах скрипта.
Ждать исполнения > 1440. (в версии 1.2. Для версии 1.1 реализовать нельзя)
Вход, если цена выше цены условия: блоком "Вход если ниже(меньше)", выставить проскальзывание в свойствах.
Вход, если цена ниже цены условия: блоком "Вход если выше(больше)", выставить проскальзывание в свойствах.

Отредактировано ViL (Mon Jan 21 2013 12:46 PM)

Наверх
#51195 - Mon Jan 21 2013 03:36 PM Re: Самая большая проблема!!! [Re: ViL]
Andrej Offline
enthusiast

1. автооткрытие и автозакрытие устанавливать?
2. Скрипты в от версии 1.1 будут работать в 1.2?
3. Как будет себя вести ТП с флагом для лим. заявки в версии 1.1?

Отредактировано Andrej (Mon Jan 21 2013 04:21 PM)

Наверх
#51198 - Mon Jan 21 2013 05:26 PM Re: Самая большая проблема!!! [Re: Andrej]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

1. Автооткрытие, наверное. Автозакрытие нет.
2. Да.
3. Так же как и в версии 1.2, с той лишь разницей, что нет функции ожидания.

Наверх
#51214 - Tue Jan 22 2013 08:12 AM Re: Самая большая проблема!!! [Re: ViL]
ra81 Offline
Carpal Tunnel

Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
По опыту работы с Апи брокеров могу сказать следующее:
Порой брокер присылает данные о том что сделка совершилась через час. Иногда информация о сделке вообще может не дойти, а инфа о том что ордер исполнен приходит. В общем ТСЛаб не может решать все вопросы. Иногда нужно и глазами смотреть. Глюки брокеров дело частое, и пытаться чего-то там наавтоматизировать основываясь на этих глючных данных может привести к более плохому результату.
Единственный способ как можно проблему решить: это выставить лимиты для алерта. Если ваша страта не может никогда иметь -1 лот позиции, то это будет причина алерта. Ну или не может иметь 3 лота. Алерт до вас доходит, вы смотрите глазами разбираетесь в очередных глюках и принимаете решение: закрыть часть позы или нет.
Я у себя так делал. Вводим некий набор правил которые вызывают алерты. неадекватная позиция - один из них.

Наверх
Page 3 of 5 < 1 2 3 4 5 >

Moderator:  ViL, sar