Originally Posted By: pasha
Некоректно сравнивать программу-терминал и программу-робот.

Почему же некорректно? И там и там есть контроль исполнения сделок.
Originally Posted By: pasha
В случае с терминалом, если дали команду послать заявку, то в случае сбоя в таблице заявок просто отразится неверная информация

А так бывает? Чтобы в терминале была отправлена заявка (человеком, или по трейл-стопу, например), не была исполнена, а терминал решил, что она исполнена (или наоборот - исполнена, а терминал решил, что не исполнена)? я вот такого ни разу не встречал, ни в одном из терминалов.

Originally Posted By: sar
На самом деле когда торгую определенные скрипты то тож такие моменты возникают.
1 скорее всего неликвид, при этом изменение спреда считается как за выполнение цены и робот пытается открыть/закрыть позу и может быть +-1 лот.
2 возможно скальперская реверсивная система, тогда из за скорости исполнения на маленьком таймфреме может не успеть понять что лот сьеден на текущем пересчете или предыдущем.
3 попал на переход таймфрейма,
4 нет задела между выходом и входом
5 задержка больше таймфрейма(в моменте времени)
и тд и тп..

1. не должно тут быть +-1. Сделка дополнительная может пройти, но никак уж не +-1 в таблице скриптов.
2. ну это, наверно, возможно, если торговать на секундах или тиках. Что-то мне кажется, что на тслабе никто на фрейме меньше минутки не торгует.
3. и что? какое отношение таймфрейм имеет к контролю исполнения заявки?
4. тогда будет просто быстрый выход. но никаких левых +-1.
5. опять же возможно, наверно, только на тиках или секундах.

Originally Posted By: sar
тут просто надо понимать что деньги мои, и если запустил скрипт который понимаю что имеет такой риск то просто отслеживаю его

это-то понятно. вопрос в частоте отслеживания. при такой нестабильности надо, получается, отслеживать каждую сделку

из последнего: двойной вход см.аттач

Attachments
двойной вход.jpg (1645 downloads)

Отредактировано ast (Thu Jan 17 2013 01:03 PM)