Originally Posted By: ast
Предложение: не допускать двойных входов, двойных выходов. Не допускать ситуаций, когда скрипт считает, что заявка выполнена, а она на самом деле не выполнена. И наоборот.
Кажется, проблема и предложение обозначены вполне конкретно.
Как это сделать? Это уж технический вопрос. Наверно, вам лучше знать.
Непонятно, каких еще конкретных предложений вы ждете. Не код же написать?
Подобные проблемы на стороне брокера (коннектора). Если брокер, посредством коннектора присылает информацию, что заявка не выполнена, программа совершенно естественно отправляет заявку ещё раз. Когда обнаруживается, что предыдущая заявка всё таки выполнена программа и сигнализирует об ошибке.
Так же и с открытой якобы позицией, программа берёт информацию о ней не от себя, а считывает то, что присылает брокер.
С год назад были такие проблемы с одним из брокеров, но лично я давно уже не сталкивался с подобным.
Иногда за неоткрытую позицию принимают виртуальную позицию при запуске скрипта, но в этом случае можно открыть пропущенную на истории позицию через менеджер команд.
Или же ошибка бывает заложена при построении скрипта. Слишком маленькое проскальзывание часто не позволяет выставить заявку, когда цена уходит от искомой величины.
В любом случае согласен с разрабами, напишите какие конкретно решения вы хотели бы видеть (может и я тоже хочу их видеть).
В любом случае это программа, а не человек и она отрабатывает заложенные алгоритмы действий при возникших ситуациях.

Отредактировано captian (Thu Jan 17 2013 09:12 AM)