Originally Posted By: Andrej
Я писал уже много раз. что скрипт должен быть ЖЕСТКО завязан на счет. Скрипт и счет должны быть едины. В случае возникновения внештатной ситуации, если невозможно вмешаться вручную, а такое в жизни бывает, скрипт должен не просто сообщить об этом, но и исправить несоответствие между состоянием счета и скрипта.
Скрипт и счет должны быть едины.
Вы прекрасно понимаете, что это самый большой косяк в программе, все остальное - исправимые мелочи жизни. Просто нужно сказать честно, что устранить его вы не можете, или, что и так сойдет, или это будет в Н-ой версии, вот и все, что от вас требуется, только не нужно делать вид, что вы ничего не понимаете и сводить разговор к выявлению каких-то частных случаев, потому что проблема носит принципиальный характер. Без автоматического устранения несоответствия между скриптом и счетом для серьезной торговли в автоматическом режиме и речи быть не может.

Может я конечно зря вмешиваюсь в ваши прения с разработчиками, но на мой взгляд ваши рассуждения эмоциональны, но не точны.
Счёт (депозит) находится у брокера и им контролируется, скрипт на другом сервере. Разместить скрипт в депозитарии брокера невозможно smile
При падении сервера брокера никакая программа не исправит ситуацию, она просто не будет иметь доступ к данным.
Программа (любая, не только лаба) видит только то, что присылает брокер. В т.ч. и состояние счёта (портфеля), количество открытых позиций, стоп ордера приказы и прошедшие сделки.
Я совсем не понимаю чего вы хотите увидеть в функциях программы? что бы она созванивалась с техподдержкой брокера, вела переговоры и выясняла возникшие разночтения?
К тому же скриптов может быть запущено множество и в т.ч. на один и тот же инструмент. Как конкретно вы хотите связать скрипт и счёт, помимо того, что есть в программе? какие ещё должны быть функции?