У вас не стоит Flash Player
Настройки
#51003 - Mon Jan 14 2013 12:42 PM Закрытие позиции при частичном исполненнии
voxatu Offline
member

Registered: Tue Aug 02 2011
Записи: 104
Здравствуйте!

Необходимо запустить скрипт, который открывает позицию по рынку и на следующем баре выставляет лимитную заявку на закрытие позиции в стакан (блок "Закрытие по take-profit"). Если до наступления определенного логического условия лимитная заявка не была исполнена, или была исполнена частично, необходимо снять ее остаток и закрыть остаток позиции по рынку.

Посоветуйте, пожалуйста, какие настройки скрипта мне для этого необходимо сделать? Уже включил следующие опции:
"Исполнять входы сразу", "Исполнять выходы сразу", "Take-profit без проскальзывания", "Проскальзывание в %" = 1.

Нужно ли мне включать опции "Плохие заявки по рынку", "Действие автозакрытия (баров)"?

Тип управления лимитами выставлен "В лотах".
Версия TSLab 1.1, коннектор Transaq HFT.

Наверх
#51017 - Mon Jan 14 2013 03:05 PM Re: Закрытие позиции при частичном исполненнии [Re: voxatu]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
частичное закрытие не доступно в текущих версиях программы. \Ожидается в программе версии 1.3
В данный момент, что бы частично закрывать набранную позицию, нужно и открывать нужными частями.

Наверх
#51020 - Mon Jan 14 2013 03:49 PM Re: Закрытие позиции при частичном исполненнии [Re: ViL]
voxatu Offline
member

Я имел в виду другое.

Приведу пример:
Скрипт покупает по рынку 5 лотов RIH3 блоком "Открытие по рынку", на следующем баре выставляется тейк-профит объемом 5 лотов по цене на 500 пунктов выше цены входа. Рынок доходит до моей лимитной заявки, съедает 3 лота из 5 и разворачивается. Что произойдет дальше с этой лимитной заявкой на следующем баре (с оставшимися 2 лотами)? Остаток останется стоять в стакане, снимется, или будет исполнен по рынку?

В конце дня я хочу принудительно закрыть позицию. Если в это время у меня все еще будут открыты 2 лота из 5, как будет действовать блок "Закрытие по рынку"? Он исполнит эти 2 лота, или 5?

В конечном итоге необходима следующая логика:
Я открываю позицию на 5 лотов, и независимо от того, сколько из них выполнилось по тейк-профиту, мне необходимо, чтобы блок "Закрытие по рынку" закрыл оставшиеся "несъеденными" лоты. До этого момента они должны стоять в стакане на том же самом месте. Если это невозможно, вполне подойдет такой вариант - снять остатки тейк-профита в конце бара и бросить остатки по рынку.

Какие мне необходимо для этого поставить галочки в настройках скрипта?

Отредактировано voxatu (Mon Jan 14 2013 04:05 PM)

Наверх
#51022 - Mon Jan 14 2013 04:25 PM Re: Закрытие позиции при частичном исполненнии [Re: voxatu]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

1. В версии 1.1 закроет только то, что открыто, остаток снимется.
2. В версии 1.2 есть "Ожидать исполнения", при частичном открытии, скрипт будет считать, что позиция еще не открыта и будет ждать исполнения всего объема заявки, при этом стоп не будет работать, пока кол-во баров не истечет, после чего по 1 варианту.

Наверх
#51026 - Mon Jan 14 2013 04:54 PM Re: Закрытие позиции при частичном исполненнии [Re: ViL]
voxatu Offline
member

Спасибо, вроде прояснилось.
Нужно ли делать какие-то дополнительные настройки для реализации п.1, или будет достаточно галочки на пункте "Take-profit без проскальзывания"? Нужно ли активировать пункт "Плохие заявки по рынку"? Это самая непонятная для меня опция в настройках.

Наверх
#51027 - Mon Jan 14 2013 05:08 PM Re: Закрытие позиции при частичном исполненнии [Re: voxatu]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Вот как раз последнего флага ставить не надо. )
Посмотрите видеоматериалы.

Наверх
#51029 - Mon Jan 14 2013 05:38 PM Re: Закрытие позиции при частичном исполненнии [Re: ViL]
voxatu Offline
member

Еще раз спасибо! Запустил скрипт в бой.

Наверх
#51030 - Mon Jan 14 2013 05:44 PM Re: Закрытие позиции при частичном исполненнии [Re: voxatu]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

сначала потренируйтесь на малом лоте.

Наверх
#51031 - Mon Jan 14 2013 06:11 PM Re: Закрытие позиции при частичном исполненнии [Re: ViL]
voxatu Offline
member

Ну да, я потихоньку начну. Но тут беда- чем меньше лот, тем сложнее увидеть и протестировать частичное исполнение smile

Наверх

Moderator:  ViL, sar