#70729 - Sat Jun 06 2015 08:02 AM
Re: Финам опять отвалился..
[Re: Stan]
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
|
Ни чего себе история))))))))) Бирже платить не чего, такое может быть??
Бывают и такие шустрики . Под видом как бы брокеров. Ну буду тыкать пальцем, но случаи известные. Сводят заявки локально на своем сервере и на биржу не выводят, а значит и не платят ей ничего.
|
|
|
|
#70731 - Sat Jun 06 2015 10:34 AM
[Re: ra81]
|
newbie
Registered: Sun Apr 26 2015
Записи: 36
|
|
Наверх
|
|
|
|
#70778 - Mon Jun 08 2015 10:39 AM
[Re: sky250]
|
enthusiast
Registered: Mon Jan 10 2011
Записи: 251
|
У меня также случился обрыв связи в пятницу (примерно в 17:45). Провайдеров два. Думаю, что версию с проблемами провайдера можно исключить. Симптомы те же, что и раньше. Timeout transaq connection. Из топика я так и не понял нашли ли решение проблемы или нет. И если нашли какое оно?
Отредактировано Sherman81 (Mon Jun 08 2015 10:40 AM)
|
Наверх
|
|
|
|
#70787 - Mon Jun 08 2015 12:58 PM
[Re: Sherman81]
|
TSLab
Carpal Tunnel
Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8139
|
|
Наверх
|
|
|
|
#70795 - Mon Jun 08 2015 05:13 PM
[Re: ViL]
|
Carpal Tunnel
|
Вот финам всегда выделяется тем что чего нибудь да отчебучит. Почему бы не обновить в другое время когда биржа не работает. И заранее всех уведомить чтобы все были готовы. И день выбрать самый мертвый чтобы не попасть на движение. Нет же...
|
|
|
|
#70799 - Mon Jun 08 2015 07:55 PM
|
newbie
Registered: Tue Sep 11 2012
Записи: 37
|
Коллеги, насколько я понимаю возникла путаница и недопонимание, судя по крайним трем ответам. Во-первых, никакого обновления серверов Transaq в Финам, сегодня не производилось. Финам - солидная компания, которая, разумеется, тщательно подготавливает критические обновления серверов и проводит их только ночью в неторговое время, чтобы это никаким образом не помешало пользователям вести торговую деятельность в привычном режиме. Во-вторых, насколько я понимаю, реплика пользователя ViL относилась к вопросу пользователя Sherman81: - И если нашли, то какое оно? - Обновляли сервера. Это, действительно, так, около двух недель назад было установлено обновление на сервера, которое по предварительным откликам улучшило ситуацию с возникновением обрывов подключения около 16:00. Sherman81, не могли бы Вы прислать логи Connector'а за указанную дату на почту TSLab@finam.ru, чтобы мы могли рассмотреть Ваш случай.
|
Наверх
|
|
|
|
#70801 - Mon Jun 08 2015 10:17 PM
[Re: Artur Shponko]
|
old hand
Registered: Wed Oct 12 2011
Записи: 742
Loc: Россия
|
Если солидность компании измерять количеством постов в этой ветке, посвящённой "работоспособности" финама, то да-компания действительно солидная, как иначе. :))) Достоверность данных, надёжность коннекта, сбоеустойчивость, скорость вывода заявок на биржу, независимо от массовости "вброса" заявок от трейдеров-вот МИНИМАЛЬНЫЙ набор критериев солидности компании применительно к робототорговле. Или есть другие мнения?
|
Наверх
|
|
|
|
#70831 - Tue Jun 09 2015 10:35 PM
[Re: Artur Shponko]
|
enthusiast
Registered: Mon Jan 10 2011
Записи: 251
|
|
Наверх
|
|
|
|
#70901 - Mon Jun 15 2015 08:18 PM
[Re: Evgeny_z]
|
enthusiast
Registered: Fri Jul 08 2011
Записи: 298
|
Да, стоит все.. Такое чувство как торгов нет. Подключение есть
|
Наверх
|
|
|
|
#70902 - Mon Jun 15 2015 08:19 PM
[Re: doctoralexus2]
|
enthusiast
Registered: Thu Jun 06 2013
Записи: 378
|
это биржа остоновила http://moex.com/
Отредактировано nikifor (Mon Jun 15 2015 08:20 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#70904 - Tue Jun 16 2015 07:15 AM
[Re: nikifor]
|
Carpal Tunnel
|
Интересный фокус конечно http://moex.com/n9725/?nt=0Это что за участники такие которым дают снять заявки но торги пока мы типо приостановим
|
|
|
|
#70907 - Tue Jun 16 2015 09:13 PM
|
veteran
Registered: Wed Oct 02 2013
Записи: 1357
|
Интересный фокус конечно http://moex.com/n9725/?nt=0Это что за участники такие которым дают снять заявки но торги пока мы типо приостановим http://www.interfax.ru/business/447798 Я думаю тоже надо написать всем здесь присутствующим жалобу!! Потому что, по моим подсчетом, у меня исчезла чуть больше 1000 рублей со счета тслаба и с квиковского счета где то порядка 1435 рубликов!!!
|
Наверх
|
|
|
|
#71314 - Thu Jul 02 2015 12:20 AM
[Re: Stan]
|
stranger
Registered: Wed Jul 01 2015
Записи: 8
|
Подскажите как часто такие глюки происходят и в чем проблема??? сегодня в 14-40 все повисло... котировки не обновлялись... роботы тоже не выполнялись, закрыл программу, а она даже не захотела запускаться повторно, пока полностью не перегрузил компьютер. из-за этого глюка пропустил несколько достаточно плюсовых сигналов/сделок.... под +2,5% =( вот логи: ...................... 14:36:38.11[Transaq Parser]INFO :Server time was updated to 07/01/2015 14:36:46 from 07/01/2015 14:36:46 14:38:39.04[Transaq Parser]DEBUG:Response:<server_status server_tz="Arab Standard Time" id="2" connected="true" recover="true"/> 14:38:39.04[Transaq Parser]DEBUG:Receive not requested server status:True 14:38:39.25[23]WARN :Transaq. Too many responses in the queue. Probably parser is locked. 14:38:39.25[23]WARN : at TSLab.DataSource.Transaq.Transaq32Bit.SendCommand(Byte[] data) at TSLab.DataSource.Transaq.Transaq32Bit.TSLab.DataSource.Transaq.ITransaqLib.SendCommand(Byte[] data) at TSLab.DataSource.Transaq.ConnectorLibrary.SendCommand(String command, Boolean isLogging, Boolean isReplaceSymbols) at TSLab.DataSource.Transaq.TransaqHelper.SendCommand(String command, Boolean isLogging, Boolean rethrow) at TSLab.DataSource.Transaq.TransaqDSNew.SetConnectionState(DSConnectionState state) at TSLab.DataSource.Transaq.TransaqParser.HandleServerStatus(XElement response) at TSLab.DataSource.Transaq.TransaqParser.ProcessResponse(String response) at TSLab.DataSource.Transaq.TransaqParser.<.ctor>b__6() at System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state) at System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx) at System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx) at System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state) at System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
14:41:09.01[23]WARN :Transaq. Too many responses in the queue. Probably parser is locked. 14:41:09.02[23]WARN : at TSLab.DataSource.Transaq.Transaq32Bit.SendCommand(Byte[] data) at TSLab.DataSource.Transaq.Transaq32Bit.TSLab.DataSource.Transaq.ITransaqLib.SendCommand(Byte[] data) at TSLab.DataSource.Transaq.ConnectorLibrary.SendCommand(String command, Boolean isLogging, Boolean isReplaceSymbols) at TSLab.DataSource.Transaq.TransaqHelper.SendCommand(String command, Boolean isLogging, Boolean rethrow) at TSLab.DataSource.Transaq.TransaqDSNew.SetConnectionState(DSConnectionState state) at TSLab.DataSource.Transaq.TransaqParser.HandleServerStatus(XElement response) at TSLab.DataSource.Transaq.TransaqParser.ProcessResponse(String response) at TSLab.DataSource.Transaq.TransaqParser.<.ctor>b__6() at System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state) at System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx) at System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx) at System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state) at System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
20:15:25.30[1]DEBUG:Save workspace to C:\.................. - в это время закрыл прогу и перегрузил комп
Отредактировано iPSi (Thu Jul 02 2015 05:30 AM)
|
Наверх
|
|
|
|
#71315 - Thu Jul 02 2015 02:56 AM
[Re: iPSi]
|
TSLab
Carpal Tunnel
Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8139
|
Подскажите как часто такие глюки происходят и в чем проблема???
сегодня в 14-40 все повисло... котировки не обновлялись... роботы тоже не выполнялись, закрыл программу, а она даже не захотела запускаться повторно, пока полностью не перегрузил компьютер.
из-за этого глюка пропустил несколько достаточно плюсовых сигналов/сделок.... под +2,5% =(
вот логи: ......................
14:36:38.11[Transaq Parser]INFO :Server time was updated to 07/01/2015 14:36:46 from 07/01/2015 14:36:46 14:38:39.04[Transaq Parser]DEBUG:Response:<server_status server_tz="Arab Standard Time" id="2" connected="true" recover="true"/> 14:38:39.04[Transaq Parser]DEBUG:Receive not requested server status:True 14:38:39.25[23]WARN :Transaq. Too many responses in the queue. Probably parser is locked. 14:38:39.25[23]WARN : at TSLab.DataSource.Transaq.Transaq32Bit.SendCommand(Byte[] data) at TSLab.DataSource.Transaq.Transaq32Bit.TSLab.DataSource.Transaq.ITransaqLib.SendCommand(Byte[] data) at TSLab.DataSource.Transaq.ConnectorLibrary.SendCommand(String command, Boolean isLogging, Boolean isReplaceSymbols) at TSLab.DataSource.Transaq.TransaqHelper.SendCommand(String command, Boolean isLogging, Boolean rethrow) at TSLab.DataSource.Transaq.TransaqDSNew.SetConnectionState(DSConnectionState state) at TSLab.DataSource.Transaq.TransaqParser.HandleServerStatus(XElement response) at TSLab.DataSource.Transaq.TransaqParser.ProcessResponse(String response) at TSLab.DataSource.Transaq.TransaqParser.<.ctor>b__6() at System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state) at System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx) at System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx) at System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state) at System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
14:41:09.01[23]WARN :Transaq. Too many responses in the queue. Probably parser is locked. 14:41:09.02[23]WARN : at TSLab.DataSource.Transaq.Transaq32Bit.SendCommand(Byte[] data) at TSLab.DataSource.Transaq.Transaq32Bit.TSLab.DataSource.Transaq.ITransaqLib.SendCommand(Byte[] data) at TSLab.DataSource.Transaq.ConnectorLibrary.SendCommand(String command, Boolean isLogging, Boolean isReplaceSymbols) at TSLab.DataSource.Transaq.TransaqHelper.SendCommand(String command, Boolean isLogging, Boolean rethrow) at TSLab.DataSource.Transaq.TransaqDSNew.SetConnectionState(DSConnectionState state) at TSLab.DataSource.Transaq.TransaqParser.HandleServerStatus(XElement response) at TSLab.DataSource.Transaq.TransaqParser.ProcessResponse(String response) at TSLab.DataSource.Transaq.TransaqParser.<.ctor>b__6() at System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state) at System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx) at System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx) at System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state) at System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
20:15:25.30[1]DEBUG:Save workspace to C:\.................. - в это время закрыл прогу и перегрузил комп в службу поддержки.
|
Наверх
|
|
|
|
#71317 - Thu Jul 02 2015 05:34 AM
[Re: ViL]
|
stranger
Registered: Wed Jul 01 2015
Записи: 8
|
--в службу поддержки. чего? Финама?
|
Наверх
|
|
|
|
#71319 - Thu Jul 02 2015 07:59 AM
|
Pooh-Bah
Registered: Sat Jan 09 2010
Записи: 2054
|
Смею предположить что в поддержку tslab, http://support.tslab.ru
Отредактировано Frend (Thu Jul 02 2015 08:00 AM)
|
|
|
|
#71335 - Thu Jul 02 2015 08:47 PM
|
journeyman
Registered: Sun Feb 01 2015
Записи: 66
|
Та же история, только у меня всё отвалилось в 17:30, пришлось перезапустить программу и руками убивать процесс через Диспетчер задач.
Написал в саппорт. Проблема старая, насколько я понимаю, для неё уже выработали решение? Ну кроме действительно правильного решения под названием "купи плазу и не парь себе мозг"?
|
Наверх
|
|
|
|
|
|