#70551 - Thu May 28 2015 12:59 AM
Re: Финам опять отвалился..
[Re: Lehandro]
|
enthusiast
Registered: Thu Jun 23 2011
Записи: 331
Loc: Москва
|
...Убедительная просьба в течение этой недели сообщать о наличии / отсутствии «проблемы 16:00» в этой ветке форума. В начале недели были проведены работы, направленные на устранение указанной проблемы. Добрый день всем! Дело в следующем. Сегодня в 16:00 все остановилось. Заметил лишь в 16:37. Закрыл TSLab, так я думал - запустить заново смог только после того как в Диспетчере задач Winsows нашел и "снял" процесс - TSLabApp64.exe Запустил TSLab - все до-грузилось и заработало. В настройках: Сервер - резервный, Таймаут сессии - 200 сек, версия TSLab - 1.2.19.7:64bit Вот такие дела. Добрый вечер! Можно попросить прислать лог-файлы на tslab@corp.finam.ru. Нужены файлы за сегодня - tslab - XDF270515 - TS150527 Выслал файлы на указанный адрес.
|
Наверх
|
|
|
|
#70555 - Thu May 28 2015 02:19 PM
[Re: Evgeny_z]
|
enthusiast
Registered: Tue Mar 10 2009
Записи: 344
|
Добрый день!
Да, спасибо. Логи получены. В данном случае обе ситуации идентичны по проявлению, но произошли не в 16:00, а несколько раньше (в 15:55) и значительно позже (17:54).
В любом случае, данные ситуации изучаются и по факту будет ответ / решение.
|
Наверх
|
|
|
|
#70576 - Fri May 29 2015 12:09 PM
[Re: Den Commander]
|
enthusiast
|
Я подключился к источнику данных в 17.23. После этого снова посмотрел на тслаб уже в 18.30. На графиках застыло время 17.45 версия 1.2.19.0 сервер 199.24 Добрый день! В Вашем случае необходимо: - Включить расписание. Сейчас оно у Вас только задано, но не включено. Поэтому соединение не восстановилось само после обрыва. - Изменить параметры таймаутов согласно значениям, отправленным Вам по почте. Что касается самого обрыва, то в данном случае это (с большой долей вероятности) сетевые проблемы у Вашего провайдера, либо на участке пути до сервера.
|
Наверх
|
|
|
|
#70586 - Fri May 29 2015 04:56 PM
|
member
Registered: Sat Sep 28 2013
Записи: 130
|
Добрый день!
В Вашем случае необходимо: - Включить расписание. Сейчас оно у Вас только задано, но не включено. Поэтому соединение не восстановилось само после обрыва. - Изменить параметры таймаутов согласно значениям, отправленным Вам по почте.
Что касается самого обрыва, то в данном случае это (с большой долей вероятности) сетевые проблемы у Вашего провайдера, либо на участке пути до сервера.
Почему вы решили что расписание у меня выключено? Расписание у меня постоянно включено. Когда происходит зависание котировок я захожу в менеджер поставщиков данных. Нажимаю "выключить расписание" чтобы стала активной кнопка "отключить". Отключаю соединение. Закрываю тслаб. Правда, после "зависания" котировок, обычно соединение не отключается. Об этом я уже писал. Попробовал отключиться от источника данных - в менеджере поставщиков данных статус стал "закрытие" с желтым кружком, ждал 10 минут пока отключится, но так и не отключился от финама. Закрыл программу. Подождал 10 минут. Посмотрел активные процессы. Увидел что тслаб в процессах есть. Завершил процесс тслаб через диспетчер задач. Запустил тслаб заново. Подключился к источнику данных. Все заработало, графики подгрузились. Сообщений о разрыве соединения ни разу не было. У меня для этого и в параметрах таймаута соединения выставлено не 200, а 20. Чтобы при обрыве соединения хотя бы на 20 секунд, я получил сообщение о том что оно потеряно. Я хочу видеть истинную картину, а не "подрисованную". Если я выставлю таймаут 200, я не буду знать о том, что соединение разрывалось, если разрыв был менее 200 секунд, так? Но. Даже на таймауте 20 секунд у меня не было сообщений о разрыве, поэтому и о реконнекте не может быть речи. Кроме того. 2 недели назад у меня стоял параметр 200, как Вы рекомендуете. Но это не влияло ни на что. Зависания продолжаются как при таймауте 200 так и при 20. И интернет у меня не рвется. Сервер стоит в ЦОД М1. Рядом с финамовскими серверами. Там многократное резервирование интернета. У меня пропадет интернет только в том случае, если он пропадет и у сервера финам
Отредактировано Den Commander (Fri May 29 2015 05:01 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#70648 - Mon Jun 01 2015 05:34 PM
|
enthusiast
|
Почему вы решили что расписание у меня выключено? Расписание у меня постоянно включено. В данном случае это был комментарий от разработчиков программы на основе присланного Вами лог файла. Однако, на момент 17:54 расписание было действительно включено, но уже выключено в 18:30. Это не очень понятное поведение самой программы, о чем был отправлен уточняющий вопрос разработчикам. Вообще расписание только за 27 число включалось и выключалось столько раз (смотрим параметр "enabled="): 15:12:22.79[1]DEBUG:Scheduler for Финам change IsEnabled. enabled=False defined=True. Nearest work=среда 9:55 - среда 23:55 15:12:31.42[1]DEBUG:Scheduler for Финам change IsEnabled. enabled=True defined=True. Nearest work=среда 9:55 - среда 23:55 15:18:15.67[1]DEBUG:Scheduler for Финам change IsEnabled. enabled=False defined=True. Nearest work=среда 9:55 - среда 23:55 15:18:24.75[1]DEBUG:Scheduler for Финам change IsEnabled. enabled=True defined=True. Nearest work=среда 9:55 - среда 23:55 15:19:04.93[1]DEBUG:Scheduler for Финам change IsEnabled. enabled=False defined=True. Nearest work=среда 9:55 - среда 23:55 17:06:39.33[1]DEBUG:Scheduler for Финам change IsEnabled. enabled=True defined=True. Nearest work=среда 9:55 - среда 23:55 17:21:49.08[1]DEBUG:Scheduler for Финам change IsEnabled. enabled=False defined=True. Nearest work=среда 9:55 - среда 23:55 17:23:10.41[1]DEBUG:Scheduler for Финам change IsEnabled. enabled=True defined=True. Nearest work=среда 9:55 - среда 23:55 18:30:03.37[1]DEBUG:Scheduler for Финам change IsEnabled. enabled=False defined=True. Nearest work=среда 9:55 - среда 23:55 18:31:11.62[1]DEBUG:Scheduler for Финам change IsEnabled. enabled=True defined=True. Nearest work=среда 9:55 - среда 23:55 18:36:32.33[1]DEBUG:Scheduler for Финам change IsEnabled. enabled=False defined=True. Nearest work=среда 9:55 - среда 23:55 18:36:38.92[1]DEBUG:Scheduler for Финам change IsEnabled. enabled=True defined=True. Nearest work=среда 9:55 - среда 23:55 19:36:43.25[1]DEBUG:Scheduler for Финам change IsEnabled. enabled=False defined=True. Nearest work=среда 9:55 - среда 23:55 Сообщений о разрыве соединения ни разу не было. У меня для этого и в параметрах таймаута соединения выставлено не 200, а 20. Чтобы при обрыве соединения хотя бы на 20 секунд, я получил сообщение о том что оно потеряно. Я хочу видеть истинную картину, а не "подрисованную". Ваше право. Однако, хочу отметить, что значения параметров по умолчанию составляют 120 и 20 секунд соответственно. У Вас же стоит 15 и 15 (по факту 7.5). Таким образом, Вы получаете не реальную картину, а ухудшенную. 2 недели назад у меня стоял параметр 200, как Вы рекомендуете. Но это не влияло ни на что. Зависания продолжаются как при таймауте 200 так и при 20 Да, последнее время даже 200 могло не спасти. Ситуация должна была поменять в лучшую сторону с 26 мая. Но зависания у Вас происходят потому, что после обрыва сама программа TSLab не пытается (по непонятным пока причинам) восстановить соединение. Там многократное резервирование интернета. У меня пропадет интернет только в том случае, если он пропадет и у сервера финам Это самый сложный вопрос из всех. К сожалению, доказать / опровергнуть что-то очень сложно, т.к. нужны данные от посредника, осуществляющего передачу данных. Вот, например, того же 27 числа, тестовое подключение с внешнего компьютера к тому же IP, что и у Вас - 78.41.199.24 server 3 - проработало стабильно до отключения сервера ночью. Также по Вашей логике, имея сервер в M1 (где и стоят сервера Transaq) у Финама интернет отвалился, а у Вас нет.
|
Наверх
|
|
|
|
#70649 - Mon Jun 01 2015 06:02 PM
|
enthusiast
|
По поводу M1. Насколько мы видим, у Вас не совсем M1, а M1Cloud. Стойка физически там находится, но вот по поводу провайдера я бы на Вашем месте уточнил.
|
Наверх
|
|
|
|
#70650 - Mon Jun 01 2015 06:59 PM
|
member
|
В данном случае это был комментарий от разработчиков программы на основе присланного Вами лог файла. Однако, на момент 17:54 расписание было действительно включено, но уже выключено в 18:30. Это не очень понятное поведение самой программы, о чем был отправлен уточняющий вопрос разработчикам. Вообще расписание только за 27 число включалось и выключалось столько раз (смотрим параметр "enabled="):
У меня есть предположение, что после того как произошло зависание котировок логи перестают сохраняться. Потому что отключив расписание после зависания котировок, закрыв тслаб я вижу что процесс ТСЛаб все еще запущен и его приходится сбрасывать при помощи диспетчера задач. По видимому поэтому в логах не фиксируется перещелкивание состояния расписания после зависания с вкл на выкл. Поэтому мы видим в 17.23 запись о включении расписания и в 18.30 снова включение. Да, последнее время даже 200 могло не спасти. Ситуация должна была поменять в лучшую сторону с 26 мая. Но зависания у Вас происходят потому, что после обрыва сама программа TSLab не пытается (по непонятным пока причинам) восстановить соединение. Вы в который раз говорите об обрыве связи. Скажите, почему тогда не высвечивается сообщение об обрыве связи? Оно же должно появиться? Рассматриваете ли Вы вариант, что связь с сервером не обрывалась? Может быть зависает коннектор транзак не из-за проблем с соединением, а из-за труднодиагностируемой ошибки в коде или конфликте с каким-либо другим приложением,скажем? сама программа TSLab не пытается (по непонятным пока причинам) восстановить соединение возможно она пытается, но не может. Т.к. зависает какой-то процесс. Сам ТСЛаб не завис- все закладки переключаются. Но в менеджере поставщиков данных кнопка "отключить" не работает даже при многократном нажатии. Процесс тслаб усиленно работает с жестким диском и наблюдается загрузка процессора. При попытке закрыть программу приложение визуально закрывается, но фактически процесс остается работать до тех пор, пока не сбросишь его. Это самый сложный вопрос из всех. К сожалению, доказать / опровергнуть что-то очень сложно, т.к. нужны данные от посредника, осуществляющего передачу данных. Вот, например, того же 27 числа, тестовое подключение с внешнего компьютера к тому же IP, что и у Вас - 78.41.199.24 server 3 - проработало стабильно до отключения сервера ночью. Также по Вашей логике, имея сервер в M1 (где и стоят сервера Transaq) у Финама интернет отвалился, а у Вас нет. Я не говорил, что у Финама интернет отвалился. Я как раз думаю что наоборот, интернет не отваливался ни у Финама ни у меня. Чтобы исключить вопрос с интернет-соединением нужно запустить какое-либо приложение, которое бы постоянно мониторило связь с определенным узлом и писало все это в лог. Что-то типа пинга с логированием. Тогда можно было бы запустить такой пинг от меня к вашему серверу и от меня к любому другому внешнему серверу. Тогда получим 3 варианта: Вариант 1. если в логах будет обнаружен разрыв соединения и с брокером и внешним сервером (например mail.ru) значит действительно, у меня пропал интернет. Вариант 2. Если связь с брокером разорвется, а связь с mail.ru - нет, то проблема скорее всего с сервером брокера или на участке до брокера. Или же мы увидим вариант 3, что пинги идут стабильно без перерывов, а данные снова застопорились. Тогда будет явно понятно, что проблема именно с кодом коннектора, т.к. со связью вариант отбросим. Готов запустить на длительное время любое такое логгирующее ПО. Думаю программистам Финама не составило бы труда написать такую простейшую программку, а это сильно помогло бы Вам сузить зону поиска ошибки.
|
Наверх
|
|
|
|
#70654 - Tue Jun 02 2015 08:58 AM
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
|
Осмелюсь предложить софт . Пинговалка с историей и графическим представлением. Можно несколько узлов сразу. Покажет были ли провалы по дороге до нужного узла. https://yadi.sk/d/DmOoh_12h2UuFАвтотрассировщик с историей результатов трассировки до каждого узла в цепи. Покажет где у вас были потери если они были. https://yadi.sk/d/E7zbqwRfh2UuMДумаю больше ничего не понадобится.
|
|
|
|
#70659 - Tue Jun 02 2015 02:59 PM
[Re: ra81]
|
member
|
|
Наверх
|
|
|
|
#70670 - Wed Jun 03 2015 09:09 AM
|
journeyman
Registered: Tue Jul 16 2013
Записи: 82
|
|
Наверх
|
|
|
|
#70678 - Wed Jun 03 2015 06:00 PM
[Re: IgorZhukov]
|
enthusiast
|
Evgeny_z, Den Commander. По описанной Вами ситуации. В случае повторения ситуации убедительная просьба создать дамп памяти и прислать его на tslab@corp.finam.ru вместе с логами. Файл будет большой, его можно загрузить на любой файлообменник и прислать ссылку.
Дамп памяти можно сделать из диспетчера задач Windows, выбрать процесс TSLabApp правой клавишей и там меню "Создать файл дампа памяти".
|
Наверх
|
|
|
|
#70702 - Fri Jun 05 2015 12:25 AM
|
journeyman
Registered: Sun Feb 01 2015
Записи: 66
|
Товарищи-финамоводы, такой вопрос: у вас ТСЛаб выводит лимитные заявки напрямую на биржу, или они висят где-то на промежуточных серверах в виде стоп-зявок и выводятся на биржу по рынку при достижении цены, как это происходит у тех брокеров, которые работают через квик?
|
Наверх
|
|
|
|
#70715 - Fri Jun 05 2015 04:21 PM
[Re: daphoenix]
|
newbie
Registered: Sun Apr 26 2015
Записи: 36
|
А разве лимитка может где-то висеть? Имхо она всегда в стакане должна быть (при условии что цена адекватная). По существу - у меня финам, лимитки в стакане.
|
Наверх
|
|
|
|
#70720 - Fri Jun 05 2015 05:35 PM
[Re: sky250]
|
journeyman
Registered: Sun Feb 01 2015
Записи: 66
|
Я вчера внезапно об этом узнал. Оказывается, при работе связки TSLab+Quik, лимитки не отправляются на биржу, и висят на каком-то промежуточном сервере и исполняются, по сути, по рынку.
Думаю, не нужно пояснять, что с ними происходит в моменты сильных движений.
Самое главное, об этом отстое никто нbult не предупреждает. А я-то месяцами голову ломал в попытках понять, почему у меня чёрти как исполняются заявки, особенно те, в которых объём больше 10 лотов.
|
Наверх
|
|
|
|
#70723 - Fri Jun 05 2015 06:11 PM
[Re: ViL]
|
member
|
Финам здесь ни при чем. У вас что-то не то со скриптом.
|
Наверх
|
|
|
|
#70725 - Fri Jun 05 2015 06:39 PM
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
|
А что за брокер у вас собственно? Может там кухня какая вот и не выводят заявку никуда а ждут пока найдется встречная чтобы поматчить внутри сервера и навариться на вас путем взятия с вас комиссии а бирже не платить ничего.
|
|
|
|
#70727 - Fri Jun 05 2015 11:21 PM
[Re: ra81]
|
veteran
Registered: Wed Oct 02 2013
Записи: 1357
|
А что за брокер у вас собственно? Может там кухня какая вот и не выводят заявку никуда а ждут пока найдется встречная чтобы поматчить внутри сервера и навариться на вас путем взятия с вас комиссии а бирже не платить ничего. Ни чего себе история))))))))) Бирже платить не чего, такое может быть??
Отредактировано Stan (Fri Jun 05 2015 11:30 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
|
|