Как раз в первом из них говорится (девушка говорит). что любой чайник сразу сможет построить робота и рубить денежки, тока расставив кубики. Мдяя...
Хотя я в рынке с 2007 года, но пока не могу ни один из алгоритмов, даже простейшие, претворить а ТСлабе. Две недели уже почти, читаю и смотрю.
В Тредматике через неделю уже все кубики работали, в реале денек поторговал, там есть много готовых шаблонов и все проще мне показалось.
Параллельно сейчас изучаю (тоже по кубикам) "Триада-трейдинг". Там еще проще.
Тут жаба берет.., ну уж долго очень осваиваю и ведь пока не освою ТСлаб (тем более что уже и договор в Финаме подписан, и боевой счет открыт) и не сравню эти три проги уже ОСОЗНАННО - ТСлаб не брошу. Чувствую много времени понадобится пока сделаю свой выбор на одной из этих прог
ТСЛаб конечно требует времени и усилий чтобы её освоить основательно. Но!!!! освоив, я не знаю ни одного условия, которые невозможно было бы реализовать посредством графического редактора. Конечно я не торгую опционы и HFT (и не знаю всех особенностей в применении к ТСЛаб), но для всех остальных стратегий проблем нет. А если возникают, то решаемы.
Мне для полноценного освоения программы понадобилось примерно полгода. Но и сейчас открываю какие то новые возможности, которыми не пользовался.
Как торговый терминал для ручной торговли она практически совсем непригодна (или крайне неудобна), так же и для полуавтоматической не очень удобна (или совсем) и проигрывает простому смарттрейду.
Но разработчики не стоят на месте.