#4927 - Sun Apr 25 2010 11:59 AM
Re: Глюк в оптимизации
[Re: jarilo]
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Oct 23 2008
Записи: 5492
|
секундные есть но тоже как я только что выяснил с проблемой читай мой пост выше
а при выбранном источнике TRANSAQ моглибы уж сделать предупреждающее окно при попытке выбора секунд и тиков что этот источник таких данных не потдерживает
и исправте при выбранном внешнем чтоб только из него данные были а то оптимизируешь как ребенок на какихто выдуманных разрозненых исторических данных будто поиграться сделали так что не поймешь что вообще использузет TSLAB за историю а это самое основное если данные неверны истории то какие тогда можно сделать на их основе заключения ??!!!! Было бы неплохо привести здесь путь, которым вы пришли, к этому заключению. На чем основано это утверждение.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#4934 - Sun Apr 25 2010 05:09 PM
[Re: Nektodron]
|
enthusiast
Registered: Fri Mar 19 2010
Записи: 255
|
пришел как обычно опытным путем выбрал в скрипте источник из файла - получил результат потом выбрал другой фаил источник - получил результат и понял что нечего не понял что происходит потом заметил что при выборе текстового файла скрипт не гнушается еще к этому источнику и всеми данными пользоваться что накопились у TSLAB в истории. и только когда выставишь даты "от" и "к" на те что в файле он перестает захватывать весь свой накопленный венегрет.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#4971 - Mon Apr 26 2010 04:33 PM
|
enthusiast
|
вручную склеиваю и потом проверяю все дни начало и конец сессий с оригигнальными скачанными с финама файлами если хотите могу скинуть их вам скажите куда но ошибка явно не отслеживается в TSLAB конкретный источник данных для истории
|
|
Наверх
|
|
|
|
#4983 - Mon Apr 26 2010 07:35 PM
|
enthusiast
|
в том то и дело что я думал что берется то что склеил и указал в источнике а берется на самом деле накопленная разрозненая история TSLAB вместо указанного файла !!!!!!!!!!!
|
|
Наверх
|
|
|
|
#4988 - Mon Apr 26 2010 08:50 PM
|
enthusiast
|
да при чем тут склеивание ? можно и один день взять нечего не склеивая с финама а проблема в том что в программе ошибка устал говорить, вместо указанного файла TSLAB использует свои набранные кое как за время подключений к серверу данные вместо файла, или точней вместе с этим фалом, создавая венегрет из данных
P.S. потратьте 3 минуты создайте источник из текстового файла и в простейшем скрипте укажите его использование но при этом посмотрите разницу между использованием даты "от" и "к" и без нее. На сколько я понимаю указание даты не должно менять источник а оно меняет если дата не выбрана TSLAB берет не только данные из файла но и свой накопленный венегрет
Отредактировано jarilo (Mon Apr 26 2010 08:55 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#4998 - Mon Apr 26 2010 11:00 PM
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Apr 01 2010
Записи: 2564
Loc: г. Дзержинский
|
посмотрите разницу между использованием даты "от" и "к" и без нее. На сколько я понимаю указание даты не должно менять источник а оно меняет если дата не выбрана TSLAB берет не только данные из файла но и свой накопленный венегрет
Это еще может быть из-за "разгона индикаторов". В ТС лабе индикаторы считаются с первой свечи, в не зависимости от их периода.
Наверх
|
|
|
|
#5029 - Tue Apr 27 2010 05:11 PM
[Re: 777]
|
enthusiast
|
что могу сказать у меня тоже сейчас не получается это повторить я правда за время обсуждения скачивал ваше обновление какое то в zip файле номер версии не поменялся 1.1.4.0 но в архиве были явно другие обновленные файлы я их сравнивал перед обновлением еще и источники данных удалял и пересоздал заново
может это повлияло может просто был какойто разовый глюк от колличества перебранных вариантов и что то где то переполнилось если проявиться опть отпишусь
и почему вы используете дата "к" - как то не по русски я только опытным путем понял что это значит "до" не включая последнюю указанную дату, не правильней ли было использовать "до" или если изменить что последняя указанная дата включается то "по" ?
Отредактировано jarilo (Tue Apr 27 2010 06:34 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#5040 - Tue Apr 27 2010 06:33 PM
|
enthusiast
|
посмотрите вот на этом текстовом файле от финама при использовании его как источника данных на 2MA бар 5 минут EMA1 25 EMA2 65 скрипт пишет что он имеет 315943 бара ?? в логах где он за неделю на 5 минутках нашел такое количество это как минимум 3 года ? в тоже время в точности на таком же файле только на неделю раньше с 5 по 9 апреля скрипт пишет 505 баров и вроде нормально работает в чем дело ?
Attachments
GAZ_apr12-16.zip (104 downloads)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#5041 - Tue Apr 27 2010 06:41 PM
|
enthusiast
|
в тоже время в точности на таком же файле только на неделю раньше с 5 по 9 апреля скрипт пишет 505 баров и вроде нормально работает в чем дело ?
вот и он решил тоже выложить
Attachments
GAZ_apr05-09.zip (144 downloads)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#5043 - Tue Apr 27 2010 07:00 PM
|
enthusiast
|
спасибо а сборка будет автообновлением или вручную качать ?
Отредактировано jarilo (Tue Apr 27 2010 07:01 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#5047 - Tue Apr 27 2010 07:57 PM
|
enthusiast
|
не правильно считается на вкладке скрипта "результаты" "Чистый П/У%" он не учитывает количество которое можно задать в скрипте при открытии позиции например если вместо количества 1 указать 20 то и "Чистый П/У%" умножится на 20 надо дописать в формулу чтоб делило на количество
Отредактировано jarilo (Tue Apr 27 2010 07:58 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#5049 - Tue Apr 27 2010 09:04 PM
|
enthusiast
|
получается торговля смешанным лотом так можно сложить все лоты и потом на их общее количество поделить так получиться процент на 1 смешанный лот мне кажется лучше чем процент умноженный на количество лотов 
|
|
Наверх
|
|
|
|
#5154 - Fri Apr 30 2010 12:54 AM
|
enthusiast
|
версия TSLAB 1.1.4.16 вроде более стабильна в скорости оптимизации и научилась забирать памяти до 2 гигов но на этом ее опетит не останавливается и она вылетает с ошибками. процессор грузит лучше от 70 до 90% (раньше только первых 2 раза так а потом не более 50% загружала) и если раньше после двух оптимизаций торможение было уже чуть ли не в 2 раза то сейчас после десятка скорость падает процентов на 30-40 , очень точно не подсчитывал но гораздо быстрей к примеру 900 баров на 250000 вариантов за 6,5 минут надо только если много оптимизируешь следить за тем сколько TSLAB уже скушала памяти когда подбирается к 2 гигам надо просто выходить и запускать ее заново но так лучше чем каждые 2 оптимизации )
Просьба - а не могли бы вы рядом с выводимым прогнозом времени по завершинию расчета выводить количество операций в секунду, по ним тормоза легче будет определить и прекинуть по этой цифре самому на сколько ставить проходов удобней к примеру у меня вроде 641 опер/сек и если этот показатель сильно упадет пора произвести перезапуск программы ))
Еще замечено как писал раньше что TSLAB долгое время после закрытия программы высвыбождает память а при занятых 2 гигов мне даж ждать надоело (скорей всего это фраимворк так чудно мусор в памяти трет) так вот совет тем кто много оптимизирует - просто после закрытия программы запустите менеджер задач и убейте там процес TSLAB все займет 2 секунды и опятьможно запускать любимый экспериментатор. P.S. В избежание лишних не пониманий и вопросов - тем кто торгует и не мучает оптимизатор вообще до этого нет дела TSLAB ест память только при оптимизациях, если торгуете то и торгуйте некуда не перегружаясь )
|
|
Наверх
|
|
|
|
|
|