У вас не стоит Flash Player
Page 1 of 3 1 2 3 >
Настройки
#48501 - Fri Nov 02 2012 12:56 PM Транзакционные сборы
profit Offline
Pooh-Bah

Registered: Wed Jan 13 2010
Записи: 1835
Сегодня столкнулся с этой проблемой.Где то полторы сессии экспериментировал со скриптом в котором был выставлен интервал пересчёта-сделка.Скрипт на минутах.Сделал за этот период около 100 сделок.Какой доход я даже не понял.Совсем немного.Сегодня обнаружил что с меня сняли больше 1000 р комиссии сборы РТС.Позвонил менеджеру.Выясняю сейчас.Оказывается мой скрипт выставлял заявку примерно 3 в минуту.Типа перевалил за 2000 в день.Получается если такое чудо подключить на секундах или тиках то вообще можно остаться без денег на счёте.Очень похоже на мошейничество.
Почему нет предупреждений об этом на форуме?
Вообще очень загадочная тема.В стакане эти заявки не стоят как я понимаю.Очень часто цена проходит по этому уровню и ничего не происходит.За то деньги за это собирают.
На сайте ртс какая то мутная формула по этому поводу есть, с таким же мутным, зашифрованным в формулу пояснением.

Отредактировано profit (Fri Nov 02 2012 12:56 PM)

Наверх
#48502 - Fri Nov 02 2012 12:58 PM Re: Транзакционные сборы [Re: profit]
sar Offline
Pooh-Bah

Registered: Fri Jan 28 2011
Записи: 1630
ну почему же! я писал на форуме об этом и просил тслабовцев сделать кубик который считает транзакции за день)) пока не столкнули с места потому что кроме меня никто не попадал на транзакции и это не является приоритетом)) ждемс пока другие подключатся

Наверх
#48504 - Fri Nov 02 2012 01:04 PM Re: Транзакционные сборы [Re: sar]
profit Offline
Pooh-Bah

Очень хочу прояснить и решить этот вопрос.

Отредактировано profit (Fri Nov 02 2012 01:07 PM)

Наверх
#48505 - Fri Nov 02 2012 01:07 PM Re: Транзакционные сборы [Re: sar]
nikitagreb Offline
member

Registered: Wed Feb 29 2012
Записи: 106
Саро я попадал, с меня неделю снимали по 2000-2500 рублей в день, только когда чирик со счета сняли, я заметил(((( хорошо бы если бы кубик считал общее количество транзакций со всех скриптов, которые торгуются, если это возможно))

Наверх
#48508 - Fri Nov 02 2012 01:52 PM Re: Транзакционные сборы [Re: profit]
sar Offline
Pooh-Bah

Originally Posted By: profit
Очень хочу прояснить и решить этот вопрос.

По сути можно самостоятельно решить эти вопросы, тслаб то не причем что кто то не знает о транзакционных сборах

Наверх
#48512 - Fri Nov 02 2012 05:03 PM Re: Транзакционные сборы [Re: sar]
profit Offline
Pooh-Bah

Можно по разному решить.У меня претензий нет пока.Но осадок остался)

Наверх
#48522 - Fri Nov 02 2012 08:10 PM Re: Транзакционные сборы [Re: profit]
profit Offline
Pooh-Bah

Вот такое пояснение есть на бирже.

V. Сбор за Транзакции:
 В целях настоящих Тарифов под Транзакцией понимается одно из следующих действий Трейдера в Торговой системе: объявление Заявки, удаление Заявки, удаление Заявки с одновременным объявлением Заявки с иными условиями Срочной сделки, удаление пары Заявок с одновременным объявлением пары Заявок с иными условиями Срочных сделок.
 Сбор за Транзакции определяется каждый Торговый день отдельно по каждому разделу клиринговых регистров по Транзакциям в отношении фьючерсных контрактов и в отношении опционных контрактов.
 Сбор за Транзакции не взимается, если количество Транзакций, совершенных с указанием раздела клиринговых регистров, по которому определяется указанный сбор, меньше соответствующего порогового значения (далее – Порог). Порог устанавливается равным 2000 (двум тысячам) Транзакций.
 Расчет величины сбора за Транзакции производится по формуле:
Fee = max(T-Round(F/K);0)*0.1
где:
Fee – величина сбора за Транзакции, совершенные в течение Торгового дня (в рублях с учетом НДС);
T – количество Транзакций, совершенных в течение Торгового дня с указанием раздела клиринговых регистров, по которому определяется сбор за Транзакции;
F – величина биржевого сбора, подлежащего уплате за заключение фьючерсных контрактов (если определяется сбор за Транзакции в отношении фьючерсных контрактов) или за заключение опционных контрактов (если определяется сбор за Транзакции в отношении опционных контрактов), обязательства по которым учитываются на разделе клиринговых регистров, по которому определяется сбор за Транзакции;
К – коэффициент влияния величины биржевого сбора на величину сбора за Транзакции (К = 0,03 для раздела клиринговых регистров, указанного в договоре о выполнении обязательств маркет-мейкера по опционным контрактам; К = 0,05 для иных разделов клиринговых регистров);
Round() – функция математического округления до целых.

Фактически работа скрипта в тслаб в режиме сделка приводит к повышенным расходам.Об этом надо предупреждать.Я не встречал на форуме и в инструкциях подобного пояснения.Всё вытягивать надо за уши.

Наверх
#48525 - Fri Nov 02 2012 08:52 PM Re: Транзакционные сборы [Re: profit]
uuzzeerr Offline
veteran

Registered: Thu Sep 29 2011
Записи: 1446
да еще в мае биржа об этом объявляла, тестовые отчеты рассылали...
я по форуму интересовался все сказали что ни кто не попадает под эти санкции. биржа выделила 10 аккаунтов и они почистились...
это новый наверно скрипт, т.е. недавно включеный? или их несколько?

Наверх
#48526 - Fri Nov 02 2012 09:21 PM Re: Транзакционные сборы [Re: uuzzeerr]
profit Offline
Pooh-Bah

новый скрипт)в масле ещё) хотел посмотреть режим сделки внутри свечи.и стоп и профит внутри свечи молотят.иногда по 2 раза успевает обернуться.очень интересная тема.но исследования дорогие получаются.в лаборатории не синтезировать такое.опять же,когда собираешь скрипт ,то в логике это не учитывается.по моему надо с юристами общаться.правило то они придумали.только коряво как то получается.испытываю большое нервное потрясение от этого,причиняющее вред здоровью)

Наверх
#48580 - Tue Nov 06 2012 11:09 AM Re: Транзакционные сборы [Re: profit]
profit Offline
Pooh-Bah

немного разобрался.администрация как всегда при появлении серьёзной проблемы отмалчивается.
мне не понятно одно.есть алгоритм действий скрипта.сколько и при каких обстоятельствах выставлять в рынок.
почему тогда тслаб ставит сам по себе как вздумается заявки в стакан,в разы больше чем определяет лог. условие скрипта.?
я сейчас просмотрел другие, старые модели работающие в рынке.то же самое.по логике скрипт раз в неделю делает сделку а тслаб выставляет какие то фонтомные заявки ежедневно.
как сделать так что бы заявки выставлялись строго по команде скрипта?сколько сделок в истории,столько и заявок.ну может быть погрешность конечно,только не в разы как сейчас.

Андрей, что то ты был на форуме,наверняка видел этот пост и никаких пояснений не сделал?

Наверх
#48581 - Tue Nov 06 2012 11:19 AM Re: Транзакционные сборы [Re: profit]
vito333 Offline
Pooh-Bah

Registered: Wed Oct 26 2011
Записи: 2108
Loc: botland
сомневаюсь в фантомных заявках

Наверх
#48582 - Tue Nov 06 2012 11:46 AM Re: Транзакционные сборы [Re: vito333]
profit Offline
Pooh-Bah

я не сомневаюсь.потому как заплатил за них.

если это заявка по рынку то всё ясно и понятно.не намного больше ставит в рынок .но если это другие формы то совсем другое дело.собственные кубики выставления заявок в апи я не делаю.работаю исключительно с моделями предоставляемыми программой по умолчании,официальные,если можно так выразится)

Отредактировано profit (Tue Nov 06 2012 11:51 AM)

Наверх
#48583 - Tue Nov 06 2012 11:54 AM Re: Транзакционные сборы [Re: vito333]
profit Offline
Pooh-Bah

Originally Posted By: vito333
сомневаюсь в фантомных заявках

может я сильно радикально их обозвал.но алгоритм выставления заявок хочу знать полностью теперь.
либо как Саро предлагал,пусть сделают кубик,который будет вести счёт транзакциям.

а ещё проще отмолчаться и забанить потом неудобное общение,подстроив провокацию.как уже было не раз.

Отредактировано profit (Tue Nov 06 2012 11:58 AM)

Наверх
#48585 - Tue Nov 06 2012 12:03 PM Re: Транзакционные сборы [Re: profit]
sar Offline
Pooh-Bah

У вас стоит пересчет в сделку, алгоритм к примеру должен входить при достижении цены х, каждый раз алгоритм пересчитывает достигла ли цена уже х или нет, поменялся ли х или нет и каждый раз спамит туда заявками в необходимую цену. по логике работает все верно! если хотите это ограничить то ставьте условную заявку с проскальзованием 0 и тогда никакого спама не будет

Наверх
#48586 - Tue Nov 06 2012 12:15 PM Re: Транзакционные сборы [Re: sar]
profit Offline
Pooh-Bah

понятно.с этой опцией вообще жуть.я пишу сейчас про обычный вариант - интервал.

а с 0 проскальзыванием сделки с половину вообще не будут исполняться и закрываться как надо.бардак будет.это не выход.

забыл добавить что это всё касается версии 1,1
может в 1,2 по другому

Отредактировано profit (Tue Nov 06 2012 12:18 PM)

Наверх
#48587 - Tue Nov 06 2012 12:17 PM Re: Транзакционные сборы [Re: profit]
sar Offline
Pooh-Bah

обычный вариант? а какой таймфрем то? у меня и на минутке в день легко транзакции набваются на штраф))

Наверх
#48588 - Tue Nov 06 2012 12:20 PM Re: Транзакционные сборы [Re: sar]
profit Offline
Pooh-Bah

1 мин.с опцией сделка конечно накидает люлей.я пишу про 1 мин(старый скрипт) интервал пересчёта-интервал.раз в неделю сделка а заявки кидает каждый день.не на штраф конечно но кидает и мне это не понятно.

Наверх
#48589 - Tue Nov 06 2012 12:22 PM Re: Транзакционные сборы [Re: profit]
sar Offline
Pooh-Bah

так все от логики скрипта зависит. если ставить галочку по возможности открывать лимитками а торговля осуществляется через кубики если выше если ниже то будет каждая свеча по 8 транзакций

Наверх
#48590 - Tue Nov 06 2012 12:29 PM Re: Транзакционные сборы [Re: sar]
profit Offline
Pooh-Bah

что за логика?вместо выставления заявки нормально один раз 8 транзакций?это не нормально.
я так торгую.есть лог условие .есть достижение цены.выставляю заявку.всё.а не 8.почему здесь так?

Наверх
#48591 - Tue Nov 06 2012 12:30 PM Re: Транзакционные сборы [Re: profit]
profit Offline
Pooh-Bah

а вариант со старым скриптом работает без всяких функций.просто исполнять входы выходы.и всё равно ставит непонятные заявки.

Наверх
Page 1 of 3 1 2 3 >

Moderator:  ViL, sar