#53766 - Mon Apr 01 2013 01:39 PM
Re: №2 Решения простых задач _ Сжатие/Разжатие
[Re: Turikru]
|
TSLab
Carpal Tunnel
Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8139
|
|
Наверх
|
|
|
|
#53802 - Mon Apr 01 2013 09:59 PM
|
stranger
Registered: Mon Mar 11 2013
Записи: 21
Loc: ЦФО
|
подскажите пжлста, желательно простым примером, как реализовать - вход/ема/5мин если цена/ема/60мин - т.е. вхожу шорт/лонг по ема/5мин если цена выше/ниже ема/60мин - хочу сделать фильт только для лонгов или шортов, думаю понятно вроде пояснил. Есть отличный урок Саро http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PxPkDvP0TFA, там и про скользяшки есть и про логические формулы которые вам и нужны ), все очень доходчиво. Там на канале есть и другие уроки его.
|
|
|
|
#53838 - Tue Apr 02 2013 07:14 PM
[Re: ViL]
|
journeyman
Registered: Fri Mar 22 2013
Записи: 64
|
ВИЛ, если на пальцах - смотрю на ЕМА на графике 60мин, если цена ниже то, - на графике 5мин будут в основном приоритетными и прибыльными сделки шорт, когда цена так же ниже ЕМА - своего рода фильтр, как его реализовать в идею на кубиках?
|
Наверх
|
|
|
|
#53839 - Tue Apr 02 2013 07:15 PM
[Re: alex-liefe]
|
journeyman
|
подскажите пжлста, желательно простым примером, как реализовать - вход/ема/5мин если цена/ема/60мин - т.е. вхожу шорт/лонг по ема/5мин если цена выше/ниже ема/60мин - хочу сделать фильт только для лонгов или шортов, думаю понятно вроде пояснил. Есть отличный урок Саро http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PxPkDvP0TFA, там и про скользяшки есть и про логические формулы которые вам и нужны ), все очень доходчиво. Там на канале есть и другие уроки его. Алекс, спасибо за ссылку, постораюсь конечно разобраться.
|
Наверх
|
|
|
|
#53848 - Wed Apr 03 2013 02:09 AM
|
stranger
|
, Не за что. Сам только начал изучать ).Я тут кстати на днях уже накидывал себе более сложные идеи на 2-х ЕМА. Конечно вся граальность лежит в плоскости выхода из позы ))), тут думать и думать не один год. А тут накидал сейчас вариантик простой с выходом по пересечению ценой обоих ЕМА в обратную сторону. Получился боковик эквити, и за счет 10-года он зеленый ). Попробую здесь прикрепить скрипт первый раз, может получится. Научился посмотрев видео-уроки здешние и уроки Саро на SM, за что всем огромное и СПАСИБО. Правда был опыт работы с промышленной программой ViSSim, а они похожи, но та инженрная по автоматизации в энергетике ). И там кстати все блоки переворачивались слева направо, вот бы еще в тслабе моно было, а так прога суперская! респектую прогерам! Так что Turikru советую изучить все видео-уроки, парни не зря старались ради таких как мы ))) Да кстати, делал скрипт в 32 бит, хз, может к 64 не айс...
Attachments
1.tscript (225 downloads)
Отредактировано alex-liefe (Wed Apr 03 2013 02:14 AM)
|
|
|
|
#53862 - Wed Apr 03 2013 03:01 PM
[Re: alex-liefe]
|
journeyman
|
, Не за что. Сам только начал изучать ).Я тут кстати на днях уже накидывал себе более сложные идеи на 2-х ЕМА. Конечно вся граальность лежит в плоскости выхода из позы ))), тут думать и думать не один год. Вот и я тоже хочу сделать обычного робота на 2х МА, То что получилось, по моим вопросам и ответам из форума, мож таким же новичкам пригодится, не знаю в чем разница, но у меня тоже 32бит, не 64
Attachments
2.tscript (223 downloads)
|
Наверх
|
|
|
|
#53867 - Wed Apr 03 2013 04:58 PM
|
stranger
|
[quote=Turikru]подскажите , Вот и я тоже хочу сделать обычного робота на 2х МА, То что получилось, по моим вопросам и ответам из форума, мож таким же новичкам пригодится, не знаю в чем разница Я взял РИ за 3 года. Тоже боковое эквити получилось в твоём этом варианте ). Ладно хва на этом, Заспамили мы тему сжатий (
Отредактировано alex-liefe (Wed Apr 03 2013 04:59 PM)
|
|
|
|
#61894 - Sat Apr 26 2014 11:57 AM
|
stranger
Registered: Tue Apr 22 2014
Записи: 1
|
Здравствуйте, вопрос: " хочу понять все таки для чего нужен блок разжать? т.к. если выводить его на график прорисовывается линия закрытий или открытий сжатых свечек ( 1 мин в 5 мин например), а мне казалось, что блок разжать возвращает все на место((((( Как я понял, я не прав?.. если есть возможность ответе мне на вопрос, пожалуйста!! РАзве без блока разжать не обойтись? и почему, если нет?
|
Наверх
|
|
|
|
#62061 - Tue May 06 2014 08:52 AM
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
|
А чтобы не гадать где надо а где не надо просто разжимайте везде где пытаетесь совмещать в одном блоке сжатое и не сжатое. Так будет все логично и понятно.
|
|
|
|
#67855 - Sun Jan 25 2015 12:45 AM
[Re: ra81]
|
stranger
Registered: Sat Jan 24 2015
Записи: 3
|
Добрый день, коллеги. Прощу помощи в сжатии/разжатии, совсем голову сломал. Тестирую систему на истории, скачал с финама тиковые графики. В источнике интервальный период = 5 секунд, в кубике сжатие интервал 300, система торгует на 5-ти минутках. Даже с установленными кубиками сжатие/разжатие, сделки не проходят внутри 5-ти минутной свечи. Помогите, пожалуйста, исправить.
Attachments
Скрин.jpg (692 downloads)
Отредактировано Виктор (Sun Jan 25 2015 12:50 AM)
|
Наверх
|
|
|
|
#67986 - Thu Jan 29 2015 10:44 PM
|
stranger
Registered: Sat Jan 24 2015
Записи: 3
|
Болинджер исправил, но результат остался прежним. Друзья, в чём еще может быть причина? :-(
Attachments
Болинджер Разжат.jpg (686 downloads)
Отредактировано Виктор (Thu Jan 29 2015 10:45 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#67988 - Fri Jan 30 2015 06:49 AM
[Re: Виктор]
|
journeyman
Registered: Tue Jun 07 2011
|
По идее все с сжатием понятно, непонятно что происходит с объемом при сжатии (см. скриншоты).Почему столбики объема смещены? Почему их два?
Attachments
Chart.png (652 downloads)Sys.png (558 downloads)
|
Наверх
|
|
|
|
#68693 - Sat Mar 14 2015 08:40 PM
|
stranger
Registered: Wed Mar 11 2015
Записи: 7
|
Здравствуйте! Прочитал все ветки про сжатие/разжатие, но так и не понял, где у меня ошибка. Задача у меня такая: получить сигнал при открытии новой дневной свечи над скользящей средней. Так как у меня далее вход будет по часовому графику, использую блок «Сжатие». Вроде бы все отрисовывает, но есть задержка сигнала: он запаздывает на 1 дневную свечу. Параметр «сдвиг» не помогает: он сдвигает сразу весь график. Помогите, пожалуйста, разобраться: что я делаю не так?
Attachments
1.jpg (435 downloads)2.jpg (440 downloads)Проблема со сжатием.tscript (248 downloads)
|
Наверх
|
|
|
|
#68713 - Sun Mar 15 2015 02:54 PM
|
stranger
Registered: Wed Mar 11 2015
Записи: 7
|
Под задержкой я понимаю вот что. Если посмотреть на картинку «1» из моего предыдущего сообщения, то можно увидеть красные гистограммы, обозначающие выполнение условия из логической формулы (Открытие больше SMA). Это условие отображается с задержкой: оно начинает выполняться на одну свечу раньше, чем начинаются гистограммы, и заканчивает выполняться на одну свечу раньше, чем гистограммы заканчиваются. И так везде, на каждой гистограмме, кроме самой последней при тестировании в режиме вывода исторических данных. На приложенной картинке «3» поясняю на примере; надеюсь, так станет понятней.
Attachments
3.jpg (453 downloads)
|
Наверх
|
|
|
|
#68867 - Thu Mar 19 2015 08:58 PM
|