Originally Posted By: K_Pavel
Присоединюсь к ZooR, что хотелось бы увидеть весь "список" (эквити). Собственно, в том скрипте, который я выложил лишь доля шутки и сделан он был, чтобы покрутить на графике точки входа. Посмотрев на точки входа и внимательно прочитав ветку, логику алгоритма, как мне кажется, понять и воспроизвести, с хорошим приближением, достаточно легко. ИМХО это поиск разворотной свечи с большим объемом. Для любителей conspiracy theory можно это назвать "рукой кукла". Но насколько он устойчив на истории, если построить его без стопов, как переворотную систему, то у меня он зарабатывает более-менее на таком рынке, который идет последние 2,5 месяца.
А вообще тема контртрендовых стратегий очень интересна. Огромное спасибо sar, что внес в нее оживление.
На встрече smart-lab А.Г. делился своими наработками на эту тему. Если правильно помню, то у него получилось, что построить устойчивую контртрендовую стратегию с проскальзыванием 140 пунктов можно, если
а) стоп-лосс больше тэйк-профита в несколько раз;
б) использовать усреднение;
в) использовать фильтр тренда.

По поводу встречи смартлаба, человек рассказал о устойчивой системе с усреднением и тд, у меня это не алгоритм а механизм! торговля на 1 точку входа и выход стоп меньше прибыли в два три раза. естественно что делать можно из этого очень много всего поэтому я и хотел чтобы люди думали, это не так, что я дал что то готовое а возможность сделать алгоритм самому!